Шнобелевская премия 2017

Ученые со всего мира собрались на ежегодной церемонии Шнобелевской премии празднования исследования, которые сначала смешит, а потом заставляет вас думать

14 сентября состоялась 27-я ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии, и вы можете посмотреть ее вживую состоявшийся в Гарвардском университете в Бостоне. Нетрадиционные достижения в науке и других областях, призы присуждают лауреаты Нобелевской премии.

Некоторые из них ссылаются на Шнобелевскую премию как на пародию присуждения Нобелевские премии, но на самом деле это не справедливо. На церемонии Шнобелевской премии отмечают исследования, которые возникают из задающих интересных вопросов — хотя они не обязательно затрагивают самые насущные проблемы в мире, они представляют любопытство, которое является неотъемлемой частью экспериментов и открытий.

Шнобелевская премия

Каждый год Шнобелевская премия разрабатывает темы, которые не обязательно отражает призовые исследования. Организаторы церемонии выбирают темы, которые отражают концепции или идеи которые знакомы. Основателем Шнобелевской премии является продюсер и мастер церемоний Марк Абрахамс, редактор юмористического журнала Annals of Improbable Research.

Когда его спросили о вдохновении для темы этого года — «Неопределенность.  — ответил Абрахамс.

Наши друзья в журнале предоставили ежегодные призы Шнобелевской премии для достойных ученых, которые подняли наше воображение своими увлекательными, но странными исследованиями. Церемония вручения Шнобелевской премии 2017 года только что закончилась в Сандерс-Театре Гарвардского университета. Победители включают в себя исследование о том, могут ли близнецы рассказать о себе, почему у стариков большие уши, и могут ли кошки быть как жидкими, так и твердыми.

Шнобелевская премия 2017

Победители шнобелевской премии

Победителям Шнобелевской премии были вручены призы обязав Нобелевских лауреатов, а затем пригласили сказать несколько слов. Но не слишком много — 60 секунд, очаровательная 8-летняя девочка по имени «Мисс Пу Солнышко» должна была присоединиться к ним на сцене, и повторять «пожалуйста, прекратите, мне скучно!»

Приз физики

Для изучения вопроса: «Может ли кошка быть твердой и жидкой?» Твердое тело имеет определенную форму и объем, а жидкость имеет определенный объем, но не имеет определенной формы. Интернет заполнен данными о кошках, которые выглядят довольно комфортно, соответствуя форме их контейнера. (Антуан Фардин [Франция])

Премия мира

За демонстрацию регулярной игры на диджериду — эффективное лечение апноэ во сне и храпа. (Мило Пухан, Алекс Суарес, Кристиан Ло Кашио, Альфред Зан, Маркус Хейц, Отто Брандли [Швейцария, Канада, Нидерланды, США])

Приз за экономику

Для своих экспериментов, чтобы увидеть, как контакт с живым крокодилом влияет на готовность человека играть в азартные игры. «Никогда не улыбайтесь крокодилу: ставки на электронные игровые автоматы интенсифицируются вызванным рептилиям возбуждением». Если вам супер любопытно, привезите крокодила в Вегас с собой в следующий раз, когда вы попадете в казино и посмотрите, что произойдет. (Мэтью Роклофф и Нэнси Грир [Австралия, США])

Премия за анатомию

Для медицинских исследований, исследующих вопрос: «Почему у стариков большие уши?» Хотя никаких объяснений этого явления не было, данные показывают, что уши продолжают расти примерно 2 миллиметра за десятилетие. Мужчины имеют более короткие волосы, чем женщины, поэтому эффект более заметен. (Джеймс Хиткотт [Великобритания])

Приз биологии

За открытие мужского полового члена и мужского влагалища в пещерном насекомом. Поскольку словари описывают пенис как мужской орган и влагалище как женский орган, исследователи считают, что некоторые изменения в порядке вещей. (Казанори Йошизава, Родгриго Феррейра, Йошитака Камимура, Чарльз Ленхард [Япония, Бразилия, Швейцария])

Приз за жидкое плескание

Для изучения динамики жидкого плескания, чтобы узнать, что происходит, когда человек идет назад, неся чашку кофе. Исследователь обнаружил секрет ходьбы и не проливания чашки кофе, чтобы держать его сверху, смотреть прямо вперед и идти прямо назад. (Jiwon Han [Южная Корея, США])

Премия за питание

За первый научный отчет о человеческой крови в рационе волосатой вампирской летучей мыши. Хлоп. (Фернанда Ито, Энрико Бернард, Родриго Торрес [Бразилия, Канада, Испания])

Премия за медицину

Для передовых технологий сканирования мозга для измерения степени, в которой некоторые люди испытывают отвращение к сыру. (Жан-Пьер Ройт, Дэвид Менье, Николя Торке, Энн-Мари Муули, Дао Цзян (Франция, Великобритания)]

Приз за познания

Демонстрации того, что многие идентичные близнецы не могут отличить себя визуально. (Маттео Мартини, Илария Буфалари, Мария Антониетта Стази, Сальваторе Мария Аглиоти [Италия, Испания, Великобритания])

Акушерская премия

Определения того, что человеческий плод сильнее реагирует на музыку, которая играет электромеханически внутри влагалища матери (с использованием устройства, точно названного Baby Pod), чем для музыки, сыгранной на животе матери. (Мариса Лопес-Тейджон, Алекс Гарсия-Фаура, Альберто Пратс-Галино, Луис Палларес Аниорте [Испания])

Смотреть шнобелевскую премию 2017

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь