Методы избавления от храпа

Из этой статьи вы узнаете какие бывают методы избавления от храпа

Причины храпа

Если вы храпите, то не одиноки: более половины всех взрослых людей храпят. Это происходит, когда воздух проходит через горло при дыхании во сне. Это приводит к расслабленной ткани в горле, вибрации и вызывают резкие, раздражающие звуки храпа.

Храп может нарушить ваш сон, или вашего партнера. Если это не слишком беспокоит, то не повод, чтобы игнорировать. На самом деле, храп является признаком серьезного состояния здоровья, в том числе:

В иных случаях храп вызван просто сном на спине или употребления алкоголя незадолго до сна.

Избавиться от храпа

В некоторых случаях чтобы избавиться от храпа, важно обращаться за помощью к врачу, получить лечение обратив внимание на основное заболевание.

Иногда храп вызван доброкачественными факторами, часто можно лечить с помощью простых домашних средств.

Здесь 15 средств избавления от храпа и различных причин:

1. Похудеть если у вас избыточный вес.

Это поможет уменьшить количество ткани в горле, которые могут быть причиной храпа. Вы можете терять вес за счет снижения общей калорийности рациона, питаясь небольшими порциями и здоровой пищей. Убедитесь, что вы получаете регулярные физические упражнения ежедневно. Можно рассмотреть вариант увидеть вашего врача или диетолога за помощью.

2. Спать на вашей стороне.

Спать на спине иногда заставляет язык двигаться к задней части горла, которая частично перекрывает поток воздуха через горло. Сон на боку — все, что вам нужно сделать, чтобы позволить воздуху течь легко и уменьшить или избавиться от храпа.

3. Поднимите голову вашей кровати.

Поднимая голову вашей кровати на четыре дюйма поможет уменьшить храп, сохраняя дыхательные пути открытыми.

4. Использовать носовые полоски или внешний носовой расширитель.

Носовые полоски могут быть размещены на переносицу, чтобы помочь увеличить пространство в носовой проход. Это может сделать дыхание более эффективным и как вариант метод избавления от храпа.

Можете попробовать назальный расширитель, который представляет собой застывшую клейкую ленту, которую наносят на верхнюю часть носа через ноздри. Это может уменьшить сопротивление воздуха, облегчая дыхание.

5. Лечения хронической аллергии.

Аллергия может уменьшить поток воздуха через нос, что заставляет дышать через рот. Это увеличивает вероятность того, что вы будете храпеть. Поговорите с вашим врачом о том, какие более лекарства могут улучшить ваше состояние.

6. Исправить структурные проблемы в носу.

Некоторые люди рождаются с травмой, которая дает им искривленную перегородку. Это искривление стенки разделяет обе стороны носа и ограничивает воздушный поток. Приводит дыхание через рот во время сна, вызывает храп. Возможно, потребуется сделать операцию, чтобы исправить это состояние. Поговорите с вашим врачом.

7. Ограничить или избегать употребление алкоголя перед сном.

Старайтесь не употреблять алкоголь как минимум за два часа до сна. Алкоголь может расслабить мышцы горла, вызывая храп.

8. Избегать приема седативных препаратов перед сном.

Если вы храпите и принимайте успокоительные, поговорите с врачом, чтобы пересмотреть другие варианты.  Отмена седативных перед сном может облегчить ваш храп.

9. Бросить курить.

Курение является нездоровой привычкой, которая может увеличить ваш храп. Поговорите с врачом о методах лечения — таких как жевательная резинка или пластыри, которые помогут бросить курить.

10. Получить достаточное количество сна.

Убедитесь, что вы получите рекомендуемые семь-восемь часов сна.

11. Использовать прибор.

Стоматологические мундштуки под названием «ортодонтические аппараты»  помогают сохранить открытыми дыхательные пути.

12. Использовать ПДДП (положительное давление в дыхательных путях).

Если с медицинской точки зрения, надевать маску с сжатым воздухом перед сном, это держит открытыми дыхательные пути. Эта процедура часто рекомендуется для лечения обструктивного апноэ сна.

13. Носить небные имплантаты.

По-другому называется «процедура столп»,  этот метод лечения предполагает введение плетеной нити из полиэфира в мягкое небо во рту чтобы уменьшить храп.

14. Сделать пластику горла.

Этот тип лазерной хирургии стягивает ткани горла в надежде уменьшить храп, что является иногда более эффективным, чем ПДДП.

15. Радиочастотная абляция тканей.

Этот новый метод лечения использует малую интенсивность радиоволн на усадку ткани в мягком нёбе для уменьшения храпа.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь