Планета Юпитер убийца солнечной системы
Планета Юпитер убийца солнечной системы

Планета Юпитер интересные факты

Астрофизики НАСА назвали Юпитер планетой убийцей. По мнению ученых нынешнее строение Солнечной системы обусловлено тем, что миллиарды лет назад Юпитер уничтожил несколько небесных тел которые повстречались на его пути. Как считают исследователи, смена направления движения от внутренней к внешней стороне орбиты Солнечной системы остановила космического убийцу. Но что если сегодня Юпитер снова решит поменять свою траекторию? Стоит ли земле опасаться газового Гиганта и к каким последствиям могут привести такие перемены?

Суперземли

Так назвали ученые планеты, которые возможно существовали в нашей солнечной системе на заре ее формирования. Как полагают в НАСА, причиной их исчезновения мог стать Юпитер. Юпитер одна из древнейших планет Солнечной системы. По предположениям ученых Он сформировался практически сразу после появления солнца. Учёные считают, что с момента своего появления Юпитер мог поглотить более десятка планет и вполне возможно что знакомый нам сегодня Марс, Венера, Меркурий и наша Земля это всего лишь осколки небесных тел некогда уничтоженные газовым гигантом.

Газовый гигант

Сила притяжения на Юпитере

По мнению ряда космологов, сила Юпитера настолько велика, что своим гравитационным полем он сначала захватывал ближайших соседей, а потом буквально разрывал их на части. По известной нам схеме строения Солнечной системы от Юпитера нашу планету отделяет всего один сосед Марс, а значит если гравитационное поле газового гиганта начнёт поглощать окружающие небесные тела, то первой жертвой станет именно красная планета. В космическом пространстве баланс настолько хрупок что малейшая перемена или смещение может привести к глобальным последствиям.

Владимир Чичмарь

Он образовался на этой орбите и теперь потихоньку начал прибавлять в массе. Юпитер начал, как пылесос собирать всё вокруг себя. Чем больше масса, тем больше притяжение к себе.

Юпитер второе солнце

Учёные считают что об угрозе исходящий от Юпитера астрофизикам НАСА известно достаточно давно и возможно именно по этой причине космическое агентство отправило к планете убийце беспилотный космический аппарат Juno. Своей цели он достиг только недавно, первые же переданные им данные шокировали ученых. В это сложно поверить, но оказывается Юпитер сможет заменить собой главное светило нашей системы — Солнце.

Второе солнце — у нас это Юпитер который излучает в радиоволнах. Его условно можно назвать солнцем. Чтобы продолжить изучение газового гиганта, сегодня американцы строят целую орбитальную обсерваторию Clipper. Этот аппарат будущего должен приземлиться на поверхности одной Из 69 спутников Юпитера Европе к 2020 году.

Спутник Европа возможно покрыт ледяным щитом под которым находится соленый океан глубиной до 100км в котором есть кислород. Биологи предполагают что там есть жизнь. Уфологи уверены, что истиной причиной создания Клиппера является обнаружение сотрудниками НАСА признаков наличия внеземной цивилизации на спутниках Юпитера.

Юпитер и спутники

 

Игорь Соколов — исследователь:

Есть сведения, что на этих спутниках есть жизнь. Возможно не просто жизнь, а базы тех пришельцев которые нас контролируют и находятся на Ганимеде, Европе и имеют свои даже города или некие поселения под определенными куполами. Там создана для них такая атмосфера, при которой биологическая жизнь может процветать. По мнению российских астрофизиков, в ближайшие миллиард лет у человечества нет серьезных причин опасаться Юпитера. Более того, на сегодняшний день существует гипотеза что наоборот, он является защитником Земли. Дело в том, что космические глыбы, астероиды и гигантские метеориты, которые теоретически могли бы нанести существенный урон нашей планете не долетают до нас именно по причине мощного гравитационного поля газового Гиганта.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь