сжигают жир

В данной статье приводится список продуктов которые сжигают жир.

Жиросжигатели являются одними из самых спорных пищевых добавок на рынке.

Они описаны как пищевые, которые увеличивают метаболизм, уменьшают тучную абсорбциу или помогают организму сжигать больше жира.

Производители часто рекламируют их как чудо-решения, которые решают проблемы с весом. Однако, жиросжигатели часто бывают неэффективными и даже вредны.

Продукты сжигающие жир

Кофеин

Кофеин — это вещество часто встречается в кофе, в зеленом чае и какао-бобах.  Также является популярным ингредиентом в коммерческих жиросжигателях — и не зря.

Кофеин повышает метаболизм и помогает организму сжигать больше жира.

Исследования показывают, что кофеин может временно увеличить ваш метаболизм до 16% за один-два часа.

Кроме того, несколько исследований показали, что кофеин может помочь вашему организму сжигать больше жира. Однако этот эффект проявляется сильнее у худых людей, чем у полных людей.

Чтобы воспользоваться преимуществами кофеина, вам не нужно принимать еще что-то.

Просто попробуйте выпить несколько чашек крепкого кофе, что является отличным источником кофеина со многими преимуществами для здоровья.

2. Экстракт зеленого чая

Экстракт зеленого чая — это просто концентрированная форма зеленого чая.

Он обеспечивает все преимущества зеленого чая в удобной форме порошка или капсулы.

Экстракт зеленого чая также обогащен кофеином и полифенолом эпигаллокатехин-галлатом (EGCG), оба из которых являются соединениями, которые способствуют сжигать жир.

Кроме того, эти два соединения дополняют друг друга и помогают сжигать жир в процессе, называемом термогенезом. Проще говоря, термогенез — это процесс, при котором ваше тело сжигает калории для получения тепла.

Например, анализ шести исследований показал, что использование комбинации экстракта зеленого чая и кофеина помогло людям сжечь на 16% больше жира, чем плацебо.

В другом исследовании ученые сравнили эффекты плацебо, кофеина и комбинации экстракта зеленого чая и кофеина на сжигание жира.

Они обнаружили, что комбинация зеленого чая и кофеина сжигала примерно 65 калорий в день, чем кофеин, и еще 80 калорий, чем плацебо.

Если вы хотите воспользоваться преимуществами экстракта зеленого чая, попробуйте принимать 250-500 мг в день. Это обеспечит те же преимущества, что и выпить 3-5 чашек зеленого чая в день.

3. Протеиновый порошок

Белки невероятно важны для сжигания жира.

Высокое потребление белка может помочь вам сжигать жир, повышая ваш метаболизм и сдерживая аппетит. Также помогает сохранять мышечную массу.

Например, исследование, проведенное у 60 пациентов с избыточным весом и ожирением, показало, что диета с высоким содержанием белка почти в два раза эффективнее диеты с умеренным белком при сжигании жира.

Белок сдерживает аппетит, увеличивая уровни гормонов наполнения, таких как GLP-1, CCK и PYY, при одновременном снижении уровня гормона горелина.

Хотя лучше получить весь белок из богатых белками продуктов, многие люди все еще изо всех сил стараются съесть достаточно белка в день.

Протеиновые порошки — это удобный способ увеличить потребление белка.

Варианты включают сыворотки, казеин, соевые, яйцо и порошки белка конопли. Тем не менее, важно выбрать белковый препарат с низким содержанием сахара и добавок, особенно если вы хотите похудеть.

Имейте в виду, что калории все еще важны. Белки должны просто заменять закуски или часть еды, а не добавляться поверх вашей диеты.

Если вы боретесь за достаточное количество белка, попробуйте взять 1-2 ложки (25-50 граммов) белкового порошка в день.

4. Растворимое волокно

Существует два разных типа волокон — растворимые и нерастворимые.

Растворимые волокна смешиваются с водой в пищеварительном тракте и образуют вязкое гелеобразное вещество.

Интересно, исследования показали, что растворимые волокна помогают сжигать жир, сдерживая аппетит.

Это потому, что растворимые волокна увеличивают уровни полноты гормонов, таких как PYY и GLP-1. Также снижает уровень голода гормона грелина.

Кроме того, растворимые волокна замедляют доставку питательных веществ в кишечник. Когда это происходит, занимает больше времени, чтобы переваривать и поглощать питательные вещества, что может дать вам ощущение насыщенности.

Растворимые волокна помогают сжигать жир уменьшая количество калорий, которые вы поглощаете из пищи.

В одном исследовании 17 человек потребляли диеты с различным количеством клетчатки и жира. Обнаружено, что люди, которые потребляли больше всего клетчатки, потребляют меньше жира и меньше калорий из своего рациона.

Можно получить все растворимые волокна из пищи, но многие люди находят это сложным. Если это так, попробуйте использовать растворимую добавку к клетчатке, такую ​​как глюкоманнан или шелуха псиллиума.

5. Йохимбин

Йохимбин — это вещество, обнаруженное в коре Паусинисталии йохимбе, дереве, найденном в Центральной и Западной Африке.

Он обычно используется как афродизиак, но также обладает свойствами жиросжигателя.

Йохимбин работает, блокируя рецепторы, называемые альфа-2 адренергическими рецепторами.

Эти рецепторы обычно связывают адреналин для подавления его эффектов, один из которых стимулирует организм сжигать жир. Поскольку йохимбин блокирует эти рецепторы, он продлевает действие адреналина и способствует расщеплению жира.

Исследование, проведенное на 20 элитных футболистах, показало, что принимать 10 мг йохимбина два раза в день помогло им сбросить 2,2% своего жира в среднем за три недели.

Кроме того, исследования на животных показали, что йохимбин сдерживает аппетит.

Тем не менее, требуется больше информации о йохимбине, прежде чем его можно будет рекомендовать в качестве дополнения.

Кроме того, поскольку йохимбин поддерживает повышенный уровень адреналина, он может вызывать побочные эффекты, такие как тошнота, тревога, панические атаки и высокое кровяное давление.

Другие добавки чтобы сжигать жир

Несколько других добавок помогающие сбросить вес.

Однако они либо имеют побочные эффекты, либо не имеют доказательств в поддержку своих требований.

К ним относятся:

5-HTP: 5-HTP представляет собой аминокислоту и предшественник гормона серотонина. Это поможет вам сжигать жир, сдерживая аппетит и тягу к еде.
Синефрин: Синефрин — это вещество, которое особенно обильно в горьких апельсинах. Некоторые данные показывают, что это может помочь сжигать жир, но только несколько исследований поддерживают его эффекты.
Экстракт зеленого кофейного зерна: исследование показывает, что экстракт зеленого кофейного зерна может сжигать жир. Однако исследования по экстракту зеленого кофейного зерна спонсируются его производителями, что может вызвать конфликт интересов.
КЛК (конъюгированная линолевая кислота): КЛК представляет собой группу омега-6 жирных кислот, которая может помочь вам сжигать жир. Однако его общие эффекты кажутся слабыми, и данные неоднозначны (44, 45).
L-карнитин: L-карнитин представляет собой естественную аминокислоту, но имеющиеся у него данные неоднозначны.

Опасности и ограничения сжигания жира

Коммерческие добавки широко доступны.

Однако они часто не соответствуют своим здоровенным требованиям и могут даже нанести вред вашему здоровью.

Это потому, что они не должны утверждаться Управлением по контролю за продуктами и лекарствами до того, как они достигнут рынка.

Вместо этого ответственность производителя заключается в том, чтобы убедиться, что их добавки проверены на безопасность и эффективность.

К сожалению, было много случаев сжигания жира, которые были выведены с рынка, потому что они были испорчены вредными ингредиентами.

Кроме того, было много случаев, когда загрязненные примеси вызывали опасные побочные эффекты, такие как высокое кровяное давление, инсульты, судороги и даже смерть.

На более яркой ноте, естественные продукты, перечисленные выше, могут помочь вам сжигать жир, если добавить к здоровой пище.

Имейте в виду, что дополнение не может заменить здоровую диету и регулярные физические упражнения. Они просто помогают вам извлечь максимальную пользу из здорового упражнения и обычной еды.

Нижняя линия

Нет единой «волшебной таблетки» для решения ваших проблем с весом.

Тем не менее, множество естественных растворов может помочь вам сжигать больше жира в сочетании со здоровой диетой и режимом упражнений.

Среди них кофеин, экстракт зеленого чая и белковые коктейли, по всей вероятности, будут наиболее эффективными, помогая вам сжигать жир.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь