Продукты богатые калием

Некоторые продукты богатые калием являются сладкий картофель, томатный соус, листья свеклы, фасоль, йогурт, моллюски, сливы, морковь, патока, зерновые, соя, и другие, которые я объясню ниже.

Калий является важным минералом для правильного функционирования нашего организма, поскольку действует как электролит, помогая, чтобы мышцы и нервы могли сокращаться. Также поддерживает частоты сердечных сокращений в обычной скорости.

С другой стороны, наши почки ответственны за поддержание адекватного количества калия в нашем организме. Те, кто страдает хроническим заболеванием почек, нуждаются в потреблении дополнительного калия.

Рекомендуемое потребление калия в день составляет 4700 миллиграммов, поэтому важно искать источники калия, которые помогают нам увеличить уровни этого минерала в организме.

Для тех, кто не страдает от этих заболеваний почек, одним из способов улучшения здоровья является увеличение потребления калия за счет напитков и продуктов питания.

Продукты богатые калием

1 — Сладкий картофель

Сладкий картофель — один из лучших природных источников калия, который мы находим. В 100 г сладкого картофеля было найдено 337 мг калия. В дополнение к этому, он обеспечивает хорошие углеводы с более чем 131 калорий на 100 грамм, высокое содержание волокна и бета-каротины.

2 — Томатная паста

Этот богатый плод, также каталогизированный как овощ является важным источником калия. Если хотите, вы можете сделать разные приготовления благодаря своему вкусу и воспользоваться всеми его преимуществами.

Если вы потребляете 100 граммов помидора, вы будете потреблять 227 мг калия. Четверть стакана томатного пастообразного соуса дает 664 мг калия, а половина тарелки томатного пюре имеет 549 мг. Томатный сок доставляет 400 мг калия.

В дополнение к этому, томат является мощным антиоксидантом и обладает высоким содержанием витамина С.

3 — Мангольд (листья свеклы)

Свекла является овощем с высоким содержанием калия, поскольку 100 грамм обеспечивают 325 миллиграммов калия, либо сырых, либо приготовленных.

Особенно листья свеклы или свеклы доставляют максимальное количество калия, 644 миллиграмма на половину тарелки.

4 — Фасоль или горох

Бобы или белые бобы также высокий источник калия, доставляя почти 600 миллиграммов в половине миски приготовленных белых бобов.

Из всех разновидностей бобов это черные, которые обеспечивают большее количество калия, с более чем 1500 миллиграммами на 100 граммов вареных бобов.

Другими важными источниками являются чечевица с 955 миллиграммами на 100 граммов, нут, который доставляет 875 миллиграммов на такое же количество и соевые бобы, которые обеспечивают 515 миллиграммов калия на порцию в 100 граммов.

Йогурты обеспечивают больше калия, чем те, которые содержат большинство жиров.

5 — Йогурт

Йогурт — хороший источник калия, обеспечивающий 141 миллиграмм калия на порцию 100 г. В дополнение к этому, некоторые йогурты обогащены витамином D, что помогает увеличить поглощение кальция в организме.

6 — Моллюски

Эти морепродукты содержат более 600 миллиграммов калия на порцию 100 граммов. Вы можете потреблять их свежими, консервированными или приготовленные на пару, а преимущества, которые они предоставляют, будут одинаковыми.

7 — Чернослив или изюм

Эти фрукты хороший источник калия, так как в половине тарелки приготовленных слив можно найти более 400 миллиграммов калия. То же самое касается сока сливы, который доставляет 530 миллиграммов на чашку.

Другими преимуществами слив это то, что они способствуют хорошему пищеварению, избегание запоров, а также улучшают здоровье костей, увеличивая плотность костной ткани, как показано в исследовании с женщинами, которые потребляют 10 плодов в день.

8 — Морковь

Морковь — еще один овощ с высоким содержанием калия. Вы можете потреблять его в соке, а в чашках вы можете получить более 500 миллиграммов калия. Согласно исследованиям в Университете Миннесоты, морковь также доставляет другие минералы, такие как магний, медь и бор.

Морковь также высок в бета-каротинах, которые приносят пользу здоровью глаз и зрению.

9 — Меласса

Меласса является окончательным остатком кристаллизации сахарного тростника и отличной альтернативой в качестве подсластителя для белого сахара, меда или сукралозы. Темная и толстая меласса также обеспечивала важное потребление калия в количестве 293 миллиграммов на столовую ложку.

Меласса также является хорошим источником минералов, таких как кальций, магний, железо, медь и цинк.

10 — Рыба

Рыба, как и другие морепродукты, является источником калия и других полезных веществ. Например, в 3 унциях тунца (85 грамм) мы находим почти 500 миллиграммов калия. Уровни также высоки у других рыб, таких как форель и треска.

Калий является еще одним из преимуществ потребления рыбы в дополнение к здоровым жирам, обнаруженных в свежей рыбе, которая, согласно исследованиям, проводимым исследователями Гарварда, может предотвратить риск смерти от сердечных заболеваний на 35%

11 — Соевые зерна

Соя и большое количество продуктов, которые сделаны из нее, например соевое молоко, мисо и другие; Еще один важный источник калия, который мы находим. Половина чашки приготовленной сои дает до 500 миллиграммов калия; Помимо доставки важных белков и антиоксидантов.

12 — Тыква

Тыква — еще один из самых высоких овощей калием, с рангами от 250 до 445 миллиграммов в половинной чашке, приготовленной из вареной тыквы. Он также доставляет другие минералы, такие как фосфор и натрий.

Вопреки тому, что можно было бы подумать, тыква имеет очень мало углеводов, от 4 до 11 миллиграммов, поэтому они хорошая альтернатива низкокалорийным диетам из-за его богатого вкуса и сытости.

13 — Молоко

Молоко является хорошим источником питательных веществ, а также калия, с более чем 382 миллиграммами на чашку.

Мало того, что коровье молоко является хорошим вариантом калия. У козьего молока есть еще больше калия, чем в коровьем молоке, с более чем 498 миллиграммами на порцию. Соевое молоко дает значительное количество калия, доставляя 292 миллиграмма калия на чашку.

14 — Бананы

Бананы — один из продуктов, наиболее известных своим высоким содержанием калия. Фактически, они наиболее рекомендуемая закуска после выполнения высокоэффективных упражнений для восстановления энергии.

В банане важное количество 400 миллиграммов, помимо того, что он является отличным источником здоровых углеводов и крахмалов, которые обеспечивают ощущение сытости, а также повышают метаболизм организма.

15 — Апельсиновый сок

Апельсины это одни из лучших источников калия, которые существуют. Они не только поставляют такие минералы, как кальций и фолиевую кислоту, но также большое количество витамина С и витамина В.

Согласно 100 мг апельсина, потребление калия составляет 237 мг, а апельсиновый сок увеличивает это потребление на 372 миллиграмма, согласно исследованию Института Линуса Полинга.

16 — Арбуз

Этот освежающий плод является хорошим источником. В двух частях вы можете потреблять 641 миллиграмм калия. Кроме того, арбуз состоит в основном из воды, который дает высокую концентрацию питательных веществ, таких как витамин С и очень мало калорий.

17 — Шпинат

Шпинат — интересный источник. В чашке шпината мы обнаружили 540 миллиграммов калия. Вы можете добавить его ко всем видам блюд и съесть его как салат или приготовить. Он также имеет другие важные минералы, такие как железо, являясь одним из рекомендуемых продуктов против анемии.

18 — Авокадо

В 100 г авокадо мы находим 485 миллиграммов. В дополнение к этому, это отличный источник здоровых низкокалорийных жирных кислот — всего 50 за порцию, а его сливочная и аппетитная текстура позволяет включать его во все виды продуктов, даже добавлять в сладкие коктейли и десерты.

19 — Изюм

Изюм предлагает много калия. В 100 г мы обнаружили 741 мг. Вы можете потреблять их в виде закуски, в салатах или добавлять их в коктейль с бананами, чтобы повысить уровень этого минерала в организме.

Будучи орешками, мы должны учитывать, что они содержат больше сахара, чем свежие фрукты, но в изюме мы находим меньше сахара, чем в банке соды, и еще много питательных веществ.

20 — Дыня

Дыня — еще один плод, состоящий в основном из воды и богатого ароматом, который также содержит много важных минералов, таких как калий. В 134 г дыни, соответствующей одной порции, мы обнаружили 358 миллиграммов калия.

21 — Папайя

Папайя — это плод с множеством свойств, таких как антиоксиданты, витамин А и С и очень низким содержанием жира и калорий.

В дополнение к этому, это важный источник калия. В чашке папайи 264 миллиграмма калия.

22 — Картофель

Картофель — один из овощей с наибольшим содержанием калия. В вареном картофеле, включая кожуру, более 1000 мг калия. Если вы удалите кожуру, она составит 600 миллиграммов.

23 — Персики

В персике вы можете найти 190 миллиграммов. Они будут отличной альтернативой здоровой и сладкой закуски, поэтому вы должны иметь в виду, они имеют высокое содержание сахара. Отдавайте предпочтение свежим персикам, хотя замороженные также поставляют минералы.

24 — Кокос

В этом фрукте вы найдете хорошее количество клетчатки, белка, здоровых жиров и, конечно, калия, 356 миллиграммов на порцию в 100 граммов. Однако калий присутствует только в свежих фруктах, а не в кокосовой муке или кокосовом масле.

25 — Курага

Она является важным источником калия, с более чем 1160 миллиграммами на порцию 100 граммов. Они также содержат важный витамин С, витамин А, бета-каротин и мощные антиоксиданты, такие как флавоноиды.

26 — Финики

В 100 граммах этих вкусных фруктов мы находим 696 мг Это лучший перекус когда вы хотите что-то сладкое и здоровое, а также доставить клетчатку в организм.

27 — Киви

Этот плод является хорошим источником витамина С, клетчатки, а также калия. В 100 г киви 312 мг. Киви также улучшает здоровье пищеварительной системы и функционирования иммунной системы.

28 — Рис

Рис — еще одно зерно, из которого вы можете получить высокий уровень калия. Будь то свежий или сушенный, в нем приемлемое количество этого минерала. Одна порция 100 г поставляет 680 мг. Сушеный рис доставляет больше калия, чем свежий.

29 — Руккола

В этом овоще, очень используемом в качестве аккомпанемента зеленых салатов, в бутербродах, пиццах и всех видах закусок, также есть хороший уровень калия. Для 100 граммов рукколы вклад составляет 369 миллиграммов калия.

30 — Сельдерей

В этом овоще, особенно если приготовлен, находится 426 миллиграммов калия на чашку измельченного сельдерея. Если он добавляется в бульоны или тушеные блюда, он поставляет вкусный аромат и подчеркивает вкус блюд. Как салат является освежающим выбором, хотя количество миллиграммов калия, который он обеспечивает, меньше.

Зачем в организме человека нужен калий?

Калий, действуя как электролит, не только помогает пополнять мышцы после тренировки, но и действует против удержания жидкости.

Отсутствие калия может вызывать такие симптомы, как слабость, мышечная боль, беспокойство, истощение, тошнота, судороги и нерегулярные сердечные сокращения.

Будучи естественным присутствием в нескольких продуктах, фруктах и овощах, он легко впитывается, и увеличение потребления позволит вам чувствовать себя лучше, чтобы увеличить его производительность в различных функциях.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь