во время беременности
проблемы во время беременности

Это захватывающее время, но оно может также привести к стрессу и страху перед неизвестным. Возможно это ваша первая беременность или у вас было раньше, у многих людей есть вопросы по этому поводу. Ниже приведены некоторые ответы о том как избежать проблем во время беременности.

Когда говорить людям что я беременна?

Большинство выкидышей происходит в первые 12 недель, так что вы можете подождать, пока этот критический период миновал, прежде чем рассказывать другим о своем положении. Однако может быть трудно держать такой секрет в себе. Если у вас есть УЗИ в 8 недель увидеть сердцебиение, ваш шанс выкидыша составляет менее 2 процентов, и вы можете чувствовать себя в безопасности, делясь своими новостями.

Какие продукты следует избегать?

Вы должны иметь по крайней мере трехразовое сбалансированное питание каждый день. В общем, есть продукты, которые являются чистыми и хорошо приготовленными. Избегать:

  • Сырое мясо, такие как суши
  • Недоваренные говядину, свинину, или курицу, в том числе хот-доги
  • Не пастеризованное молоко и сыры
  • Недоваренные яйца
  • Неправильно вымытые фрукты и овощи

Продукты или напитки, содержащие аспартам или Нутрисвит, безопасны в умеренных количествах (одна-две порции в день), если у вас нет болезни под названием фенилкетонурия.

У некоторых женщин развивается состояние, известное как пика, которое призывает к употреблению мела, глины, талька, или мелка. Обсудить эти пристрастия с врачом и избегать этих веществ.

Если у вас диабет или диагностирован гестационный диабет во время беременности, необходимо следовать диеты, а также избегать фрукты, соки, с высоким содержанием углеводов закуски, такие как конфеты, торты, печенье и газированные напитки.

Можно ли пить кофе во время беременности?

Некоторые врачи советуют не пить кофе во время беременности. Кофеин является стимулятором, поэтому он повышает ваше кровяное давление и частоту сердечных сокращений, что не рекомендуется. Употребление кофе также может привести к обезвоживанию, поэтому нужно обязательно пить много воды.

Кофеин проходит через плаценту к вашему ребенку и может повлиять на него. Это также может повлиять на ваш сон, и ребенка. Нет однозначных исследований, связывающих умеренное использование кофеина, который определяется как менее чем пять чашек кофе в день, на выкидыш или врожденные дефекты. Рекомендация составляет от 100 до 200 миллиграммов в день, или примерно одну маленькую чашку кофе.

Можно ли алкоголь?

Необходимо исключить алкоголь во время беременности, особенно в первом триместре. Фетальный алкогольный синдром является серьезным заболеванием. Неизвестно, сколько потребление алкоголя приводит к нему. Это может быть бокал вина в день или стакан в неделю. Однако, с наступлением ранней схватки в конце беременности, ваш врач может предложить вам выпить немного вина и принять теплый душ, также известный как гидротерапия. Это может помочь облегчить ваш дискомфорт.

Что можно принимать от головной боли?

Ацетаминофен (Тайленол), как правило, безопасен для использования во время беременности, хотя вы должны проконсультироваться с врачом. Вы можете принимать две таблетки, 500 мг каждая, каждые четыре часа, до четырех раз в день. Максимальное потребление в сутки нужно ограничить до 4000 мг или меньше. Можно принимать ацетаминофен для лечения головной боли, боли в теле и другие боли, но если боли сохраняются, несмотря на максимальные дозы парацетамола, немедленно обратитесь к врачу. Головные боли могут быть признаком чего-то более серьезного.

Аспирин и ибупрофен нельзя принимать, если это не предписано вашим доктором. Есть медицинские состояния, требующие аспирин или другие не стероидные противовоспалительные средства, но только под строгим контролем вашего лечащего врача.

Прогестерон и беременность

Продукт прогестерона в яичниках имеет решающее значение примерно до 9-й или 10-й недели. Прогестерон готовит эндометрий слизистую оболочку матки для имплантации эмбриона. Вскоре после того, как плацента будет вырабатывать достаточное количество прогестерона для поддержания беременности.

Измерение уровня прогестерона может быть сложно, но уровни ниже 7 нг/мл связаны с выкидышем. Эти уровни редко встречаются у женщин, которые не имеют историю не менее трех выкидышей. Если у вас есть история выкидыша и низкий уровень прогестерона, дополнительный прогестерон в вагинальных суппозиторий, внутримышечные инъекции, или таблетки могут быть вариантом.

Горячие ванны безопасны?

Следует избегать горячих ванн и сауны, особенно в первом триместре. Чрезмерное тепло может предрасполагать к дефектам нервной трубки. Теплые души и ванны безопасны и часто успокаивают боли в теле.

А что насчет кошек?

Если у вас есть кошка, особенно дворовый кот, пусть ваш врач проверит на токсоплазмоз. Также следует тщательно мыть руки после тесного контакта с кошкой или с грязью от работы в саду.

Токсоплазмоз передается человеку от инфицированных испражнений кошки или плохо приготовленного мяса от зараженного животного. Инфекция может передаться вашему будущему ребенку и привести к разрушительным осложнениям, включая выкидыш. Лечение токсоплазмоза затруднена и требует получения специального разрешения на медикаменты. К счастью, у большинства женщин уже есть иммунитет к токсоплазмозу и поэтому не могут быть инфицированы.

Перспективы

Беременность это захватывающее время, но оно может также привести к стрессу и страху перед неизвестным. Выше приведены ответы на некоторые распространенные вопросы о беременности. Пробуйте читать книги, заниматься исследованиями в интернете, поговорите с друзьями у которых были дети, и как всегда, задать врачу любые вопросы.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь