бермудском треугольнике

В зоне Бермудского треугольника появился остров в форме полумесяца. Специалисты определили его как потенциально опасный. Предположительно он образовался весной этого года. На данный момент исследователи не могут дать точный прогноз дальнейшего развития событий.

Что происходит в бермудском треугольнике

Территория Бермудского треугольника пользуются дурной славой. Многие годы люди пытаются объяснить исчезновение морских и воздушных судов в этом районе. Учёные из Мельбурна высказали другую версию и она действительно объясняет многие странности этого проклятого места.

В начале этого года в районе Бермудского треугольника образовался остров покрытый ракушками и костями китов. Ученые пока не могут объяснить столь странное изменение ландшафта. К тому же в районе зафиксировано повышенная активность акул, что только добавило неприятных подробностей и без того Зловещей славе этого места.

В данном районе проходит ещё линия тектонического разлома 2 подводных плит. Это черевато всеми опасностями каких-то сдвигов, морских движений.

Считается что это область расположена между побережьем Флориды, бермудами и островом Пуэрто-Рико буквально притягивает к себе несчастья. Вселяющую ужас, известность треугольник приобрёл в 1840 году когда недалеко от порта Нассау было обнаружено французское парусное судно Розали на котором отсутствовала команда. После этого случая легенды стали только множится. По подсчетам специалистов за последние 167 лет в районе погибло более 8000 человек.

бермудский треугольник

То целые команды выбрасываются за борт в ужасе, то возникает волна-убийца ниоткуда которая идёт, уничтожает два три корабля и тут же исчезает. То есть такие страшилки которые на сегодняшний день не имеют никакого научного подтверждения.

Почему все пропадает в бермудском треугольнике?

Однако теперь одна из этих фантастических гипотез кажется получила реальное обоснование. Профессор Джозеф Монаган из университета в Мельбурне провел масштабное исследование посвященное залежам метана на дне океана. Команда сканировала некоторые участки морского дна и действительно обнаружила там огромные кратеры скрывающие залежи газа. Ученые предположили, что в ходе естественных процессов метан освобождается из трещин и поднимаясь со дна океана преобразует огромные газовые пузыри. Они взрываются на поверхности и вещество уходит в атмосферу.

Метан в океане

Газ расширяется когда вырывается оттуда, это является причиной вот этих взрывов. Ученые смоделировали выброс на компьютере и программа подтвердила их опасения. Газовые пузыри способны погубить не только корабли, но и сбить пролетающие мимо самолеты. Более того, учёные подтвердили, математический выкладки экспериментально и в резервуаре где были размещены маленькие модели кораблей, когда пузырь поднимался под кораблем корабль всегда шел ко дну, а когда пузырь проходил по касательной в 9 случаях из 10 корабль терял плавучесть.

 

По мнению исследователей теория о метановых пузырях действительно может стать объяснением в мистической загадки гибели экипажей на судах без видимых повреждений. Возможно люди на кораблях были просто отравлены ядовитым газом.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь