катакомбы в париже

В катакомбах Парижа заблудились двое подростков. Их удалось обнаружить с помощью собак ищеек. Мальчики в подземелье провели 3 дня. Мало кто знает, но под одним из самых романтических городов мира находится целая сеть подземных тоннелей, многие из которых появились тысячелетия назад. Если верить историкам, в этих подземельях замуровано больше 6 млн человеческих останков. Город буквально стоит на костях. Но кто все эти люди? Кто построил этот огромный подземный склеп и почему сегодня в катакомбах Парижа небезопасно?

Катакомбы в Париже

Это место — империя смерти. Такая надпись выбитая на каменной плите встречает каждого кто решает спуститься в парижские катакомбы.

Катакомбы в париже

Огромные подземелья протянулись под большей частью современного города. Сегодня они рискуют оказаться полностью затопленными. По словам экспертов, грунтовые воды уже заполнили часть тоннелей. Властям пришлось забетонировать одни ветки подземелья, а в другие частично перекрыть доступ. По мнению конспирологов — это не более чем прикрытие. И в действительности тоннели закрыли совсем по другим причинам.

О том что происходит в этих подземельях достоверно никто не знает. Еще во времена войны ходили слухи что в одной из частей катакомб под городом были открыты секретные лаборатории, но никто лично там не был.

Никаких фактических подтверждений этому нет. Городская легенда о неком чудище, которое живет в катакомбах в Париже под парком Мансури существует до сих пор. Полагают что этот монстр жесток и опасен. Его сравнивают с дикими хищниками способными растерзать человека.

Это один из мифов для туристов с одной стороны, а с другой нет дыма без огня. В последние годы правда в некоторых тоннелях находили неизвестные растерзанные тела людей и домашних животных. Но тогда были послевоенные годы и мертвым никто не удивлялся.

Катакомбы в Париже: история

Официальная история считает что катакомбы Парижа были построены в десятом веке. Изначально это были каменоломни, которые находились за границами города. Именно из известняка добытого в этих подземельях были построены Лувр и Нотр-дам-де-пари. Сейчас общая площадь галереи 11000 квадратных метров. Вся эта огромная площадь буквально усыпана костями людей. По разным данным здесь покоятся останки от 6 до 7 млн человек. Это как если бы все жители Санкт-Петербурга умерли в один миг и были похоронены в одном месте.

Это началось в средневековье, тогда хоронили возле церквей, но кладбища были переполнены, то есть могилы в 10-15 слоев и курган до 3 м. Когда в 1780 году под весом мертвых тел обрушилась городская стена, власти решили всех хоронить в катакомбах. Там есть останки тех кто погиб в варфоломеевскую ночь и тех, кто умер от чумы. Есть и знаменитые люди, у них там склепы стоят. Но в основном это все безымянные.

Эзотерики утверждают, что это место обладает чудовищной темной энергией. Миллионы неприкаянных душ собранные в одном месте и самое ужасное как считают специалисты, что их кости выставлены на всеобщее обозрение.

Это место называется вместилищем для пепла, праха и костных останков остающихся после трупосожжения. Сейчас там находится такая своего рода скульптура если так можно сказать, и её собрали из черепов и костей неизвестных людей которых здесь нашли. Также выложены и стены. Конечно это создает такое неприятное ощущение когда там находишься, но и многие считают что так им не дают успокоиться.

В последний раз в этих галереях было людно во времена Второй мировой войны. Тогда в подземельях, всего в пятистах метрах друг от друга находились штаб сопротивления и бункер фашистов. Позже, во времена холодной войны городские власти хотели оборудовать здесь бомбоубежище. Часть тоннелей успели переделать.

Тогда попасть в катакомбы можно было почти из каждого квартала, но позже все входы кроме главного который находился во дворце все замуровали, чтобы никто не смог попасть в катакомбы. А в 1955 году издали закон который запретил туда спускаться без спец разрешения.

Что посмотреть в парижских катакомбах?

Все начинается с 130 шага спуска 65 метров под землей. Вы находитесь ниже линии метро и канализации. Затем вы начинаете ходить через тоннели Женераль-де-карьер.

катакомбы в париже

Время от времени, вы увидите надписи, что экипажи МПК оставил позади с их именами и названиями улиц над ними. Что было бы здесь без освещения? Супер страшно!

катакомбы в париже

Что произойдет дальше, должно быть одним из самых пугающих моментов вашей жизни, но в то же время самым волнующим. Вы сейчас гуляете вдоль туннелей, которые были использованы для размещения останков умерших парижан. Зрелище невероятное: груды костей и черепов, аккуратно сложены один на другой до высоты плеча и не менее 2 метров глубиной.

катакомбы в париже

Советы для посещения парижских катакомб

  • Парижские катакомбы открыты каждый день, кроме понедельника с 10 утра до 8 вечера и последний прием в 7 вечера.
  • Вход в парижские катакомбы стоит €10 и теперь вы можете купить свои билеты заранее, хотя я не уверен, если это избавит вас от долгого ожидания в очереди, чтобы попасть. Посетите эту страницу , чтобы увидеть, если вы имеете право на льготный проезд.
  • Там может только быть максимум 200 человек внутри туннелей в любой момент времени. Добавьте к этому тот факт, что Вы не можете забронировать билеты заранее и что вы получаете вечные очереди в течение дня. Если Вы не хотите ждать несколько часов в очереди (и я имею в виду часы), то за 45 минут до открытия точно. Это самый важный совет, когда дело доходит до посещения катакомб.
  • Температура в катакомбах постоянная 14 градусов, и это может быть немного сыро там.
  • Добраться до парижских катакомбах очень легко на метро. Просто выйти на Данфер-Рошро и вы выйдите прямо на входе.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь