Пробиотики защищают детей от сепсиса

Пробиотики могут применяться для очень многих недугов дополнение к терапии. Поскольку лекарственно-устойчивые инфекции становятся более распространенными, также случаются случаи сепсиса — прогрессирующий процесс заболевания, вызванный агрессивным, дисфункциональным иммунным ответом на инфекцию в кровотоке, поэтому ее иногда называют отравлением крови. Если не выявить и не лечить вовремя, состояние может прогрессировать до септического шока, что приводит к чрезвычайно низкому кровяному давлению, ослаблению сердца, множественной органной недостаточности и смерти.

Пробиотики для новорожденных

Сепсис может возникать практически у любого, включая младенцев. Недавние исследования показывают, что кормление новорожденных пробиотиками (здоровые бактерии) значительно снижает риск развития сепсиса у ребенка. В исследовании участвовали младенцы в сельской Индии, где сепсис распространен. По всему миру примерно 600 000 детей умирают от сепсиса, прежде всего в развивающихся странах.

Выбранный бактериальный штамм был Lactobacillus plantarum ATCC-202195 — своего рода молочнокислые бактерии, обнаруженные в ферментированных овощах, таких как квашеная капуста и кимчи.  Для этого они добавили пребиотический фруктоолигосахарид для стимулирования роста и поддержания колонизации пробиотического штамма.

Бактериальный штамм пробиотика был выбран путем методического предварительного скрининга более 280 штаммов в предварительных исследованиях. Lactobacillus plantarum был частично выбран для его способности прикрепляться к клеткам в кишечнике. По данным NPR, 12 команда была «шокирована тем, насколько хорошо работали бактерии». У младенцев, получавших синбиотическую смесь (пробиотик плюс пребиотик) в течение одной недели, риск сепсиса и смерти снизился на 40 процентов, с 9 до 5,4 процента.

В исследование включено 149 деревень в штате Одиша, Индия, где детская смертность является самой высокой в ​​стране. В то время как команда изначально планировала зачислить 8 000 детей, исследование было прекращено после регистрации 4,557 детей. Из-за очевидных доказательств значительной пользы было бы неэтично продолжать лишать половину новорожденных лечения.

Пробиотик также понизил другие показатели инфекции

Пробиотик также уменьшил ряд других распространенных инфекций. Респираторные инфекции, например, были снижены на 34 процента, что было совершенно неожиданным. Грам-положительные бактериальные инфекции были снижены на 82 процента, а грамотрицательные инфекции (которые более трудно поддаются лечению) снизились на 75 процентов. Еще одним важным преимуществом является цена. При стоимости около 1 доллара на одного ребенка в неделю за длительный курс лечения это невероятно доступно.

Исследователи отмечают, что пробиотики могут быть более мощными, чем лекарства по ряду причин. Во-первых, полезные бактерии помогают контролировать вредные бактерии, которые в противном случае могут обгонять кишечник ребенка. Пробиотик также генерирует соединения, которые усиливают стенку кишечника, тем самым предотвращая попадание вредных бактерий в кровоток. Это также помогает поддерживать и стимулировать здоровое созревание иммунной системы ребенка.

Снижение уровня естественных пробиотиков повышает показатели заболеваемости

Десятилетия переоценки и неправильного использования сделали антибиотики серьезной угрозой для здоровья человека, уменьшив здоровые бактерии в микробиоме человека и создав резистентные к лекарственным средствам бактерии. Как отметил д-р Мартин Блазер, директор программы микробного человека в Медицинской школе NYU,  «потеря микроорганизмов, которые долго сопровождают людей, вызывает общее повышение условий, против которых наши тела больше не могут защищаться».

Бласер связывает снижение микробов кишечника с такими заболеваниями, как диабет типа 1, аутизм, воспалительные заболевания кишечника, пищевые аллергии и многое другое, отмечая, что младенчество является критическим временем, в котором развивается микробиома кишечника. Здесь все большее использование С-секций играет здесь роль, поскольку это лишает ребенка контакта с микробиомом матери, которое подбирается, когда ребенок проталкивает через родовой канал.

Отсутствие грудного вскармливания добавляет проблемы, так как грудное молоко помогает засеять микробовку кишечника ребенка здоровыми бактериями и неудобоваримыми сахарами, которые питают бактерии. Использование антибиотиков во время беременности и / или вскоре после рождения также нарушает баланс бактериальных сообществ, а недавние исследования предполагают, что прием антибиотиков во время беременности увеличивает риск врожденных дефектов.15

Антибиотики также могут приводить к постоянным изменениям в метаболизме, увеличивая риск ожирения у ребенка в будущем. Многие родители также чрезмерно усердны в использовании антибактериальных продуктов, полагая, что дети должны быть защищены от грязи и микробов любой ценой. У этого есть неудачный побочный эффект ослабления, а не укрепления иммунной системы ребенка.

Загрязнение снаружи является важной частью детства, с точки зрения здоровья, поскольку почвенные организмы помогают стимулировать вашу иммунную систему, уменьшают воспаление и даже помогают в детоксикации.

Пробиотики и лечение ран

В связанных новостях пробиотики также могут снизить риск инфицирования во время заживления ран, включая сепсис.  Как сообщает Medical News Today:

«Staphylococcus aureus, естественно, присутствует в носах около 30 процентов населения и в основном не наносит вреда. Однако, когда барьер кожи нарушен, S. aureus может вызвать серьезную инфекцию. S. aureus известен тем, что формирует биопленки. Когда это происходит, бактерии прикрепляются к поверхности — например, к коже …

Биопленки в основном устойчивы к антибиотикам и, следовательно, представляют значительный риск для здоровья. Если S. aureus распространяется на кровь, это может вызвать сепсис, что является основной причиной смерти у детей, которые испытали тяжелые ожоговые травмы. Pseudomonas aeruginosa, который является еще одним возбудителем, который, как известно, образует биопленки, часто встречается в инфицированных ожоговых ранах …

Было обнаружено, что L. rhamnosus GG способствует миграции клеток, что приводит к более быстрому закрытию раны, тогда как L. reuteri увеличивает скорость деления клеток, тем самым помогая заживлению ран. Идея размещения живых бактерий на открытой ране сомнительна, но поскольку экстракт убитых бактерий оказался аналогичным, исследователи предполагают, что бактериальные экстракты могут в конечном итоге использоваться в лечении ран.

Лечение сепсиса крови витамином С

Другим важным медицинским открытием является использование витамина С для лечения сепсиса. Д-р Пол Марик, начальник легочной и критической медицины в госпитале Шентара Норфолк в Восточной Вирджинии, обнаружил, что смертельная инфекция может быть эффективно и недорого обработана комбинацией внутривенного  витамина С, тиамина (витамина В1) и гидрокортизона ( Стероид) .

Ранее в этом году Марик опубликовал небольшое ретроспективное доклиентское клиническое исследование показывающее, что предоставление септическим пациентам этого простого коктейля в течение двух дней сократило смертность почти в пять раз — с 40 до 8,5 процента. Из 50 пациентов лечились только четыре человека, но ни один из них не умер от сепсиса.

Витамин С хорошо известен своей способностью предотвращать и лечить инфекционное заболевание. Предыдущие исследования показали, что он эффективно снижает провоспалительные цитокины и С-реактивный белок. Грипп, энцефалитов и корь успешно лечится высокодозированным витамином С. Чтобы исследовать механизм действия при сепсисе, Марик потянулся К Джону Катравасу, доктору философии, исследователю по фармакологии в Университете Старого Доминиона.

По просьбе Марика Катравас провел независимое лабораторное исследование, которое подтвердило эффективность лечения. Интересно, что витамин С действует как гидрокортизон, но когда один витамин С или стероид вводят изолированно, ничего не происходит. Однако при совместном применении инфекция была успешно уничтожена.

Важное значение имеет также добавление тиамина. Исследование показало, что не только тиамин необходим для метаболизма некоторых метаболитов витамина С, многие исследователи показали, что у многих пациентов с сепсисом дефицит витамина, а при тиамине он снижает риск почечной недостаточности и смертности.

Сепсис убивает больше, чем рак молочной железы, рак толстой кишки и СПИД вместе, а протокол Марика не только доказал свою эффективность, он не имеет побочных эффектов, он недорог, легко доступен и прост в применении. Пациентам и врачам действительно нечего терять, пытаясь это сделать, но для того, чтобы сделать это стандартом медицинской помощи, необходимы дополнительные доказательства.

Сепсис: симптомы у взрослых

При сепсисе важно знать о его признаках, симптомах и рисках. Даже работники здравоохранения могут пропустить признаки и задержать лечение пробиотиками. Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний, у вас повышенный риск сепсиса, если у вас есть:

  • Хроническое заболевание. Подавляющее большинство — 7 из 10 — людей, у которых развивается сепсис, имеют какое-то хроническое состояние здоровья. Те, у кого диабет, легкие, почки или заболевания печени, как правило, особенно восприимчивы к инфекции, что повышает риск.
  • Ослабленная иммунная система, СПИД или рак.
  • Недавно проведенное время в больнице, доме престарелых или другом медицинском учреждении, так как воздействие бактерий, вызывающих инфекцию, распространено в этих местах.

Лечение сепсиса

В то время как работники здравоохранения несут ответственность за предотвращение инфекций, которые могут потенциально стать септическими, а также для обучения пациентов предупреждению о симптомах сепсиса, вы можете снизить свой собственный риск за счет:

• Быстрое лечение инфекций мочевых путей (ИМП). ИМП являются вторым наиболее распространенным типом инфекции в организме, каждый год отправляя более 8 миллионов человек своим поставщикам медицинских услуг и одна четверть случаев сепсиса связаны с инфекциями мочевых путей.

Обычное лечение обычно связано с антибиотиками, но исследования показывают, что 90 процентов ИМП могут быть успешно обработаны D-Mannose, естественно встречающимся сахаром, который тесно связан с глюкозой.

• Правильно очистите раны кожи. Около 1 из 10 случаев сепсиса происходит из-за кожных инфекций, поэтому всегда уделяйте время правильной очистке и уходу за ранами и царапинами. Промойте рану мягким мылом и водой, чтобы очистить грязь и мусор, затем накройте стерильной повязкой. Диабетики должны следить за хорошей ногой, чтобы избежать опасных инфекций ног.

• Избегайте заражения в больницах. При посещении медицинского учреждения обязательно помыть руки и напомнить врачам и медсестрам о том, чтобы мыть их (и / или менять перчатки), прежде чем прикасаться к вам или любому используемому вами оборудованию.

Если вам нужно пройти колоноскопию или другое тестирование, используя гибкий медицинский охват, не забудьте позвонить и спросить, как они очищают свои области применения и какое очищающее решение они используют. Если ответом является глутаровый альдегид (фирменный знак Cidex), найдите другую больницу или клинику, в которой используется перуксусная кислота. Эта предварительная подготовительная работа значительно снизит риск заражения инфекцией из зараженной области.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь