Жидкая одежда

Испанский дизайнер Мануель Торрес изобрел в мире первую жидкую одежду. Вещество можно нанести на любую часть тела и она примет консистенцию, напоминающую привычную ткань. Полученную часть гардероба можно будет снять, постирать и надеть снова. Выпускаться будет чудо одежда в емкостях с распылителями. Когда волшебный спрей появится в открытой продаже и как модельеру удалось создать такой материал?

Жидкая одежда из спрея

Целых 10 лет испанский дизайнер создавал свою коллекцию одежды. Для этого кутюрье понадобились не навыки кройки и шитья, а познания в химии и физике. В итоге он стал первопроходцем в так называемой жидкой моде. Торрес утверждает что такое баллончик с аэрозолью может заменить человеку практически весь гардероб. Чтобы одеться нужно всего лишь распылить содержимое на тело.

Мануэль Торрес

Мануэль Торрес создатель жидкой одежды

Это займет у вас всего 3 минуты. Аэрозоль состоит из суспензии, волокон и связующего существа. В процессе распыления это смесь образует ткань. Замечательно то, что этот продукт высыхает мгновенно как только касается тела. Такая ткань не мокрая и не липкая. Это настоящая одежда. Один такой баллончик стоит всего 25 долларов.

Жидкая одежда

Торесс уже синтезировал жидкие шерсть, лен и даже шелк. Так что у его клиентов есть выбор из какой ткани сконструировать свой наряд. По словам дизайнера, теперь у девушек никогда не будет проблем с тем что надеть. ведь каждый раз можно создавать новую уникальную вещь. еще один плюс этого чудо дизайнерской мысли заключается в том, что костюмчик всегда идеально сидит по фигуре. Ведь вы наносите его прямо на неё.

Жидкая одежда

Как сделать жидкую одежду

Один из самых частых вопросов как такую одежду снимать. Жидкая ткань на коже моментально высыхает и легко отделяется от тела, что позволяет снятию и надеть снова. Положительная сторона в том, что такую одежду можно стирать. То есть она расчитана на многократное использование. Если она рвется, то ее легко починить.

Не порвутся больше и колготки. Технологии предлагают заменить чулки из нейлона, капрона или спандекса на специальный крем — лосьон. В его состав входят бронзаторы и светоотражающие частицы. Такая тонировка скрывает все мелкие дефекты. За счёт этого кожа на ногах выглядит ровной и ухоженной.

Жидкая одежда

По словам модных экспертов жидкий наряд идеально дополнит 3D обувь. США кроссовки уже печатают на специальном принтере, только вместо чернил в нём используется нить. Для производства одной пары уходит всего 10 минут.

3D обувь

Специалисты уверены что в будущем умная одежда кардинально изменит мир моды. Дизайнеры уже научились встраивать в ткань специальные электроволокна. Благодаря этому американские студенты смогли создать перчатки дешифраторы. они превращают язык жестов в устную речь. Изобретатели надеются что их разработка поможет общаться глухонемым людям.

Когда компьютер при помощи этих перчаток распознаёт и интерпретируют жест, он выдаёт соответствующее слово или фразу в письменном или устном виде. Таким образом мы мгновенно преобразуем язык жестов в привычной разговорный.

Компания Intel пошла еще дальше. Она выпустила платье понимающая настроение своей хозяйки. Когда женщина возбуждена или расстроена, этот чувствительный сарафан расправляет специальные датчики похожие на крылья. Футурологи считают что скоро одежда сможет считывать биометрические показания тела и следить за состоянием здоровья своего владельца.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь