Домашний йогурт

Йогурт — один из самых доступных ферментированных продуктов, который вы можете съесть, с богатой историей, которая проходит 6000 лет назад в Центральной Азии, скорее всего, в Турции. В течение этого времени пастухи сохраняли молоко, собранное из скота в желудках животного, содержащее пробиотики. В результате, молоко стало ферментированным, что обеспечило им множество преимуществ для здоровья.

Преимущества домашнего йогурта

В коммерческие йогурты добавляют ингредиенты, такие как консерванты, искусственные подсластители, кукурузный сироп, желатин и искусственные красители. Все эти ингредиенты не совсем хороши для вашего организма, но отсутствуют в самодельном йогурте, потому что вы можете контролировать, что там происходит.

Коммерческие йогурты также не имеют свежих активных бактерий, необходимых для уничтожения плохих вирусов и помощи при пищеварении. После нескольких дней работы на полках магазинов они теряют активные бактерии и становятся тяжелыми и холодными. Эта тяжесть заставит продукт трудно переваривать и даже может привести к увеличению веса.

О, и уменьшенная стоимость тоже не повредит.

Как сделать йогурт в домашних условиях

Создание собственного йогурта в домашних условиях довольно просто, но вам нужно следовать приведенным ниже инструкциям, чтобы получить качественные результаты. Только две вещи, которые вам нужны, это сырые, травяные корма и молочная культура йогурта. Когда у вас есть эти два предмета, вы можете продолжить процесс ферментации:

Домашний йогурт рецепт

Йогурт с черникой в домашних условиях

Чтобы сделать действительно густой и сливочный йогурт, все что вам нужно:

  • Два горшка с крышкой
  • 2 литра цельного молока. Любой тип молока, но я предпочитаю цельное молоко, так что мой йогурт может быть очень густым. Дети любят это.
  • Сахар, кленовый сироп и чернику/клубнику для вкуса (если Вы не любитель шоколада, а также какао. На вкус это очень вкусно).
  • Полстакана йогурта. Коммерческий йогурт должен содержать живые Активные культуры без остальной химии. Это действительно важно, чтобы купить йогурт, который имеет живые культуры, и чем больше, тем лучше.
  • Термометр поможет вам узнать точную температуру молока которое надо кипятить.
  • Лопаточка необходима, чтобы размешать.

Этот список не является исчерпывающим. Вы можете изменять и возиться с ингредиентами на ваш вкус, как вы считаете нужным.

Домашний йогурт

1. Кипячение молока

Поместите два горшка внутри друг друга и вылейте молоко во внутренний горшок. Использование двух горшков гарантирует, что молоко не нагреется слишком быстро и не горит. Добавьте 2 столовые ложки сахара (для более здоровой, но все еще сладкой смеси вы можете сделать с медом вместо сахара). Добавьте две столовые ложки какао-порошка, если вы хотите сделать шоколадный йогурт. Дайте молоку нагреться до 200 F (93.3C). Если у вас нет термометра, это именно тот момент, когда молоко кипит, и в то время оно выглядит пенистым.

2. Охлаждение

Возьмите внутренний горшок и поместите его в раковину холодной воды. Это позволит молоку быстро остыть, не образуя пленки сверху. Дайте ему остыть. Идеальная температура должна составлять около (43,3 ° C). Удалите горшок из раковины.

3. Теплый культивирующий йогурт

Я обычно добавляю часть горячего молока в свой культурный йогурт и тщательно перемешаю его перед тем, как вылить его в молоко. Это гарантирует, что йогурт теплый и тоньше, что облегчает смешивание с молоком. Взбейте йогурт и смесь молока, пока не станет однородной. Плотно прикройте горшок крышкой.

4. Инкубация

Я обычно предварительно нагреваю духовку, а затем выключаю. Температура в ней достаточна, чтобы инкубировать мой йогурт в течение как минимум 2 часов, если я не буду ее открывать. Каждые два часа я включаю духовку на 5 минут и снова выключаю ее. Прежде чем я купил духовку, я ставил свой горшок с йогуртом в миску с горячей водой и заменял воду каждые два часа. Некоторые люди также используют теплый автомобиль или солнечное окно. Тем не менее, важно обеспечить, чтобы температура йогурта оставалась ниже (48,9 ° C) и выше (32,2 ° C).

Инкубационный период должен составлять не менее 4 часов, но чем дольше, тем лучше. Пусть йогурт сидит безмятежно в течение четырех часов.

5. Охладите йогурт

Удалите йогурт из духовки после вашего предпочтительного времени и дайте ему остыть. Взбейте его тщательно и перенесите содержимое в пластиковый контейнер. Закройте контейнер и немедленно охладите, чтобы обеспечить остановку брожения. Йогурт должен оставаться в холодильнике не менее шести часов перед использованием. Всегда держите йогурт покрытым и съедайте его в течение недели или двух. Если йогурт пахнет или на вкус неприятный, немедленно избавитесь от него, потому что это прямое ядовитое маняние.

6. Ароматизаторы

Йогурт уже сладок из-за добавления сахара в молоке. Однако, если вам интересно, как сделать свой собственный йогурт вкусным, добавьте больше меда, ванильного или клубничной сиропа и некоторых свежих фруктов, таких как клубника и черника. Посыпать орехами или кокосовой стружкой сверху йогурта, когда вы подаете, чтобы сделать его более привлекательным и вкусным.

Домашний йогурт

Финишная прямая

Домашнему йогурту не хватает всех искусственных ингредиентов и машин, необходимых для того, чтобы сделать его гладким и густым. Тем не менее, вы можете сделать свой йогурт гуще, позволяя ему инкубировать в течение длительного периода при правильной температуре (правило здесь должно подняться до 46C для реального результата). В любом месте от 8 до 10 часов. Кроме того, вытрите большую часть сыворотки после удаления горшка из печи вместо того, чтобы взбивать его. Положите йогурт прямо в морозильник в течение двух часов, чтобы охладить, а затем поместите его обратно в холодильник.

Создание йогурта в домашних условиях позволяет вам попробовать несколько методов и ингредиентов, пока не получите идеальный вкус и последовательность. Это также очень забавно, когда вы можете сделать это с детьми в семье и наслаждаться результатами позже. Йогурт усиливает здоровое пищеварение, укрепляет кости, снижает риск артериального давления и повышает иммунитет. Это также здорово, когда дело доходит до снижения артериального давления и потери веса.

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь