Черты личности

Личностные признаки человека

Пять основных признаков характеризующих человека как личность по мнению психологов. Это интроверсия/экстраверсия, открытость, добросовестность, экстравертность, уступчивость и невротизм.

Черты личности

Каждый человек имеет представление о собственной черте личности — если они бисерные или сдержанные, чувствительные и толстокожие. Психологи, которые пытаются выделить науки, которые мы определяем личность как индивидуальные различия в том, как люди склонны думать, чувствовать и вести себя.

Есть много способов измерить личность, но психологи отказались от попытки аккуратно разделить человечество на типы. Вместо этого, они сосредоточены на черты личности.

Наиболее распространенной из этих черт большой пятерки:

  • Открытость
  • Совестливость
  • Экстраверсия
  • Конформность
  • Нейротизм

«Большая пятерка» была разработана в 1970-х годах двумя исследовательскими группами. По данным Scientific American, эти команды возглавляли Пол Коста и Роберт Р. Маккра из Национального института здоровья и Уоррен Норман и Льюис Голдберг из Мичиганского университета в Анн-Арборе и Университете штата Орегон.

«Большая пятерка» — это черты, которые составляют индивидуальность каждого человека. У человека может быть тишина открытости, много добросовестности, среднего количества экстраверсии, много приятности и почти никакого невротизма вообще. Или кто-то может быть неприятным, невротическим, интровертным, добросовестным и вряд ли открытым вообще. Вот в чем заключается каждая черта:

Черты личности человека список

Иногда трудно классифицировать человека как единый тип. Существует множество различных личностных качеств, вы можете обладать ими, но они не могут все поместиться в одну категорию.

Открытость

Открытость — это стенография «открытости к жизни». Люди с высокой открытостью пользуются приключениями. Они любопытны и ценят искусство, воображение и новые вещи. Девизом открытого человека может быть «Разнообразие — это пряность жизни».

Люди с низкой открытостью — это все наоборот: они предпочитают придерживаться своих привычек, избегать новых впечатлений и, вероятно не являются самыми авантюристскими людьми. Изменение личности обычно считается трудным процессом, но открытость — это черта личности, которая, как было показано, подвержена изменениям во взрослой жизни. В исследовании 2011 года люди, которые принимали псилоцибин или галлюциногенные «волшебные грибы», стали более открытыми после опыта. Эффект длился как минимум год, предполагая, что он может быть постоянным.

Добросовестность

Люди, которые добросовестны, организованы и имеют сильное чувство долга. Они надежны, дисциплинированы и ориентированы на достижение цели. Вы не найдете добросовестных типов, бросающихся в кругосветные путешествия только с рюкзаком; они планировщики.

Люди с низкой добросовестностью более спонтанные и бесшумные. Они могут иметь тенденцию к беспечности. Добросовестность — это полезная черта, поскольку она связана с достижением в школе и на работе.

Экстраверты

Экстраверты против интроверсии, возможно, является самой узнаваемой чертой личности Большой пятерки. Чем больше экстраверт кто-то, тем больше он социальней. Экстраверты являются болтливыми, общительными и привлекают энергию из толпы. Они склонны быть настойчивыми и жизнерадостными в своих социальных взаимодействиях.

См. Также: Чем отличается мозг интроверта от экстраверта?

С другой стороны, интроверты нуждаются в большом количестве времени, возможно, потому, что их мозг обрабатывает социальное взаимодействие по-разному. Интроверсию часто путают с застенчивостью, но это не то же самое. Застенчивость подразумевает страх перед социальными взаимодействиями или неспособность действовать социально. Интроверты могут быть совершенно очаровательны на вечеринках — они предпочитают сольную или небольшую группу.

Конформность

Согласие измеряет степень теплоты и доброты человека. Чем приятнее кто-то, тем более вероятно, что они должны быть доверчивыми, полезными и сострадательными. Неприятные люди холодны и подозрительны к другим, и они менее склонны к сотрудничеству.

Мужчины, которые в высшей степени конформны, считаются лучшими танцорами с женщинами, предполагая, что движение тела может сигнализировать о личности. Но на рабочем месте неприятные мужчины на самом деле зарабатывают больше, чем приятные парни. Неприятные женщины не проявляли одинакового преимущества в зарплате, предполагая, что безумное поведение уникально выгодно для мужчин.

Будучи завистливым, что может привести к тому, что люди воспринимаются как неприемлемые, был признан наиболее распространенным типом личности из четырех исследований в докладе, опубликованном в августе 2016 года в журнале Science Advances. Завидные люди чувствуют угрозу, когда кто-то еще более успешный, чем они сами.

Невротизм

Невротизм-это долгосрочная тенденция находиться в негативном эмоциональном состоянии. Люди с невротизмом, как правило, имеют более депрессивное состояние — они страдают от чувства вины, зависти, гнева и тревоги чаще и более жестоко, чем других людей. Невротизм-это состояние бытия невротика.

Те, кто имеет высокий балл нейротизма склонны быть особенно чувствительны к стрессовым воздействиям внешней среды и слабо реагируют на это. Они могут воспринимать каждый день ситуации как угрожающие и крупные; тривиальные разочарования проблематично и может привести к отчаянию.

Личности с невротизмом может быть застенчивым и робким. Они могут иметь склонность к интернализации фобии и другие невротические проявления, такие, как тревога, паника, агрессия, негатив и депрессия.

Когда речь идет о нейротизме, часто приходится читать о высоких, средних или низких оценках. Люди с низкими баллами, более эмоционально стабилены и справятся со стрессом более эффективно, чем невротики с высокими баллами.

Лица с низкими баллами обычно уравновешены, спокойны, и менее вероятно, чтобы стать расстроенным и напряженным, по сравнению с людьми, которые высоко нейротичны.

Другие черты индивидуального характера

Несмотря на то, что индивидуальные черты личности в современных психологических исследованиях оказываются неэффективными, они все еще используются консультантами по трудоустройству и в корпоративном мире, которые помогают кристаллизовать понимание людьми самих себя. Возможно, самым известным из них является индикатор типа Майерса-Бриггса. Анкета, основанная на работе раннего психолога Карла Юнга, сортирует людей по категориям на основе четырех областей: ощущения, интуиции, чувства и мышления, а также экстраверсии и интроверсии.

Чувство и интуиция относятся к тому, как люди предпочитают собирать информацию о мире, будь то конкретная информация (чувство) или эмоциональные чувства (интуиция). Мышление и чувство относятся к тому, как люди принимают решения. Типы мышления идут с логикой, а чувства типа следуют за их сердцами.

Система Майерса-Бриггса завершена дихотомией суждения / восприятия, в которой описывается, как люди предпочитают взаимодействовать с миром. Судящие типы, такие как решительные действия, в то время как воспринимающие типы предпочитают открытые варианты. Система дополнительно идентифицирует 16 типов личности на основе комбинации четырех категорий.

Использование Myers-Briggs противоречиво, поскольку исследования показывают, что типы плохо коррелируют с удовлетворенностью работой или способностями.

Могут ли меняться черты личности?

Могут. В исследовании, опубликованном в журнале «Психологический бюллетень» за январь 2017 года, было опубликовано 207 научных работ и было установлено, что личность может быть изменена с помощью терапии. «Для людей, которые хотят завтра изменить своего супруга, чего многие хотят сделать, я не очень надеюсь на них», — сказал исследователь исследователь Брент Робертс, социолог и психолог из Иллинойского университета. Однако он продолжил: «Если вы хотите сосредоточиться на одном аспекте себя, и вы готовы пойти на него систематически, теперь есть повышенный оптимизм, который может повлиять на изменения в этой области».

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь