Древние мумии

Мумии древнего Египта в Луксоре

3500-летняя гробница, которая была построена для торговца золотом по имени Аменемхет и его жены была обнаружена на кладбище в Дра-Абу Эль-Нага в Луксоре, Египет, чиновники из министерства древностей Египта об этом объявили. Гробница была сделана в 11-10 веке до н. э., говорят чиновники.

Согласно данным, опубликованным министерством, внутри гробницы были также останки нескольких мумий, деревянные гробы, скелетные останки, керамика и небольшие статуи. По словам чиновников, в гробнице также были найдены ювелирные изделия и фигурки шабти, которые выполняли работу умершего в загробной жизни. [См. Фотографии гробницы]

Иероглифические надписи, найденные внутри гробницы, показывают, что она была первоначально построена для человека по имени Аменемхат, который был ювелиром. В надписях говорится, что его жена была названа Аменхотеп, имя, обычно используемое в Древнем Египте для мужчины, сказали чиновники. Однако в надписях говорилось, что Аменхотеп занимала титул «дама из дома». Почему Аменхотеп использовала имя, обычно используемое для мужчин в Древнем Египте, неясно.

Раскопки в гробнице продолжаются, и в следующем месяце, скорее всего, будут объявлены новые открытия, сказал Эль-Энани.

Гробница была обнаружена египетской службой министерства старины во главе с Мостафа Вазири, глава отдела Луксора. В апреле команда Вазири обнаружила гробницу судьи Дра-Абу-эль-Наги; Вазири считает, что еще четыре могилы будут найдены вблизи того места, где находится гробница торговца золотом, сказал он во время брифинга для прессы. «Если мы продолжим копать, мы найдем еще четыре гробницы в этом районе», — сказал Вазири, добавив: «Желаю нам удачи».

Фото гробницы мумий древнего Египта

Гробница в Луксоре

Здесь остатки трех мумий и деревянный гроб, которые были найдены в гробнице. В настоящее время не ясно, принадлежит ли какая-либо из мумий торговцу золотом, Аменемхату или его жене, или кому принадлежит гроб, изображенный на этой фотографии.

Древние мумии

Многочисленные скелетные останки были найдены в гробнице торговца золотом. В настоящее время неизвестно, кому именно они принадлежат. Хотя гробница была первоначально построена 3500 лет назад для Аменемхата и его жены, она была повторно использована около 3000 лет назад, сказали чиновники.

Мумии древнего Египта

Маленькие статуи, в том числе показанные на фото, также были найдены в гробнице Аменемхата и его жены. Статуя может изображать пару.

фото гробницы

Здесь в гробнице обнаружена еще одна маленькая статуя. Хотя они сильно повреждены, некоторые иероглифические письма все еще можно увидеть. Письмо, найденное на этой статуе, а также остальное в могиле, заявили египтографы, что гробница была первоначально построена для торговца золотом Аменемхата и его жены.

фото гробницы

В гробнице были обнаружены многочисленные гробы, в том числе и этот. На этом гробу можно увидеть остатки красочных украшений и иероглифического письма.

мумии древнего египта

Остатки деревянных гробов, мумия и керамика были обнаружены внутри гробницы торговца золотом.

мумии древнего египта

Вот некоторые из артефактов, найденных внутри гробницы мумий. Также можно увидеть остатки того, что дополняли к гробнице и статуям.

фото гробницы

Для входа и выхода из 3500-летней гробницы торговца золотом Аменемхата и его жены в Луксоре, Египет, была использована лестница.

фото гробницы

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь