Мощное Землетрясение в Мексике
Землетрясение силой 7,1 баллов произошло около Мехико 19 сентября 2017 года.

Мощное землетрясение в Мексике

Землетрясение магнитудой-7.1 произошло в центральной части Мексики во второй половине дня, на юго-востоке от Мехико, даже через две недели после того, как в страну попала еще одна мощная трупба с 8,1-значным значением.

Оба землетрясения произошли среди крупного урагана, циркулирующего в Атлантике, хотя эти два явления не имеют ничего общего друг с другом. (Землетрясение силой 8.1 баллов произошло в то время, когда ураган Ирма взлетел во Флориду, в настоящее время у Харрикейна Мария есть свои достопримечательности, установленные на Пуэрто-Рико).

Согласно данным Геологической службы США (USGS), сегодняшнее землетрясение произошло примерно в 4,5 км к востоку от северо-востока от города Рабосо и в 34 милях (55 км) к юго-юго-западу от Пуэбла, Мексика.

Землетрясение поразило в (2:14 вечера по восточному времени), взломав фасады сооружений и вызвав некоторые здания, а другие рухнули, сообщает Washington Post.

Мексика не чужда землетрясениям, так как страна сидит на трех больших тектонических плитах Земли. Землетрясение произошло вблизи границы между двумя из этих пластин: плиты Кокос и Северная Америка, говорится в USGS. На этой границе две плиты ползут друг к другу со скоростью 76 миллиметров в год. Со временем плита Cocos погружается под североамериканскую плиту; эта так называемая субдукция происходит под Центральной Америкой в ​​Средней американской траншеи, почти в 190 милях (300 км) к юго-западу от того места, где произошло землетрясение сегодня.

За последние 100 лет 19 мощных землетрясений — по величине 6.5 или выше — достигли в пределах 155 миль (250 км) от места, где произошло землетрясение, сообщает USGS.

Тридцать два года назад до того дня, 19 сентября 1985 года, землетрясение силой 8 баллов убило более 9 500 человек в Мехико, говорится в сообщении USGS. Михиканское землетрясение, как его называют, возникло примерно в 280 милях (450 км) от сегодняшнего 7-метрового тембура.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь