Свойства масла чайного дерева
Свойства масла чайного дерева

Что такое масло чайного дерева

Масло чайного дерева производится из листьев чайного дерева (Мелалеука), член семейства миртовых , который является родом из Австралии. Название было придумано британским исследователем лейтенантом Джеймс Кук в 1770-х годах, когда он увидел аборигенов австралийцев которые заваривали чай, используя листья с дерева. Позже он сам сварил порцию чая, и отдал его экипажу для предупреждения цинги.

Чайное дерево высоко ценится примитивными австралийскими общинами за свои уникальные целительные способности. Многочисленные общины аборигенов вдоль восточного побережья Австралии имеет давнее исторические использование чайного дерева в качестве антисептика для кожи. Они просто давили листья чайного дерева и применяли его для порезов, ожогов и инфекций.

Это было только в 1920-х годах, после того, как Артур Пенфолд, австралийский химик, опубликовал серию статей о масле чайного дерева и его антисептических свойствах, благодаря которым преимущества масла стали широко известны. С помощью современных методов дистилляции, производители в настоящее время способны производить масло чайного дерева с четким и очень бледно-золотым или желтым цветом, и свежим камфорным запахом.

Как использовать масло чайного дерева

Масло чайного дерева уже давно ценится за свои противогрибковые, антибактериальные и противовирусные свойства. В 1920-х годах, оно было использовано в стоматологии и хирургии, чтобы помочь в очистки ран и предотвращения инфекции.

Хирурги полагают, что оно более эффективно чем карболовая кислота, широко используемая в то время.

Масло чайного дерева становится все более популярно за последние несколько лет, и оно добавляется в мыло, шампуни, лосьоны и другие средства личной гигиены. Масло чайного дерева имеет множество применений для дома тоже. Мать-природа дает список с девятиэтажный дом использования масла чайного дерева, в том числе:

Зубной щетки очиститель — капля масла чайного дерева может дезинфицировать зубную щетку, которая является питательной средой для плесени и бактерий.

Формы лечения — смешайте каплю с чашкой воды, распылите на заплесневелые участки, а затем протрите. Природный антисептик, также можно капнуть несколько капель масла чайного дерева в соду и использовать в вашей ванной комнате или для кухонных поверхностей.

Естественная борьба с вредителями — сильный запах масла чайного дерева естественно отпугивает муравьев и других насекомых. Я рекомендую сделать натуральный репеллент, смешав несколько капель масла чайного дерева с кокосовым маслом.

Прачечный освежитель — Добавление нескольких капель этого масла во время цикла стирки сделают ваше белье пахнущим, и убьет организмы, скрывающиеся в вашей стиральной машине.

Состав масла чайного дерева

Существует более 100 компонентов в масле чайного дерева, но оно в основном состоит из терпеновых углеводородов: монотерпены, сесквитерпены и их спирты. Свет, тепло, воздействия воздуха и влаги может повлиять на стабильность масла, поэтому убедитесь, чтобы оно было помещено в герметичный контейнер и хранить его в темном, прохладном и сухом месте.

Применение масла чайного дерева

Масло чайного дерева имеет репутацию косметического средства, от снятия макияжа до лечения бородавок. Многочисленные исследования были проведены, чтобы доказать, что потенциальные преимущества масло чайного дерева для здоровья, таких как:

Акне — сравнительное исследование, опубликованное в медицинском журнале Австралии обнаружили, что масло и перекись бензоила оба имели значительный эффект в улучшении больных акне. Хотя начало действия с маслом чайного дерева было медленнее, оно вызывало меньше побочных эффектов, чем перекись бензоила.

Грибковые инфекции — исследование, опубликованное в журнале тропической медицины и Международного здравоохранения обнаружили, что лечение онихомикоза ногтей с бутенафин 2 процента и 5 процентов масла в креме вылечивало 80 процентов пациентов.

Бактериальные инфекции — в 2004 году было проведено исследование, финансируемые Национальным центром дополнительной и альтернативной медицины (NCCAM) обнаружили, что масло чайного дерева может быть использовано в качестве дополнительного лечения для ран, и может даже помочь в лечении тяжелых инфекций, таких как метициллин-резистентный золотистый стафилококк (МРЗС).

Однако, большие, хорошо продуманные клинические испытания отсутствуют, действительно ли имеет этот потенциал масло чайного дерева.

Небольшие клинические исследования масла чайного дерева показали, масло помогает лечить микоз, перхоть, вшей, гингивит и половые инфекции.

В ароматерапии, масло чайного дерева, как говорят, полезно в облегчении головной боли и грудной клетки, гиперемии, заложенности носа и других симптомов простуды и гриппа, особенно при использовании паровых ингаляций. Паровые ингаляции очищают перегруженные носовые проходы и убивает бактерии.

Добавление противовирусного эфирного масла, такого как масло чайного дерева делает его гораздо более эффективным. Просто добавьте несколько капель в чашку горячей (очищенной) воды, накройте голову полотенцем и вдыхайте испарения в течение от пяти до 10 минут. Добавив несколько капель масла чайного дерева в воду может также помочь остановить простуду.

Эфирное масло чайного дерева

Химические вещества в масле чайного дерева могут помочь убить бактерии и грибок, и уменьшают аллергические реакции кожи. Эксперты считают наиболее полезным компонентом масла чайного дерева высокое содержание терпенов. Терпены представляют собой Тип эфирного масла, которое было показано, чтобы уничтожить бактерии.

Однако, я советую использовать масло чайного дерева с осторожностью — оно предназначается, чтобы использоваться наружно. Некоторые жидкости для полоскания рта или зубная паста содержат масло чайного дерева, но как правило безопасны.

Использование масла чайного дерева в полном составе может вызвать раздражение кожи, поэтому его часто разбавляют с другими натуральными ингредиентами, как мед или кокосовое масло. Различные варианты лечения подразумевают различное процентное содержание масла чайного дерева. Например, лечение акне требует лишь от 5 до 15 процентов масла. Для грибковых инфекций, используется от 70 до 100 процентов..

Масло чайного дерева безопасно?

Ответ да, в наружном применении в соответствующих дозах. Это масло может раздражать кожу, особенно если используется впервые. Я рекомендую начинать с низкой концентрации, пока вы не выясните вашу терпимость. Это также хорошая идея, чтобы определить, если у вас аллергия на масло чайного дерева перед его использованием. Нанесите небольшое количество на внутреннюю часть руки, чтобы увидеть реакцию.

Рекомендуется избегать окисленного масла, которое было выставлено на воздух, потому что это может спровоцировать аллергию. Старайтесь не использовать неразбавленное масло чайного дерева, чтобы избежать раздражения также. Вместо этого, используйте его в гели, креме или лосьоне.

Побочные эффекты масла чайного дерева

Масло чайного дерева содержит различное количество 1,8–цинеол, кожи раздражитель, который может вызвать аллергические реакции у некоторых людей —  сыпь, как правило и зуд, но также может привести к образованию волдырей. Серьезные аллергические реакции могут также произойти. Не глотать масло чайного дерева, это может вызвать тяжелые реакции, такие как сыпь, аномалии клеток крови, диарея, боль в животе, тошнота, рвота, сонливость, галлюцинации и атаксия (потеря контроля над мышцами рук и ног).

Масло чайного дерева также может быть токсичным для животных, если его проглотить. Ветеринарные токсикологи обнаружили, что большое количество неразбавленного масла чайного дерева наносимое на кожу кошек и собак вызвало гиперчувствительность (аллергические) реакции. Если у вас аллергия на эвкалиптол, используйте масло с осторожностью.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь