x37b, Самолет x-37b

Департамент военно-воздушных сил США объявил, что в августе этого года состоится запуск шаттла x-37b на ракетоносителе Falcon 9. По словам официальных представителей ВВС, главной целью полета станет тестирование электроники. Боинг x-37b это экспериментальный орбитальный самолет, беспилотный космический аппарат многоразового использования.

x-37b

Характеристики x-37b

  • Длина: 8,9 м
  • Размах крыла: 4,5 м
  • Взлётная масса: 4989 кг
  • Масса полезного груза: 900 кг
  • Грузовой отсек: 2,1×1,2 м

Он предназначен для функционирования на высотах от 200 до 750 км. Корабль способен быстро менять орбиты и маневрировать.По заявлению разработчиков НАСА, его основная функция — доставка и возврат космических грузов, но так ли это?

x-37b космическое оружие США

Какие цели в действительности стоят перед участниками грядущего запуска?
Военные эксперты утверждают, что США начали гонку космических вооружений. Возможно американцы уже испытывают свой первый боевой шаттл. Разработка Boeing x-37b окутана тайной. Известно только что этот аппарат уже несколько раз летал на Орбиту Земли. В общей сложности он провел в небе больше 2000 суток, но что именно он там делал до сих пор неизвестно.

Алексей Леонков - военный эксперт

Алексей Леонков — военный эксперт:

x-37b это демонстратор технологий, которые американцами создаются в рамках глобального мгновенного удара. То есть он рассматривается как система двойного назначения. Для гражданских целей это доставка грузов на орбиту или для военных целей для выведения на орбиту тех или иных средств поражения.

Не случайно что одним из спонсоров данного проекта является Министерство обороны США. Боинг x-37b называется миниатюрным шаттлом. Его длина чуть меньше 9 м, при этом он может перевозить на борту до 900 кг. Специалисты обращают особое внимание на его грузовой отсек, по размеру в него идеально помещается термоядерная боеголовка w88.

Франк Зальцгебер руководитель программы Европейского космического агентства

Франк Зальцгебер руководитель программы Европейского космического агентства:

Мы предполагаем, что Соединённые Штаты смогут создать оружие класса космос-космос и космос-земля и Боинг X37 может стать первым в истории атомным шаттлом. Это даст США преимущества в случае ядерной войны.

Самолет x-37b

Кроме того, Боинг X37 это беспилотник, ему не нужно приземляться чтобы сменить экипаж или заправиться. Благодаря уникальному аккумулятору, мини шаттл может запросто провести в космосе рекордные 2 года. Этот шаттл легко мог бы долететь до Марса и вернуться обратно. Обратите внимание, что неслучайно пентагон доверил запуск x-37b компании Space X. Возможно под всей программой по колонизации Марса на самом деле скрываются военные эксперименты.

Но российские конструкторы утверждают, что всё новое это хорошо забытое старое. При создании шаттла x-37b США могли использовать принципы работы советского Бурана.

x-37b

 

В 1988 году он совершил первую в мире автоматическую беспилотную посадку. Это был настоящий военный корабль. Из уникальных способностей Бурана эксперты отмечают функцию обезвреживания спутников. Корабль мог прямо в космосе при помощи манипулятора схватить летающие объекты и затащить их в свой грузовой отсек.

Вот этот x-37b по всем своим внешним признакам и по программным полетам это ничто иное как развитие советской системы. Самое интересное, что запуск этого x-37b осуществляется с помощью ракетоносителя Atlas5. Двигатель для которого RD поставляет Россия.

Вслед за США беспилотным космическим флотом хотят обзавестись и другие страны, например Индия сейчас испытывает челнок Avatar, а Китай строят самолет-робот Шейнлун. Свое место на орбите займет и Россия, для этого уже разрабатываются корабль Русь. Так что скоро в околоземном пространстве могут начаться настоящие Звездные войны.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь