кинетический песок

Кинетический песок

Гипнотизирующий материал, называемый кинетическим песком, который может быть отлит в виде глины,  такой же шелковистый, приятен как для детей, так и для взрослых.

Поиск на Instagram для #кинетический песок, например, включает в себя тысячи видео людей, нарезающих, разбивающих и выкапывающих материал.

Что такое кинетический песок

Кинетический песок

Кинетический песок — это обычный песок, покрытый силиконовым маслом, сказал Рик Сахлебен, член Американского химического общества.

Силикон не относится к одному конкретному материалу, а скорее к группе материалов, которые содержат элементы кремния и кислорода. Силиконы — это полимеры, а это молекулы, состоящие из длинных цепочек повторяющихся единиц.

Соединения используются в всевозможных продуктах — от косметики, лосьонов, шампуней и кондиционеров до смазочных материалов и герметиков, — сказал Сачлебен.

Силиконовые масла обладают уникальными свойствами, поскольку они могут быть свободно текущими жидкостями или полусолидами, которые медленно протекают при отсутствии давления, но действуют как резиновые твердые вещества под воздействием давления. Эта характеристика называется вязкоупругостью.

Но степень вязкоупругости вещества зависит от длины полимерных цепей в силиконовом масле.

Как работает кинетический песок

Например, Представьте длинные (очень длинные!) спагетти, Они держатся вместе, поэтому они могут держать форму.  Более длинные струны (спагетти) держат форму лучше, чем более короткие.

Аналогично, с кинетическим песком полимерные цепи в силиконовом масле заставляют частицы песка слипаться, чтобы вы могли образовать их в шар. Так работает кинетический песок. Тем не менее, форма будет постепенно сглаживаться с течением времени.

Но частицы песка, покрытые силиконовым маслом, прилипают друг к другу, а не к другим поверхностям, отметил Сачлебен. Вот почему кинетический песок не кажется «липким» и легко очищается.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь