какие продукты содержат коллаген
какие продукты содержат коллаген

Коллаген для кожи в продуктах питания

Хотите увеличить свой коллаген, без необходимости ложиться под скальпель или тратить кучу денег на кремы? В этой статье мы покажем вам, какие продукты для выработки коллагена подходят лучше всего. Наверняка вы слышали этот элемент, так как реклама о его преимуществах и выгодах для нашего тела, суставов и костей заполнены все каналы связи.

В настоящее время, как известно, мы живем в обществе, в котором культ тела и стремление к здоровому образу жизни привели к тому, что мы знаем выражения, понятия или термины, которые ранее мы не знали, как например, коллаген.

Когда слышишь это слово, многие думают о инъекциях, которые были в моде пару лет назад. Инъекции коллагена является способом уменьшить мимические морщины быстро, хотя его срок действия не превышает 12 недель.

Важно знать, что коллаген производится в пределах нашего собственного тела до тех пор, как мы ведем здоровый образ жизни, например едим здоровую сбалансированную диету, делаем физические упражнения, не курим и т.д. Поэтому выполнять инъекции или использовать кремы имеют только временный эффект.

И выражение, что мы то, что мы делаем, и едим, это совершенно верно. Но что вы знаете о коллагене? Если вы знаете, что это хорошо для человеческого тела, но почему? Какие свойства он имеет? Знаете ли вы, насколько ваша диета богата коллагеном? Развейте эти сомнения, и узнайте немного больше о коллагене.

Что такое коллаген?

Коллаген представляет собой молекулу белка, в нескольких словах, — это белок; это элемент, многообразный, самый распространенный в организме человека: кости, мышцы, кожа и сухожилия, поэтому его важность приобретает особое значение, так как их роль объединяет практически все тело человека, около 30% белков-это коллаген.

Теперь, когда вы знаете что это, вы спросите, почему так важен этот белок?, И Как я могу включить его в мой обычный пищевой рацион?

На первый вопрос есть тупой ответ: дает прочность и эластичность, необходимую для кожи и различных частей человеческого организма (сухожилия, кости, хрящи и т. д), а также обеспечивает силу, выносливость и защиту. Он тесно связан с органическим старением, будучи важным омолаживающим агентом наших клеток.

Ниже мы перечислим основные продукты, которые помогают выработке коллагена, чтобы дать ответ на второй вопрос, описанный выше.

Какие продукты содержат коллаген

Мясо

Мясо-это элемент питания, главное в рационе питания, такие как курица, говядина, коза, олень, свинина и т. д, эти последние содержат большое количество коллагена. Также субпродукты, потроха, бульоны, кости, богаты белком и коллагеном.

Рыба

Хотя доля коллагена в рыбе меньше по сравнению с мясом, она также имеет значительное количество этого белка. Другая польза в высоком содержании омега-3 жирных кислот, которая защищает мембрану вокруг клеток кожи, уменьшая воспаление и обеспечивающих эластичность и упругость.

Желатин

Желатин имеет почти 90% полученного из белка коллагена, кроме того он низкокалорийный.

Продукты для выработки коллагена

Фрукты и овощи Красного цвета: красные фрукты, как яблоки, вишни, клубника, красный перец, свекла и т. д. Они содержат ликопин, который помимо того, что антиоксидант, помогает секреции коллагена.

Фрукты, богатые Витамином с : витамин с является основой для проведения химического процесса, который является жизненно важным для производства коллагена: лизин в hidroxilisina связан с формой коллагена. Поэтому такие фрукты, как апельсин, киви, лимон, грейпфрут, ананас, манго и другие, помогают усилить выработку коллагена. Кроме того, это хорошие антиоксиданты, уменьшают образование морщин.

-Овощи: подавляющее большинство овощей, таких как капуста, баклажаны, вьющиеся салат или шпинат, они очень позитивные для производства коллагена.

-Продукты питания с высоким содержанием серы. Сера является важным элементом для того, чтобы стимулировать создание коллагена; продукты, как сельдерей, оливки черные или зеленые, огурцы, чеснок, лук, бананы, тофу и др.

-Соевое молоко и сыр. Эти продукты питания являются важными, поскольку они обладают вызовом генистеина, который способен стимулировать в организме процессы для выработки коллагена.

-Лизин. Продукты питания состоят из больших доз аминокислоты лизин, важным агентом, усилителем коллагена, и интегрирован в основных функциях синтеза и химических процессов связанных с коллагеном. Картофель, морские водоросли или пивные дрожжи являются хорошими примерами продуктов, богатых лизином.

-Чай. Этот ценный напиток имеет множество преимуществ для организма, кроме этого, предлагает большие дозы катехинов, так называемые антиоксиданты чая, предотвращает повреждение коллагена.

-Орехи: для увеличения производства коллагена, мы должны есть часто, орехи, например кедровые орехи, фундук, каштаны, фисташки и т. д. Практически весь спектр орехов содержат высокое содержание белка, миндаль, арахис или грецкие орехи являются наглядным примером орехов с высоким значением коллагена, благодаря жирным кислотам Омега-3, Омега-6 и Омега-9, которые обладают стимулирующими свойствами для производства коллагена.

Вы уже видели важность коллагена для здорового образа жизни чтобы сохранить внешность.

Как видите, все продукты, цитируемые доступны любому, только надо знать, как объединить их для того, чтобы следовать здоровой сбалансированной диеты.

Что повреждает коллаген?

Теперь у вас есть четкое представление о том, что такое коллаген, и вы можете создать свое мнение о нем. Но рассмотрим подробнее некоторые аспекты коллагена.

Хотя сбалансированный рацион питания является эффективным для повышения коллагена, мы также способны истощить уровень коллагена с плохой диетой и образом жизни, привычками.

Есть целый ряд проверенных случаев которых следует избегать, так как они влияют на разрушение коллагена в организме:

  • Высокий уровень стресса может привести к быстрой деградации коллагена
  • Высокое потребление сахара. Много сахара в крови способствует процессу, называемому гликирование, это включает в себя связывание белков и сахара, чтобы сформировать новые молекулы, влияющие на хорошее состояние коллагена, увеличивают скорость старения кожи.
  • Свет от солнца. Ультрафиолетовые лучи являются вредными для кожи и являются одним из наиболее распространенными виновниками различных видов рака. Более того, по причине нахождения на солнце без защиты, напрямую влияет на вышеупомянутой эластин, влияет на его выработку, повреждая правильную выработку коллагена.

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь