Photos Hurricane Maria
Фото глаза урагана Мария вращается под Международной космической станцией в этом крупном снимке, снятом астронавтом НАСА Рэнди Бресником.

Фото урагана Мария

На фотографиях урагана Мария изображен участок сверхвысоких кучево-дождевых облаков, возвышающихся у глаз урагана. По данным НАСА, эти более высокие облачные образования называются «горячими башнями» и могут расти выше тропосферы на высоте около 14,5 км.

Эти башни называются «горячими», потому что они поднимаются на такую высоту из-за большого количества скрытой теплоты», — говорится в заявлении официальных лиц НАСА. «Водяной пар высвобождает эту скрытую жару, когда она конденсируется в жидкость. У этих грозовых гроз есть потенциал для сильного дождя.

Фото урагана Мария
Фото урагана Мария

Еще одно фото урагана, огромный на горизонте, удивительные облачные образования, излучаемые, когда мы ускоряемся на космической станции.

Фотографии урагана Мария
Фотография урагана Мария

Фото спутника урагана Мария

Спутники также наблюдали за штормовым пространством. Эти спутники собирают данные о облачных температурах, количествах осадков и другой метеорологической информации, которые могут помочь синоптикам отслеживать путь и интенсивность шторма.

Один из этих спутников, спутник «Терра» НАСА, измерял облака урагана Марии и записывал температуры во время всего шторма. Новая трехмерная тепловая карта, созданная с помощью спектрорадиометра (MODIS) со средним разрешением, отображает ту же самую «горячую башню», что космонавт заметил на космической станции.

Фотографии урагана Мария
Это трехмерная тепловая фотография урагана «Мария» было захвачено прибором спектроанализатора с умеренным разрешением (MODIS) на спутнике Terra NASA 20 сентября 2017 года.

«Более холодные облака, которые, как правило, выше в атмосфере, показаны белым. Несколько более теплые, более низкие облака кажутся фиолетовыми», — заявили официальные лица НАСА в описании фотографии. «Фотография урагана Мария показывает очень четко очерченный глаз, окруженный высокими облаками со всех сторон — признак того, что буря была очень интенсивной».

Действительно, буря была «очень интенсивной», когда она разорила Пуэрто-Рико, сделав приземление грозой категории 4. Национальный центр ураганов зафиксировал максимальную скорость ветра до 155 миль в час (250 км / ч) и уровень осадков около 7 дюймов (18 сантиметров) в час.

Ураган теперь перемещается через Атлантический океан, его глаз путешествует только к северо-востоку от Доминиканской Республики. Синоптики утверждают, что ураган «Мария», вероятно, не будет высаживаться на восточном побережье США, но предупреждение о ураганах остается в силе для карибских и Багамских островов.

Ураган Мария с космической станции

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь