Демофобия: что это?

0
167
Демофобия, Энохлофобия

Что такое демофобия

Демофобия или Энохлофобия — это тревожное расстройство, иррациональный страх, чрезмерный и не контролируемый страх перед множеством людей. Кто страдает от этого изменения, необоснованно боится толпы.

Этот страх автоматически вызывает тревогу, что вызывает большой дискомфорт для человека. Тревога, испытываемая при энохлофобии настолько высока, что она вызывает поведение уклонения и бегства от толпы.

Этот факт означает, что человек с этим видом фобии всегда будет избегать ситуаций в которых присутствует много людей, которые вызывают высокий дискомфорт.

Изменения, вызванные этим расстройством, могут серьезно повлиять как на благополучие, так и на функциональность человека. Аналогичным образом, это может ограничить выполнение большого количества действий.

Тем не менее, лучшая новость об этом изменении заключается в том, что у него есть вмешательства, которые обеспечивают оптимальное восстановление.

В этой статье мы обсудим характеристики демофобии, рассмотрим ее симптомы, какие факторы связаны с ее этиологией и какое вмешательство должно быть выполнено для ее преодоления.

Что значит демофобия

Демофобия — довольно распространенный тип известных специфических фобий. Эти расстройства характеризуются представлением чрезмерного, иррационального и необоснованного страха перед конкретным элементом.

В случае Демофобии, предмет испуга — это множество людей, так что человек испытывает высокие чувства страха, когда подвергается ситуациям с толпой.

Ввиду глобализованного мира, в котором мы живем сегодня, множество людей — довольно частый элемент.

Есть много мест, в которых может собраться большое количество людей. Аналогично, в большинстве интересующих нас событий практически невозможно посещать без компании места где есть много людей.

демофобия

При этом Демофобия — это расстройство, которое может серьезно повлиять на жизнь человека.

Во-первых, это может сильно ограничить его функциональность, поскольку человек может быть неспособен присутствовать в местах где обнаружено большое количество людей.

С другой стороны, индивидуум с демофобией часто не может избежать толпы, что вызывает немедленный отклик тревоги и высокий дискомфорт.

Симптоматика

Симптомы демофобии проявляются в ответ на интенсивный страх, который человек представляет о толпе.

Таким образом, когда человек сталкивается с его опасным стимулом (толпой людей), он испытывает ряд проявлений.

Симптомы, которые присутствуют в этом расстройстве, связаны с явным увеличением напряжения и нервозности субъекта. Человек испытывает высокий страх, который вызывает ясную тревожную симптоматику.

Симптомы тревоги могут быть результатом различных факторов тяжести. Интенсивность проявлений демофобии может варьироваться у каждого человека и, прежде всего в зависимости от ситуации, в которых он находится.

В целом, чем больше толпа, тем меньше вариантов, которые человек должен избегать от ситуации и тем меньше поддержки, которую он или она имеет в тот момент, тем интенсивнее будут симптомы.

Обычно проявления демофобии не в конечном итоге развивают паническую атаку. Хотя симптомы часто очень интенсивны.

Симптоматология демофобии характеризуется воздействием трех разных уровней: физического уровня, когнитивного уровня и поведенческого уровня.

Физический уровень

Первыми симптомами, с которыми сталкивается человек с демофобией при столкновении с толпой, являются физические проявления.

Эти проявления представляют собой ряд физиологических изменений, которые происходят в ответ на повышение бдительности и беспокойства человека.

В демофобии эти проявления могут быть переменными, но все они относятся к увеличению активности центральной нервной системы.

Повышенная частота сердечных сокращений и частота дыхания являются наиболее типичными симптомами, а также могут вызывать тахикардию, учащенное сердцебиение или чувство удушья.

Кроме того, увеличение напряжения мышц, расширение зрачка и потоотделение являются проявлениями, которые могут быть испытаны во многих случаях.

С другой стороны, головные боли и / или боли в животе часто могут возникать в ответ на повышенное напряжение тела. Аналогичным образом, в самых тяжелых случаях могут возникать чувства деперсонализации и сильного головокружения.

Когнитивный уровень

Физические проявления, которые относятся к явному состоянию тревоги, быстро интерпретируются и анализируются мозгом.

В этом смысле в демофобии появляется серия мыслей о страхе перед множеством людей.

Осознание, такие как опасность переполнения людей в конкретном месте могут иметь негативные последствия, которые могут возникнуть в результате этого, и необходимость убежать, чтобы быть в безопасности.

Мысли о личной неспособности выжить в таких ситуациях также, по-видимому, играют важную роль в патологии.

Однако познания, которые могут появиться у человека с демофобией, многочисленны и неконтролируемы. Мысли управляются страхом перед толпой, так что любое отрицательное сознание может развиваться в этой ситуации.

Поведенческий уровень

Страх лиц с демофобией напрямую влияет на их поведение.

Очевидно, что основным поведенческим симптомом этого расстройства является предотвращение ситуации. То есть, человек с демофобией будет стараться избегать по возможности той ситуации, которую больше всего боится, множества людей.

Аналогичным образом, поведение побега часто является наиболее распространенным поведенческим ответом среди людей с демофобией, когда они погружаются в толпу.

Энохлофобия против агорафобии

Энохлофобия имеет сходство с другим тревожным расстройством, широко известным как агорафобия.

На самом деле, агорафобия имеет гораздо более высокую распространенность (почти 3%), чем энохлофобия (менее 0,3%) в глобальном обществе.

Агорафобия — это расстройство, которое определяется появлением тревоги при столкновении в местах или ситуациях, когда побег может быть затруднен. Или в тех местах, где в случае неожиданного кризиса беспокойства не может быть никакой помощи.

Толпа и переполненные места — это конечно место, где побег может быть более сложным, чем обычно. Таким образом, это одна из самых страшных ситуаций в агорафобии.

Однако, несмотря на то, что как в демофобии, так и в агорафобии может возникнуть иррациональный и чрезмерный страх перед толпой, они не составляют одни и те же расстройства.

Разница между двумя патологиями заключается в элементе страха. В то время как в демофобии только боятся многолюдных мест, в агорафобии ситуации, когда сбежать сложно.

В агорафобии опасность не ограничивается толпой. Быть в метро или на автобусе (даже в пустом) может быть ситуацией, которую опасается человек с агорафобией, поскольку побег осложнен. Однако это не будет иметь место для человека с энохлофобией, поскольку этот боится только толпы.

Характеристики страха перед толпой

Как мы видим, фактором, который вызывает симптоматику демофобии, является страх перед очень специфическим элементом, множеством людей.

Переполненные пространства — обычная ситуация, но в то же время очень особенная. На самом деле, хотя некоторым людям могут нравиться эти места, очевидно, что людям требуется во многих случаях определенное физическое пространство.

Таким образом, есть люди, которые проявляют большую терпимость к толпе и людям, которые чувствуют себя более неудобными, когда их окружают другие люди.

В любом случае переполненные пространства могут быть относительно опасной ситуацией в некоторых случаях.

При всем этом не все виды страхов перед толпами составляют психическое изменение. Или то же самое, не все, кто боится толпы, представляют собой демофобию.

Чтобы страх перед переполненными пространствами мог рассматриваться как относящийся к демофобии, должны выполняться следующие характеристики.

Чрезмерность

Страх, проявляющийся в демофобии, чрезмерно связан с остротой ситуации.

Таким образом, испытывая страх, когда человек находится среди толпы, с лавинами или с какой-то опасностью, не представляет собой демофобию.

В демофобии толпа не представляет реальной опасности для человека, но индивид испытывает ее как таковую.

Иррациональность

Страх перед толпой нельзя объяснить. Нет никакого конгруэнтного аргумента, объясняющего появление страха.

На самом деле человек, страдающий от демофобии, не может объяснить, почему он боится толпы и какие элементы заставляют его бояться ее.

Неуправляемость

Страх иррационален, тот, кто страдает от него, способен его контролировать.

Как внешний вид, так и поддержание этого страха находятся вне контроля индивида, поэтому он появляется автоматически.

Приводит к избеганию

Чтобы связать боязнь толпы с демофобией, необходимо, чтобы страх вызывал явное избегание множества людей.

На самом деле, если человек способен стоять посреди множества людей, несмотря на свой страх, он скорее всего не будет страдать от демофобии.

демофобия неизменно приводит к избеганию и / или побегу. И в тех случаях, когда страшная ситуация остается, возникают большие чувства дискомфорта.

Причины

Развитие страхов — нормальный процесс для всех людей. Фактически, у всех людей есть способность испытывать подобные эмоции.

Исследования по этиологии конкретных фобий показывают, что обусловленность играет фундаментальную роль в ее развитии.

Тем не менее, было продемонстрировано, что нет единой причины демофобии, так что различные факторы могут играть соответствующую роль.

Прошлые переживания

Произошедшие травматические переживания, связанные с толпами или переполненными пространствами, могут сыграть важную роль в развитии демофобии.

Этот опыт может породить явный страх перед такими ситуациями, которые могут стать патологическими.

Визуальные переживания

Аналогичным образом, просмотр больших катастроф в переполненных местах или негативные события, связанные с толпой, могут обусловливать страх человека и способствовать развитию фобии.

Генетические факторы

Несмотря на то, что они недостаточно изучены, многие авторы защищают присутствие генетических факторов в конкретных фобиях.

Наследственность этих изменений считается обобщенной. Таким образом, люди у которых родственники с нарушениями беспокойства будут более склонны к развитию тревожных изменений, включая демофобию.

Когнитивные факторы

Эти элементы, по-видимому, особенно связаны с поддержанием фобии и не столько в его начале.

Нереалистичные убеждения о вреде, который может быть понесен при воздействии опасного стимула, пристрастиях внимания к связанным с фобией угрозам, низком восприятии самоэффективности и преувеличенном восприятии опасности, по-видимому, являются ключевыми факторами поддержания демофобии.

Демофобия: Лечение

К счастью, сегодня существуют вмешательства, которые позволяют лечить специфические фобии, включая демофобию.

Внедрение, которое доказало свою эффективность в достижении этих целей, — это когнитивное поведенческое лечение. Он касается типа психотерапии, которая вмешивается как в когнитивные, так и поведенческие компоненты человека.

В этом лечении субъект подвергается воздействию своих страхов. Экспозиция обычно используется в воображении и воздействии через виртуальную реальность.

Через показ человек может привыкнуть к толпе и преодолеть страх перед ней.

Подобным образом, методы релаксации уменьшают симптомы тревоги и когнитивные инструменты, изменяют негативное мышление о толпе.

ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: