Во время урагана Харви вынесло на берег

Ураган Харви вынес на берег в Техасе таинственного клыкастого угря, оставив животное умирать, гнить и разлагаться. Но, несмотря на его несвоевременную гибель, существо с тех пор стало интернет-звездой.

Ураган Харви вынес на берег загадочного клыкастого угря

Погибший угорь достиг интернет-славы после того, как научный коммуникатор Преети Десаи натолкнулся на существо, щелкнул его фотографию и опубликовал изображение в Twitter 6 сентября. Она попросила в Интернете определить странного зверя, написав: «Что черт возьми, это нашлось на пляже в Техасе?»

Десаи получила всевозможные ответы. Диагноз вида был непростым, так как «образец находится в переломном состоянии, что делает его немного сложной задачей», — говорит Стивен Муравски, заведующий кафедрой биологической океанографии в Университете Южной Флориды, Санкт-Петербург, который посмотрел на Фотографии Десаи зубастого существа.

«Неясно что это за угорь насколько большой, и это важно», — прокомментировал Муравски в «Живая Наука» по электронной почте. «Я бы сказал, змеиный угорь (Aplatophis chauliodus), но его максимальный зарегистрированный размер составляет всего 815 миллиметров (около 32 дюймов)».

Муравский не одинок в своем диагнозе. Кеннет Тигэ, специалист по амфибиям и рептилиям в Национальном музее естественной истории Смитсоновского института в Мэриленде, тоже думает, что загадочная рыба похожа на A. chauliodus, которая также известна как змеиный угорь фантота, согласно BBC.

Название рода Aplatophis буквально переводится как «страшный змей» из греческого языка, согласно FishBase, глобальной базе данных о видах рыб. Эти угри живут в тропических водах от Мексиканского залива до Французской Гвианы в Южной Америке, плавая на глубинах от примерно 33-191 м ниже поверхности.

Змеиный угорь клыками может выкопать нору в морском дне, где он прячется. По словам FishBase, когда он шпионит вкусную рыбу или ракообразных, угорь вырывается из своей норы, чтобы съесть следующую еду.

Таинственный клыкастый угорь

Но таинственный клыкастый угорь на фотографии Десаи довольно длинный, а это означает, что это не может быть fangtooth. Последний имеет максимальный зарегистрированный размер 1,191 мм [47 дюймов].

после урагана Харви

Учитывая, что таинственное существо довольно длинное, Муравский сказал, что он подозревает, что вымытый экземпляр — это остриженный лосось-нос.

после урагана Харви

У этого существа есть столь же интригующее имя рода, что означает «маленькая змея гадюка» по-гречески. По данным FishBase, он также живет в Мексиканском заливе, но плавает в чуть более глубоких водах, от 130 до 328 футов (40-100 м).

после урагана Харви

Как и змеиный клык fangtooth, остриженный лосось-нос зарывается в песчаное или грязное морское дно, чтобы дождаться добычи.

Тем не менее, Тиг отметил, что морской криттер также может быть угревым, так как эти виды также живут у побережья Техаса и имеют «большие зубы, похожие на клыки», сказал он Би-би-си.

Как бы то ни было, в то время как существо может выглядеть безглазым на фотографии, это только потому, что его глаза высохли во время процесса разложения. Поскольку рыба находилась в высоком состоянии распада, Десаи решил оставить угря на пляже и «позволить природе идти своим чередом».

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь