Кислотная диета
Кислотная диета

Кислотная диета

Кислотность диеты определяется уровнем рН продуктов по 14-балльной шкале рН. Кислотные продукты имеют низкий рН, в то время как в нейтральных и щелочных продуктах более высокий уровень рН 7 или выше. В организме есть баланс рН, который определяет количество кислоты и щелочи, присутствующие в вашей системе. Будучи очень кислой не обязательно может быть опасной для жизни, но она может вызывать различные симптомы. Примеры из них включают низкий уровень энергии, усталость, раздражительность, головные боли, повторяющиеся инфекции и сухая кожа. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием кислоты может усугубить эти симптомы.

Кислотная диета и ее последствия

Пока она является основной, то частично является разрушительной для:

  • Она закупоривают кровеносные сосуды (атеросклероз) и привести к высокому кровяному давлению со всеми вытекающими последствиями.
  • Она накапливаются в мелких сосудах сетчатки глаз и вам нужно все более и более сильные очки
  • Начинается выпадение волос
  • Образуются камни в почках, в желчном и мочевом пузырях.
  • Блокирование суставов (артрит, артроз, подагра и ревматизм).
  • Контакт между клетками кожи. Это делает ее старой, морщинистой, появляются пигментные пятна и целлюлит.

Подкисление притягивает бактерии и грибки

Если вы окисляетесь, то притягиваете все „плохие“ микроорганизмы.
Ибо нигде бактерии, вирусы, грибки и другие вредные микроорганизмы не чувствуют себя так комфортно как в кислой среде.
Поэтому люди бывают часто простужены, страдают острыми респираторными заболеваниями и воспалением околоносовых пазух. Кроме того, бывают высыпания, аллергии и головные боли.
Грибы, такие как Candida albicans образуют вздутие живота, вагинальные инфекции, повышенная утомляемость, чрезмерный аппетит и колебания уровня сахара в крови.
При этом иммунная система работает в пол силы, и это не удивительно, а совершенно нормально.

От подкисления толстеют

Одновременно создается организмом так много жировых клеток, насколько это возможно. Жир подходит для складирования кислот или их токсинов и одновременно защищает жизненно важные органы от опасных кислот.
В таком состоянии поэтому диета бесполезна.
С помощью щелочной диеты килограммы будут падать, кстати, часто совершенно автоматически.

Подкисленные органы перегружаются

Когда кислоты нейтрализуется (теперь они называются также шлаки), они на самом деле выводятся из организма – через почки, кожу, кишечник или матка (ежемесячные кровотечения). Это часто не удается, не из-за большого количества кислоты, а чаще из-за обычной диеты.
Органы выделения перегружены и шлаки задерживаются в организме. Только тогда, когда тело, например, во время детоксикации предоставляет возможность, могут шлаки постепенно выводятся.

Кислотная диета приводит к минеральной недостаточности

В принципе это было бы не плохо, если либо пицца представляла собой исключение или минералы в ней были бы в неограниченном количестве. Но ни того, ни другого, к сожалению нет.
Большое количество буферного вещества, а также минеральные вещества необходимы для нейтрализации всех кислот. Тело отчаянно пытается удержать кислотно-щелочной баланс.
В пицце встречаются не так много минералов, как нужно для нейтрализации образующихся кислот в организме. Откуда их взять, если не украсть?
И таким образом, организм работает с самим собой на истощение. Он должен покопаться в своих собственных минеральных отложениях. Из костей он собирает минералы. Или от зубов. Из волос, из кровеносных сосудов или из органов.
Тем самым он рискует в долгосрочной перспективе серьезными повреждениями, такие как кариес, варикоз, выпадение волос, остеопороз, ломкость ногтей, заболевания межпозвонкового диска, атеросклероз и т. д. Но не остается ему ничего другого, чтобы поддерживать жизнь в короткий срок.
Потому что кровь должна оставаться щелочной, чего бы это ни стоило, что бы то ни стало – в противном случае будет фактически следствие ацидоза и, следовательно, может привести к скорейшей смерти.
Поэтому сегодня обычная диете из кофе, тоста с джемом или яйца с беконом на завтрак, макаронные изделия и мясо на обед и хлеб с колбасой или сыром на ужин.

Кислотообразующие продукты

Кислотообразующее продукты часто называют в связи с кислотно-щелочным балансом в качестве кислых продуктов. Однако, кислотообразующие продукты питания на вкус в любом случае, не являются в то же время кислым.
Кислое только его влияние на организм.
Вкус кислотообразующих продуктов, таким образом, может быть пикантным (например, мясо). Или иметь сладкий вкус (например, сладкие пирожные.)
Однако некоторые из самых щелочных продуктов на самом деле имеют вполне едкий кислый вкус, например, некоторые фрукты.

Действие кислотообразующих продуктов

  • Кислотообразующих продуктов богаты кисло действующими минералами: Кислотообразующие продукты содержат обильные кислые минералы и микроэлементы (например, фосфор, сера, Йода, хлор, фторид).
  • Кислотообразующие продукты богаты кислотообразующими аминокислотами (метионин и цистеин), так что их чрезмерное поедание приводит к образованию серной кислоты.
  • В кислотообразующих продуктах чрезвычайно низкое содержание веществ (например, горькие вещества), которые могут способствовать к нормализации кислотно-щелочного равновесия.
  • Кислотообразующие продукты приводят к зашлакованности: содержащих столь многочисленные вредные и кислотообразующие ингредиенты, что при их метаболизме возникает огромное количество кислых обменных отложений (шлаков). Кислотообразующие алкоголь, кофеин, сахар или синтетические пищевые добавки (консерванты, красители ингредиенты, например, и др.).
  • Кислотообразующие продукты препятствуют нормализации кислотно-щелочного равновесия в организме: Кислотообразующие продукты содержат значительно меньше веществ (например, антиоксиданты, витамины, вторичные растительные вещества, хлорофилл и т. д.), которые будут мотивировать организм для самостоятельной детоксикации.
  • Кислотообразующие продукты часто имеют очень низкое содержание воды, так что если в то же время слишком мало пьете воды – едва хватает мощностей, чтобы быстро выводить через почки шлаки. Часть шлаков остается в организме и таким образом способствует к растущему подкислению.
  • Кислотообразующие продукты стимулируют в организме образование (незаметно), воспалений, например, из-за их высокого содержания выдвиженческих жирных кислот. Однако там, где воспаление, возникновение кислот усиливается.
  • Кислотообразующие продукты питания ухудшают состояние здоровье кишечника и повреждают микрофлору кишечника. Чем хуже кишечник, тем неполное пищеварение и тем больше шлаков соответственно. Кроме того, те бактерии, которые преобладают в поврежденной кишечной флоре, производят токсины, которые способствуют еще дополнительно к закислению и шлакообразованию.

Таблица кислотообразующих продуктов

Цель, чтобы избежать этих продуктов питания и напитков. Употреблять максимум 20% в вашем рационе

Мясо

Яйца и молочка

Бекон  Масло
Говядина  Сыр
Моллюски  Молоко
Солонина  Сыворотка
Креветки  Йогурт
Баранина  Творог
Лобстер  Мороженое
Мидии  Сметана
Ливер  Соевый сыр
Оленина  Яйца
Рыба

Соусы

Вешенки  Майонез
Свинина  Кетчуп
Кролик  Горчица
Колбаса  Соевый соус
Гребешки  Соленья
Тунец  Уксус
Телятина  Табаско
 

Масла

 Тамари
 Сливочное масло  Васаби
 Маргарин

Напитки

 Масло под воздействием тепла  Алкоголь

Другие

 Черный чай
 Белый хлеб  Кофе
 Макаронные изделия  Газировка
 Рис и лапша  Пастеризованный сок
 Пицца  Какао
 Печенье  Энергетические напитки
 Кофеты  Спортивные напитки
 Торты и пирожные  Кола
 Мисо  Водопроводная вода
 Сахар  Молоко

 

Кислотная диета приводит к ацидозу

К сожалению, некоторые травники называют хроническое закисление также ацидоз.
На заметку: хронический Ацидоз-это НЕ остро опасные для жизни ацидоз крови вследствие других заболеваний, а хроническое состояние, которое может проявляться часто только в течение многих лет – при хронических заболеваниях.
И именно из-за их хронических свойств хроническое закисление может зависеть от основного питания. При остром ацидозе это не было бы возможным, потому что здесь нужно действовать быстро. Для диеты здесь не остается времени.
Однако, как вообще возникает хроническое закисление и как может урегулировать щелочная диета эту ситуацию?

Решение — Щелочная диета!

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь