нестареющие женщины

Семья нестареющих женщин на Тайване шокировали ученых. Дизайнеру Сюй чуть больше 42, её сестрам Фэй Фэй и Шерон немногим меньше, но выглядят дамы не старше 20 летних девушек. Это не следствие уколов красоты или пластических операций. Неужели есть в мире люди кому неведомы старение и может ли этот феномен стать основой для эликсира вечной молодости?

Нестареющие женщины на Тайване

По своей популярности в соцсетях эта семья нестареющих женщин на Тайване скоро смогут соперничать с семейством Кардашьян. Поклонники одолевают их расспросами в попытках разгадать тайну вечной красоты, однако женщины всегда отвечают что их секрет в рационе питания. Они пьют много воды и едят много овощей и вообще не употребляют сахара.

Lure Hsu

Lure Hsu, из Тайваня, может выглядеть как молодой студент. На самом деле женщине исполняется 42 года

Шарон Сюй

Ее сестра Шарон Сюй — модель и актриса

Льюр сказала СМИ, что ее главные секреты — это питьевая вода, есть овощи

Она является поклонником вегетарианской диеты и обожает капусту в частности.

Семья нестареющих женщин

Специалисты тем не менее считают что нестареющим женщинам просто повезло с наследственностью. 63 летняя мать нестареющих сестер тоже выглядит не старше чем на 30 лет. Ну почему же эти женщины не меняются с годами?

Галина Аксенова

Галина Аксёнова врач-хирург:

У некоторых людей есть такие гены, которые постоянно заставляют нашу иммунную систему работать активно, убирать всякие клетки которые изменены. Они помогают бороться с самыми разными инфекциями.

Кстати никакой связи между так называемыми удачными генами и рассой не выявлено. Люди сохраняют молодость дольше обычного встречаются в самых разных точках нашей планеты. Как показали исследования, процесс старения может замедляться а иногда даже обращаться в спять. В любом возрасте. У кого-то в 10 лет, у кого-то в 40 или даже 70. Самый удивительный случай произошел с итальянкой Розой Форони.

Роза Форони

Сейчас ей 97 лет, но у неё фигура 20 летней девушки. Она так помолодела, что её даже перестали узнавать знакомые.

Оливер Медведик биолог, директор центра биомедицинской инженерии:

Все показатели здоровья моложе ее паспортного возраста как минимум на 70 лет. Она имеет острый ум, прекрасную память, физическую форму. Кстати всю свою жизнь она никогда не соблюдал никаких диет, не вела правильный образ жизни, курила и пила. Это настоящий феномен.

Нестареющая женщина Элизабет

Но если хоть один шанс превратить этот феномен в норму? Американские ученые считают что это возможно сейчас. Они подводят итоги очередного этапа революционного генного эксперимента. 44-летняя американская исследовательница Элизабет Пэрриш согласилась стать первой женщиной на земле которой искусственно активировали гены молодости.

Элизабет Пэрриш

Степень старения учёные определяют по длине теломеров, так называют кончики хромосом которые защищают организм от износа. Чем короче теломеры, тем быстрее стареют клетки а значит и сам человек. И вот сейчас после эксперимента ученые наблюдают как меняется длина теломеров у испытуемой. Первые результаты можно сказать ошеломляют.

Учёные считают что Элизабет Пэрриш удалось остановить процесс старения. Её теломеры значительно удлинились. Порасчётам исследователей женщина уже помолодела на 20 лет.

Да, эксперимент признан удачным, но пока непонятно как долго будет сохраняться эффект и конечно непонятно будет ли это генетическое изменение наследуемым признаком.

Специалисты говорят что генную терапию для омоложения организма начнут применять уже через 5-10 лет. Еще несколько потребуется на то, чтобы препараты стали доступны массовому потребителю. Сама Лиз Пэрриш считает что деньги на поддержку омолаживающей терапии должны выделяться из государственного бюджета, поскольку позднее старение позволит правительству экономить огромные суммы которые сейчас тратится на здравоохранение и социальную поддержку.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь