Гигантские объекты на орбите солнца

Космический аппарат Stereo B

26 октября 2006 года. С мыса Канаверал стартует два космических аппарата Stereo A и Stereo B. Они направляются прямо к солнцу. Аппараты оснащены по последнему слову техники, передают на землю уникальные стереоскопические снимки. Это позволяет впервые за всю историю астрономии создать трехмерную модель звезды. Но это не главное.

Stereo B

Учёные с нетерпением ждут когда аппараты заглянут за солнце. В зону, которую человечество не видело никогда. Научное любопытство зашкаливает. Что же там в слепой зоне солнечной системы? Ведь это немного немало территория 600 земных диаметров. Долгожданный момент наступает в октябре 2014 года. Stereo B перемещается за солнце и пропадает. Ни одного сигнала, ни одного снимка, связь полностью потеряна словно кто-то разумный взял и выключил аппарат как только он пересек запретную черту. Большего разочарования ученые не испытывали давно. Что же стало причиной внезапного отключения аппарата?

22 месяца ежедневных безуспешных попыток связаться с аппаратом Stereo B и вот 21 августа 2016 года центр дальней космической связи НАСА уловил слабый сигнал с потерянного спутника. Сенсационная новость облетела весь научный мир. Оказалось что всё это время аппарат продолжал движение по заданной орбите и возможно проводил исследования. Однако после экспресс-диагностики ее удалось сделать во время сеанса связи. Технические службы заявили: ждать научной информации от Stereo B бессмысленно. Почти 2 года аппаратура была обесточена. Не работали ни солнечные батареи, не аккумуляторы.

Когда stereo B покинет слепую зону, с помощью космического телескопа Хаббл можно будет провести диагностику и начать ремонтные работы заявили инженеры. Почему аппарат внезапно вышел из строя? Что или кто помешал заглянуть в слепую зону Солнечной системы?

Снимки солнца

В апреле 2007 года на землю начали поступать первые снимки солнца с аппаратов Stereo. На них обнаружены странные объекты явно искусственного происхождения.

Гигантские объекты на орбите солнца

Обратите внимание на черную точку над северным полюсом Солнца. На самом деле это объект размером с землю и находится он в самой горячей части звезды солнечной короны, но как он выдерживает огромные температуры?

Как известно из данных астрономии, фотосфера солнца, то сила поверхностного слоя — 6000 градусов. Чем выше мы поднимаемся в атмосфере солнца, тем температура ее слоев увеличивается многократно, вплоть до нескольких миллионов градусов.

НЛО около солнца

На протяжении нескольких лет наблюдений, огнеупорный объект не меняется и никуда не перемещается. Он движется по кругу над южным солнечным полюсом. Кстати именно там находится огромное солнечное пятно над которым и раскачивается как маятник таинственный объект. Исследователи назвали его маяк и предположили что это ничто иное как навигационная станция для посадки на солнце внеземных космических аппаратов.

Гигантские объекты на орбите солнца

Подтверждение этой гипотезы астрономы увидели практически сразу. Космические аппараты Stereo передали на землю очередные снимки неопознанных объектов которые взлетают с солнца. Их тут же окрестили солнечными зондами. Космические телескопы постоянно фиксируют на солнце перемещение крупных неопознанных объектов. Ряд ученых выдвигают смелую гипотезу: солнце обитаемо.

Гигантские объекты на орбите солнца

Над гигантскими объектами вокруг солнца которые снял Stereo B ломают голову и астрономы и любители сенсации. Что это, аномальный протуберанец извергающий фонтаны плазмы или инопланетный космический корабль который заправляется солнечной энергией? Нам удалось посмотреть как солнце рождает новое небесное тело заявил астроном Людмила Константиновская

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь