Вода

Вода основа жизни

Можно с уверенностью заявить: мы то, что мы пьем. Но вот какую воду мы пьем? Это большой вопрос. Почему всё больше учёных приходят к выводу что рассказы о живой и мертвой воде вовсе не сказки, а химики с удивлением константируют: даже если химический состав воды будет одним и тем же, ее воздействие на организм человека может быть разным. От чего это зависит? Какая вода исцеляет, а какая наоборот, губит наше здоровье?

Сегодня многие ученые убеждены, вода которую мы пьем влияет на нас и нашу жизнь. Сколько на самом деле нужно пить воды чтобы никогда не болеть? что нам продают под видом родниковой воды? Как мертвую воду превратить в живую?

Питьевая вода

Вода — один из основных строительных материалов для нашего тела. Если бы не твердая оболочка клеток, человек расплылся бы по асфальту как лужа. Самая жидкая часть нашего организма это кровь, а она на 92% состоит из воды. Затем идет мозг. В нём 85% воды, в почках 82 процента, в легких 80 процентов, сердце состоит из воды на 71%, кости на 22.

вода

Вода

Запасы воды в организме необходимо вовремя пополнять. Обезвоживание грозит повышенным холестерином, гипертонией, головными болями, постоянным чувством усталости и преждевременной старостью. Но сколько нужно пить в литрах и что делать когда во многих российских городах из-под крана льется не вода а отрава?

Структура воды

Профессор Российской академии естественных наук Константин Коротков много лет изучает структуру воды. Он рассказывает:

Изначально вся природная вода структурирована правильно, но под воздействием различных факторов структура воды может меняться.

На структуру воды могут подействовать различные поля. Электрические и магнитные поля влияют на структуру воды, атмосферные события. Мы знаем что вода меняет свои свойства в полнолуние, под влиянием солнечного света, она меняется под влиянием человеческого воздействия, это тоже уже экспериментально доказанный факт.

Структура живой воды

В Москве в лаборатории по исследованию структуры воды накопился не один десяток фотографий водяных кристаллов с разной структурой. Чем более гармоничной будет воздействие, тем лучше будет структура воды. Например хорошая музыка, когда человек улыбается смеётся. Чем лучше вы будете относиться к воде, тем больше добра она вам отдаст.

Структура воды фото

Вот например вода, которой сказали спасибо

Спасибо
Спасибо
Извини
Извини
Я тебя люблю
Я тебя люблю

А это, которой сказали дурак

Дурак
Дурак

Японский исследователь Эмото Масару изучал как разные жанры музыки влияют на структуру воды. После прослушивания классической музыки кристаллы воды приобретали правильную шестигранную форму

Классика
Классика

А вот такой она становилась после прослушивания тяжелого рока.

Тяжелый рок
Тяжелый рок

Вода с правильной структурой

Изначально вся природная вода имеет правильную структуру, но проходя путь от природного резервуара до потребителя, структура воды часто меняется до неузнаваемости, и первые изменения начинаются ещё в трубах водопровода. В природе реки и ручьи всегда текут по плавному, изгибающимуся руслу, а в любой водопроводной системе вода множество раз поворачивает под прямым углом. Значит с каждым таким поворотом её естественная структура всё больше и больше разрушается.

Воду из-под крана сложно назвать упорядоченной. Ещё хуже оказывается структура покупной бутилированной воды. Не только дешевой, но и дорогой. Причин может быть несколько. Например в магазине, возле прилавка с напитками кто-то долго разговаривал по мобильному телефону.

На воду оказывает влияние буквально всё что нас окружает. Электромагнитные поля, акустика, автомобили, люди разговаривающие.

Не прошли бесследно для структуры воды ни кипячение, не заморозка. Последнее особенно удивительно, ведь многие верят в целебные свойства талой воды. Талая вода, особенно если ее замораживать в холодильнике это не очень хорошо. Дело в том, что из-за замораживания мы можем убрать загрязнения воды, но структура обменивается с тем что находится рядом. Чтобы получить правильную талую воду, для заморозки нужна отдельная морозильная камера учат исследователи. Хотя структурировать воду можно и без специальных приспособлений.

Молиться перед едой

Во всех религиях мира принято молиться перед едой. Многие исследователи полагают что этому есть вполне научное физическое объяснение. У любой молитвы, произнесенной на любом языке частота колебания звука равна 8 Герцам.

Удивительно, но точно такая же частота колебания электромагнитного поля и у нашей планеты. Считается, что именно поэтому полезно читать молитву перед едой чтобы вернуть структуру воды к природной правильной форме.

Пища содержащая в себе правильную структурированную воду легче усваивается организмом, нашим клеткам ее проще забирать. Если вода легче поступает в клетки нашего организма, значит нам достается больше энергии. Тогда у человека остаётся больше сил на восстановление, борьбу с заболеваниями, на спорт и вообще на жизнь.

Какая вода течет из под крана?

Главный контрольно-испытательный центр питьевой воды в России — здесь знают всё о проблемах с водопроводной водой. Самое частое — излишки хлора.

Нет постоянного независимового контроля над водой в регионах. Как правило в 9 случаях из 10, тот кто поставляет воду тот и контролирует. В некоторых случаях обнаружено 100-кратное превышение хлора в воде. Воду хлорируют чтобы убить патогенные организмы. Этот метод самый дешёвый а потому самый распространенный.

Но спасая от расстройств на водной почве, хлор приводит к другим, куда более серьезным заболеваниям, ведь это канцероген. Накапливаясь в организме, он вызывает онкологию, проблемы с сердечно-сосудистой системой и с печенью, но в водопроводной воде затаился не только хлор.

В Железногорске Курской области в городском водопроводе переизбыток железа. Местная вода не щадит ни сантехнику, не зубы горожан. Самая распространенная проблема — кариес.

В столице Мордовии Саранске другая проблема. Здесь в водопроводной воде переизбыток хлора. Это уже грозит не кариесом, а еще более страшной проблемой — флюорозом. Зубы становятся рыхлыми, это естественно не лечится. В этом случае только имплантация может быть какой-то альтернативой чтобы человек мог жить, улыбаться и существовать.

На подъезде к Белгороду нас встречают горы покрытые снегом. Но это только так кажется. На самом деле это отложение мела. Попадая в водопроводную воду, мел становится врагом сантехники номер 1. Но главное, точно такие же известковые отложения будут и в человеческом организме.

Фильтры обратного осмоса

Неудивительно что многие используют фильтры для очистки воды. Самыми эффективными считаются фильтры обратного осмоса. Они действительно чистят лучше всего, но и в этом таится опасность. Через какое-то время человеку становится нехорошо, потому что воду из обратного осмоса при отсутствии других источников водоснабжения можно нанести существенный вред своему здоровью.

В таком фильтре вода под давлением подается на мембрану обратного осмоса. Это своеобразная сетка, ячейки которой так малы, что через них могут пройти только водяные молекулы. Все примеси остаются снаружи и смываются в канализацию. С помощью дренажа такой фильтр отсеивает не только вредные примеси, но и полезные. Ведь частицы и тех и других намного крупнее молекул воды и на выходе получается дистиллят. Пить его опасно для здоровья. Только вот ни один продавец фильтров об этом не скажет.

Состав питьевой воды

В крови человека растворены микро и макро элементы необходимые для нормального функционирования организма. Их запас пополняется извне с водой и пищей. С водой в организм должны поступать соли натрия, калия, кальция, которые играют важную роль в обмене веществ, но в дистилляте их нет. Дистиллированная вода лишь разбавляют кровь понижая в ней содержание жизненно необходимых веществ что приводит к нарушению водно-солевого баланса. Это грозит рвотой, отечностью, диареей, понижается артериальное давление, возникают спазмы гладкой мускулатуры, появляется аритмия.

Если оставить симптомы без внимания, нарушение водно- солевого баланса может привести к летальному исходу из-за остановки сердца.

Чтобы приносить пользу, вода должна быть не только чистой, но и сбалансированной по минеральному составу. Ну и как говорят щелочной. Во всяком случае рассказы о пользе такой воды очень популярны в последнее время.

Хотите понять Какая вода течёт у вас из крана? Во многих аптеках можно купить комплект для определения pH водородного показателя. Если уровень pH окажется от 7 до 9, считайте что вам повезло. Если меньше 7, такую воду рекомендуют ощелачивать.

Щелочная и кислая вода

Жидкая среда нашего организма щелочная. У крови и слюны, лимфы, pH выше 7. Поэтому кислая вода приведет к зачислению организма. Щелочная вода — живая вода, кислая — это мертвая вода. Одна вода оживляет бактерии, а другая наоборот убивает. Кислотной водой просто смыть рану и не нужен даже йод. То есть всё, чем мы дезинфицируем — это кислоты.

Сторонники этой идеи уверяют, живая щелочная вода заживляет раны, улучшается самочувствие и обмен веществ. А вот мертвая кислая замедляет обменные процессы в организме и губительно действует на микрофлору кишечника. Но диетологи утверждают что каждый из нас на завтрак с удовольствием пьет мертвую воду и все живы. Например лимонный сок — кислотность 3pH, кофе 3.5. К тому же в нашем желудке кислая среда — pH всего полторы единицы.

Сколько воды в день нужно пить

Главный вопрос нашего времени: сколько воды в день нужно пить? Рекламы, популярные статьи о здоровье убеждают, не менее 2. Но любопытный факт который не вяжется с таким утверждением — при отправке космонавтов на орбиту, в космический корабль заливают воду из расчета 3л в день на человека. В них входит не только вода для питья, но и вода для технических нужд. А значит выпивать по 2 литра в день у космонавтов никак не получится. Неужели специалисты занимающиеся подготовкой космонавтов просчитались?

Сергей Сусин, кандидат медицинских наук:

Что касается норм принятия воды человеком, суточной нормы которыми пестрит интернет доходит до смешного. Сегодня дошли уже до двух с половиной литров, якобы это норма для человека. Но возьмите человека страдающего сердечно-сосудистым заболеванием или пожилого, он умрет от этой дозировки.

Первое правило — никаких правил нет. Сколько нужно употреблять жидкости зависит от рода деятельности, окружающей температуры, от веса тела. В среднем здоровому человеку при умеренных нагрузках требуется 45 мл на каждый килограмм веса тела. И не воды, а жидкостей. Норма потребления жидкости — это жидкость потребляемая человеком за сутки в любом виде.

Не удивляйтесь, но к жидкостям диетологии причисляют не только напитки и воду, но и некоторые продукты. Если взять огурец, арбуз, дыню, это те продукты которые на 98% состоят из воды. Поэтому их тоже можно учитывать.

Но кто же тогда продвигает миф о ежедневной необходимости выпивать по 2 литра чистой воды?

Это работа маркетологов, для которых продажа воды является бизнесом. За этим стоят большие гиганты, которые заинтересованы в том чтобы их бизнес процветал.
Ещё лет 30 назад, идеи покупать чистую питьевую воду в бутылках казались абсурдными, а сегодня это обычное дело. И ее цена может колебаться от 20 руб до бесконечности.

Анализ питьевой воды

При анализе питьевой воды меньше всего полезных минеральных веществ оказалось в талой и кипяченой воде. При температурной обработке все примеси в воде, в том числе и полезные выпадают в осадок. Если воду морозить, минералы вместе с грязью образуют белую мутную область в центре, которую потом вымывает. А если кипятить, полезные вещества остаются на стенках чайника в виде накипи. Полученная вода конечно не дистиллят, но по физиологическим свойствам значительно уступает. Пальма первенства принадлежит дешёвой бутилированной и воде из источника.

Обратите внимание, в воде из источника содержание полезных минеральных веществ не больше всего, а именно в нужных количествах. Это показатели солевого состава которые должны содержаться в определённых коридорах. То есть их должно быть немного и немало, это и есть физиологическая полноценность воды.

Питьевая бутилированная вода

Питьевая вода, в частности бутилированная делится на столовую, лечебно-столовую и лечебную. Если содержание минеральных веществ в воде не превышает 1000 мг на литр — вода считается столовой. Ее можно пить каждый день без ограничений. Но если верхний порог по содержанию минеральных веществ веществ выше, воду уже называют лечебной-столовой или лечебной.

бутилированная вода

Фталаты

Но самая неприятная история, когда находят в бутилированной воде то, чего в пищевых продуктах быть не должно. Опасные химические вещества фталаты. Виноваты в их появлении пластик из которого сделана бутылка. Необходимо помнить что вода — это один из самых агрессивных, самых серьезных растворителей в природе. Вода растворяет всё. Когда мы говорим вода точит камень она его просто растворяет и растворяет всё что в неё попадает.

Когда проверяют воду которая полгода-год хранится в пластике, мы можем определять что всё больше и больше вымываются в воду органические соединения — то, из чего сделан пластик.

Процесс ускорится если бутылку с водой поставить на солнце. А ещё, если использовать тару повторно или налить в неё горячие жидкости. Фталаты — канцероген. Накапливаясь в организме, они оказывают токсическое действие на печень, почки, дыхательную и нервную системы, на репродуктивную деятельность, способны приводить к онкологии. Потом человечество гадает, почему такой всплеск онкологий?

Канцерогены

А про свойства пластика выделять в продукты опасные канцерогены почему-то умалчивают, и продолжают разливать в него не только воду, но и детские соки, газировку, подсолнечное масло и кетчуп. Продвижение этого продукта, это ещё одна маркетинговая победа. Сегодня ни один офис не обходится без кулера.

Кулеры

Руководитель Союза гигиены и санитарной безопасности Германии Лупа Элерброк вместе с коллегами провёл исследование, которое шокировало всю Европу. Они взяли пробу из тысячи кулеров. Из офисов, школ, университетов, магазинов и поликлиник. В каждом третьем были обнаружены фекальные бактерии, синегнойная палочка, кишечная палочка, простейшие водоросли. Токсины которые выделяют микроводоросли это самое неприятное что может образовываться при эксплуатации.

Синегнойная палочка поражает сердце и лёгкие, кожу и глаза, может вызвать банальную ангину, а может сепсис. Кишечная палочка и фекальные бактерии вызывают расстройство желудка, тошноту, рвоту. А ещё можно заработать сальмонеллёз или серьёзные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Но откуда в кулере появляются эти бактерии? Потенциальной виновницей номер один — вот эти 20 литровые кеги.

бутилированная вода

За срок своей эксплуатации каждая из них меняет по 20-30 владельцев и бактерии могут передаваться от одного владельца бутылки к другому что называется по наследству.

Важно при установке бутыли снимать с горлышка защитную пленку. Ведь во время транспортировки рабочие держатся именно за колпачок. Если плёнку не снять, вся грязь попадет в воду. А еще не забывать чистить сам аппарат и делать это не реже чем через каждые 6-7 месяцев. Впрочем И это не всегда спасает…

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь