Великая китайская стена

Жители поднебесной недовольны результатами реставрации участка Великой Китайской стены, который находятся в провинции Ляонин на северо-востоке страны. По их мнению, строителей не восстановили памятник, а попросту забетонировали его под давлением общественности. Власти назначили специальную комиссию которая проведет расследование инцидента. Для Китая, Великая китайская стена это символ империи.

Кто и когда построил великую китайскую стену?

Считается что именно она помогла стране объединиться под одним небом. Однако с каждым годом исследователи находят всё больше фактов подтверждающих что эта масштабная постройка была возведена вовсе не жителями поднебесной.
Но кто мог быть создателем и что связывает эти стены с Россией?

Великая китайская стена

Её видно даже из космоса. Великая стена — гордость и один из символов Китая. По официальной версии строительство началось в третьем тысячелетии до нашей эры. Великий Император Цинь Ши Хуанди объединивший несколько княжеств в единое китайское государство повелел оградить свою страну от набегов кочевников.

Но некоторые историки всерьёз сомневаются в датировке этого сооружения. Существует даже версия, что самое ранняя часть великой китайской стены построена не в глубокой древности, а в 18 веке. Это значит стена чуть старше нашего Зимнего Дворца.

Эта постройка явно не такой глубокой древности потому что центральная часть стены буквально — вал, а это всё-таки из какого-то кирпича, вряд ли это было раньше. И вот именно 18 век нужно считать когда строилась эта стена

Великая китайская стена

Великая китайская стена легенды и мифы

Обычно туристам демонстрирует лишь малую часть великой китайской стены. Она действительно захватывает дух, но если внимательно приглядеться к снимку со спутника, то можно заметить — великая стена это не единое сооружение. На самом деле стен, стенок и даже просто насыпей около полусотни. И даже туда, куда водят экскурсии, длина всего лишь несколько десятков километров.

Вместо 6000 лет назад как об этом принято писать по одной из версий, ее могли возвести совсем недавно. Буквально в 20 веке.

Серж Карзари

Серж Карзари историк

Если даже предположить, что великую китайскую стену строили несколько раз, бросали, потом снова начинали, то логично было бы, что её всё-таки достроят. Но на самом деле так не совсем получается, потому что исследователи находят очень много разных стен которые строились параллельно друг другу. Некоторые строились из глины.

От кого строили великую китайскую стену?

Что удивительно, стена проходит по хребтам гор. С точки зрения обороны это абсолютно нелогично. Высоко в горы не добраться не только конным кочевникам от которых якобы обороняла стена, но даже и пешей армии.

То есть эта стена с защитной стороны является абсолютно бесполезной, так как она фактически проходит через горы которые сами по себе являются защитным барьером и там просто она не нужна. Она бессмысленна.

Китайская стена

Ко всем загадкам и нестыковкам истории великой стены добавляется и ещё одна.

Великая китайская стена легенды и мифы

Судя по масштабам, если эта стена когда-либо и замышлялась, на её строительство должно было быть брошено не менее десятка миллионов человек. Это всё взрослое и трудоспособное мужское население средневекового Китая.

Сейчас у исследователей возникает резонный вопрос, а была ли великая китайская стена?

По одной из гипотез, как идея и символ она появилась лишь в XX веке. До этого времени грандиозного фортификационного сооружения сравнимого по значимости с величайшими памятниками истории просто не существовало. Но кому и зачем могла понадобиться легенда о великой китайской стене?

То есть стену строили не китайцы, а она стала неким символом объединения всего китайского народа вокруг себя.

Направление бойниц великой китайской стены

Некоторые историки допускающие существование великой китайской стены обращают внимание на еще один удивительный факт. Все бойницы этого сооружения в которые должны устанавливаться орудия направлены в сторону самого Китая. Поэтому у исследователей родилось предположение что эту стену скорее всего строили не китайцы, а славяне. Их земли простирались некогда дальше современной Сибири и Алтая. И невероятной эта версия кажется только на первый взгляд.

Получается тогда странная ситуация. Нам говорили всегда что великую китайскую стену построили якобы китайцы для защиты северных своих соседей, а по факту получается всё наоборот, что стены смотрят на юг, а великая китайская стена была построена от кого-то с юга.

На карте Азии 18 века изготовленной королевской академией в Амстердаме обозначены 2 географических образования средневековья. С севера Тартария, с юга Китай. При этом северные границы поднебесной идут точно по китайской стене.

Карта Азии 17 века

В академической всемирной 10 тонной истории представлена карта цинской империи второй половины XVII-XVIII веков. На ней также изображена граница между Русью и Китаем, и проходит она тоже по линии Китайской стены. Неужели стену у народов населявших Сибирь и Дальний Восток просто украли и выдали за свою?

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь