Способы предотвращения нежелательной беременности
Способы предотвращения нежелательной беременности

Нежелательная беременность

Для предотвращения нежелательной беременности было бы ошибкой говорить что есть только один верный метод на сегодняшний день. Много способов являются полностью возможными и доступными.
Одно из многих отличий по сравнению с предыдущими десятилетиями, заключается в понимании того, что профилактика является проблемой обоих партнеров.
Независимо от эмоциональной связи, концепций религиозных и культурных прав, как мужчины, так и женщины должны быть информированы о таком вопросе, как этот.

Если ты женщина, то естественно к этой теме ты особенно чувствительна.

Если ты мужчина, то наступило время чтобы ввязаться в предотвращение беременности ответственно и активно.

Как избежать нежелательной беременности

Лучший способ избежать нежелательной беременности, среди различных вариантов, в основном зависит от двух аспектов:

  • Состояние здоровья каждого члена пары.
  • «Философия» или мировоззрение каждого из них.

Цель, которую вы должны преследовать-это то, что вы и ваш партнер
хотите наслаждаться сексом в полной мере без мыслей о ограничениях.
Консультация со специалистом здравоохранения всегда рекомендуется. Это даст вам хорошее руководство и информирует по ключевым аспектам.
Как и любой предмет, знания и информация является основой для создания хорошего выбора.

Как предохраняться от нежелательной беременности

Список инструментов и способов как предохраняться от нежелательной беременности

Таблетки от нежелательной беременности

Таблетки от нежелательной беременности один из наиболее распространенных методов контрацепции. Существуют различные марки, а также различные варианты рецепта, хотя наиболее распространенным является то, что нужно принимать их каждый день.

Противозачаточные таблетки основаны на механизме их действия в сочетании определенных гормонов, которые регулируют функционировании яичников и матки.
Эта формула предотвращает овуляцию, в то же время создает утолщение стенок матки. Это делает ее более труднодоступной для спермы.

Что касается эффективности данного метода, специалисты сходятся во мнении, что она составляет 99%. В идеале, если дополнить этот метод с другим, то уверенность будет 100%. Среди них презерватив может быть удобным вариантом.
Что касается преимущества или недостатка принимать противозачаточные таблетки, это зависит от организма каждой женщины.
Поэтому всегда необходимо посещать гинеколога. Среди преимуществ наиболее часто встречаются:

  • Улучшение внешнего вида кожи, из-за изменения гормонального фона.
  • Более регулярные менструальные циклы.
  • Уменьшают боль и симптомы, беспокойство в предменструальный период.
  • Некоторые возможные недостатки:
  • Требует периодического контроля врача.
  • Не подходит для женщин в период кормления ребенка грудью. Количество и качество грудного молока изменяется.
  • Они могут генерировать значительные изменения веса.
  • Не защищают от заболеваний, которые передаются половым путем.
  • Нужно иметь хорошую память или планирование для регулярного применения таблеток. Если это не выполняется, может быть беременность.

Презерватив

Этот метод контрацепции — “барьер”, является одним из самых популярных после противозачаточных таблеток.

Может быть очень эффективным, но для достижения максимальной эффективности необходимо использовать его правильно. Как женщины, так и мужчины, должны знать очень хорошо, как его поместить, и как его удалить.

Также существуют презервативы для женщин. Этот вариант менее известный, но вполне действенный также.

Мужские презервативы: презерватив-это оболочка из латекса, которое надевается на пенис. Необходимо одевать медленно, и убедившись что покрыт весь пенис в состоянии эрекции.

Это должно быть сделано до проникновения, так как смазка, которая выделяется до семяизвержения, тоже содержит сперматозоиды. После удаления презерватива, следует проверить, что не было разрыва.

Женский презерватив: в этом случае требуется немного больше заботы и практики для укладки.

Женский презерватив представляет собой чехол из нитрила, который имеет две гибких кольца на каждом конце. Внутреннее кольцо будет помещено во влагалище, другое снаружи, на внешней стороне.

В отношении этого метода контрацепции существуют некоторые мифы, например, что пропадает чувствительность во время полового акта. На самом деле это не так, ведь в в радости участвуют также и другие факторы.

Одно из самых больших преимуществ этого метода является то, что презерватив как у мужчин, так и у женщин, является единственным средством которое гарантирует профилактику заболеваний передающихся половым путем, таких как ВИЧ, сифилис или гонорея.

Внутриматочные контрацептивные средства

Внутриматочные контрацептивные средства — это, как указывает его название, устройство, которое помещается внутрь матки.

Это устройство изготавливается из особого типа пластика или металла в форме буквы «Т», и устанавливается таким образом, чтобы обеспечить центрирование в полости матки.

В зависимости от торговых марок, предлагающее больший или меньший срок предохранения.

В зависимости от концентрации гормона, содержащего это устройство такое овуляция будет минимальная или нулевая.

Что касается эффективности ВМС, речь идет о  99% эффективности. Единственная деталь, если вы поместили ВМС вне периода семи дней после вашего менструального цикла, то вам нужно использовать другой дополнительный метод для предотвращения беременности в течение первого месяца.

Основным недостатком ВМС является то, что оно не защищает от заболеваний. У некоторых женщин также было известен отказ устройства.

Будь то материал или несовместимость, некоторые женщины не могут терпеть ВМС. Другие утверждают, что менструации были более обильные, из-за ВМС.

Инъекционные контрацептивы

Инъекционные контрацептивы метод гормональной контрацепции, такой же как таблетки, только меняется форма поставки.

Есть инъекции, которые делаются каждый месяц, а другие раз в квартал. В случаях, которых применяются ежемесячно, состав представляет собой смесь эстрогена и прогестерона. Во втором случае, инъекционный препарат содержит только прогестин.

Как и противозачаточные таблетки, принцип действия этого метода является то, чтобы предотвратить овуляцию.

Разница по отношению к таблеткам — концентрация активных химических веществ.

Инъекции представляют собой высокие дозы гормонов, поэтому не рекомендуются для детей младше 18 лет. Делаются внутримышечно, обычно в большой ягодичной области.

Эффективность такой формы составляет 99%. Первая инъекция должна применяться между первым и пятым днем менструации.

В случае инъекций после первой дозы, повторяют так каждые 30 дней.

Диапазон толерантности в отношении этого периода составляет 3 дня, в противном случае, специалисты не гарантируют его высокую эффективность.

Стерилизация

Перед хирургической процедурой для предотвращения беременности, вы должны быть уверены что не хотите беременности на всю оставшуюся жизнь.

Процедура очень проста, поскольку это незначительное хирургическое вмешательство имеет низкий риск.

Как правило, яйцеклетки никогда не попадут в матку и следовательно, не будет зачатия.

Вариант этой операции означает замену устройства, которое блокирует беременность удалением труб. Механизм действия в обоих случаях одинаков.

Большим преимуществом этого метода является то, что он на 100% эффективный, и вам больше не придется беспокоиться о том, чтобы забеременеть.

Мужская стерилизация

Другой равноценный вариант, это стерилизация в данном случае мужчины. Обычно известный как вазэктомия, она заключается в хирургии мошонки.

Подобно тому, что делаются с маточными трубами, но в этом случае блокируется или вырезается токопроводящая трубка спермы.

Этот тип контрацепции  рекомендуется для тех случаев, когда репродуктивная система женщин имеет какое-то расстройство и не рекомендуются другие противозачаточные средства.

Подкожный имплантат или гранулы

Он состоит из небольшого стержня, который вживляется под кожу руки. Это небольшое «устройство» постепенно сбрасывает малые дозы гормона, который препятствует овуляции, похожий на способ противозачаточных таблеток.

Этот метод имеет то преимущество, что не зависит от вашей памяти, чтобы принимать суточную дозу таблеток или принимать инъекции каждый месяц.

Так что имейте в виду, что как только вы получаете имплантат, то по крайней мере, до трех-четырех лет не может забеременеть.

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь