письмо одержимой монашки 17 века

Письмо написанное монашкой якобы в которую вселился Сатана было расшифровано

Таинственное письмо, написанное более 300 лет назад сицилийской монахиней, которое утверждало, что она одержима сатаной, наконец, было расшифровано. Ученые использовали глубокий веб-код, чтобы прочитать письмо.

Послание — поистине дьявольское — описывает Бога, Иисуса и Святого Духа как «мертвых бесов», сказал исследователь.

Это было написано сестрой Марией Кросифисой делла Консезионе, 31-летней монахиней, живущей в монастыре Пальма-ди-Монтехиаро на Сицилии. 11 августа 1676 года она была найдена на полу ее камеры, ее лицо было покрыто чернилами, держа записку, написанную в непонятной комбинации символов и букв, согласно историческим записям. По-видимому, письмо написано дьяволом, пытаясь заставить ее отвернуться от Бога к злу, полагают исторические рассказы.

Письмо одержимой монашки

Письмо одержимой монашки
Письмо одержимой монашки

Письмо монашки всего в 14 строк смешавшихся, архаичных писем, на протяжении веков бросало вызов каждой попытке понять его смысл.

Теперь ученые из научного музея Людума на Сицилии использовали программное обеспечение для разработки секретного кода для разгадки тайны. Они также смотрели исторические записи о монахине и ее жизни, чтобы узнать больше о женщине.

«Когда вы работаете над историческим расшифровкой, вы не можете игнорировать психологический профиль писателя. Нам нужно было как можно больше узнать об этой монахине», — «Live Science» директор Лудум Даниэле Абате.

Сестра Мария Кросифисса делла Консезионе, родившаяся Изабелла Томаси (она была предком итальянского писателя Джузеппе Томаси ди Лампедуза), вошла в бенедиктинский женский монастырь, когда ей было всего 15 лет, согласно историческим рекордам.

«Письмо появилось так, как будто оно было написано сокращенно. Мы предположили, что сестра Мария создала новую лексику, используя древние алфавиты, которые она, возможно, знала», — говорит Абате.

Чтобы точно узнать, исследования сначала протестировали на программном обеспечении, которое они использовали с стандартными сокращенными символами с разных языков. Они обнаружили, что письмо монахини содержало смесь слов из древних алфавитов, таких как греческий, латинский, рунический и арабский.

«Мы проанализировали, как слоги и графика (или мысли, изображенные как символы) повторяются в письме, чтобы найти гласные, и мы закончили с усовершенствованным алгоритмом дешифрования», —  Аббате.

У команды не было больших надежд на результат.

«Мы думали, что мы можем просто сделать несколько слов, имеющих смысл. Но монахиня хорошо владела языками», добавив, что «сообщение было более полным, чем ожидалось».

Расшифровка письма одержимой монашки

Безсвязный характер и не совсем понятный в письме, помимо призыва к «мертвым весам» Святой Троицы, далее говорится, что «Бог думает, что он может освободить смертных … Система ни для кого не работает … Возможно, сейчас, Стикс уверен.

В греческой и римской мифологии Стикс — это река, отделяющая преисподнюю от мира живых.

В письме говорится, что сестра Мария страдала шизофренией или биполярным расстройством. «Образ дьявола часто присутствует в этих беспорядках. Из исторических записей мы узнали, что каждую ночь она кричала и сражалась с дьяволом», — сказал Абате.

Мария Серафика

Для церкви того времени, письмо вместо этого считалось результатом ее борьбы с «бесчисленными злыми духами», согласно письменному сообщению о происхождении аббатисы Марии Серафики.

Согласно рассказу Серафики о поведении монахини, написанном вскоре после инцидента, дьявол заставил сестру Марию (которая впоследствии была благословлена) подписать письмо. Она героически воспротивилась требованию, написав «Ohimé» (о, я), что является единственным понятным словом в письме, пишет Серафика.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь