Что такое дельфинотерапия
Что такое дельфинотерапия

Дельфинотерапия — это метод вмешательства, который заключается в использовании дельфинов для улучшения некоторых физических и психических факторов, и приобрела большую популярность в последние годы.

Такая терапия является эффективной в лечении широкого спектра состояний: депрессии, развития речи, синдромом Дауна, аутизма, рака, стресс, тревоги, самооценка, мотивация, гиперактивность, социальной фобии, трудности общения и т. д.
На протяжении всей истории, многочисленные виды терапии, выполняемые с животными были разработаны исходя из предположения, что взаимоотношения человека и животного способствует улучшению самочувствия и здоровья.

Преимущества дельфинотерапии

Дельфинотерапия представляет собой вариант терапии с животными и состоит во взаимодействии этих животных с людьми страдающих от физических, врожденных и психологических состояний или заболеваний. Эта терапия лечит детей и взрослых с физическими, эмоциональными и умственными недостатками в контролируемой программе, которая использует дельфинов в неволе или иногда в дикой природе.

Дельфинотерапия была впервые использована в Англии в 1976 году доктором Doobs для психологического лечения больных стрессом, более известного в настоящее время как синдром выгорания

Результаты были определены с измерением маркеров в крови. Они показали, что дельфинотерапия повышает уровень эндорфинов в крови, гормона, связанного с  повышением активности парасимпатической нервной системы.

Давайте рассмотрим подробно что такое дельфинотерапия и ее 10 преимуществ:

Уклонение от темпа жизни

Большое количество проблем со здоровьем, как психологических, так и физических жестко связанны с контекстом жизни. С прогрессом современной жизни, мы перестали жить в естественной среде, что способствует возникновению стресса, беспокойства, расстройства настроения и т. д.

С помощью дельфинотерапии можно обеспечить абсолютное уклонение от современной жизни, в том числе возможность поехать в природный рай, такие, как “Island Dolphin Care” во Флориде, и Остров Маргарита в Венесуэле.

Эта функция вмешательства с дельфинами-это терапия сама по себе, которая позволяет забыть контекст патологических приобретений болезней.

Релаксация

Другое использование дельфинов в целях здравоохранения, известна как терапия релаксации с дельфинами.

Различные курорты развернули эту терапию своим предложением из-за большого спроса публики, предлагая преимущества снижение тревожности и стресса.

Синхронизация биологических ритмов

Во время дельфинотерапии в мозге происходит высвобождение и распространение скопление медиаторов, которые индуцируют полное расслабления тела и ума.

Многочисленные физиологические преимущества были связаны с погружением в воду. Среди них есть большая свобода гравитационных сил и меньше ограничений, превращая дельфинотерапию идеальным местом для физиотерапии и лечения проблем психомоторных и физических недостатков.

Свобода и открытость

Согласно исследователям (1998):

Даже дети с выраженными нарушениями функций начинают открываться, когда они находятся в воде. Постепенно теряют страх и начинают передвигаться, как если бы они были в привычной обстановке”.

Связь человека и животного

Brensing предположил в 2003 году, что помимо преимуществ водной среды, положительное влияние дельфинотерапии может быть основано на нежном и дружественное поведении дельфинов по отношению к людям.

В контексте терапии, по его словам Джуди A. Rollins, пациенты не сосредоточиться на том, чтобы лечиться, а на том, что насколько мирным и волшебным является факт плавание с дельфинами.

Улучшение навыков общения и концентрации

В результате дельфинотерапии пациенты увеличивают свою жизнеспособность, восприимчивость и способность к вниманию. Становится лучше способность сосредоточиться и концентрироваться во время терапии и за ее пределами.

Было зарегистрировано у детей улучшения выразительных навыков общения, такие как поддержание контакта глазами, звукоизвлечение и развития языка.

У пациентов, страдающих аутизмом, наблюдается развитие сотрудничества и поведения участия и содействия созданию новых общественных отношений.

Совершенствование интеллектуальных навыков и обучение

У детей он показал значительное развитие и отзывчивость к материнскому поведению.

Улучшение видели в качестве инициативы, уровень обработки и скорости в нем.

Поскольку большинство трудностей обучения вызваны проблемами в концентрации и обработки информации, действуя на причину проблемы, становится лучшим способом улучшения.

Связь с природой

Сторонники дельфинотерапии утверждают, что использование дельфинов позволяет пациентам проявлять мощные эмоции, связанные с соединением с природой.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь