Масло ванили — больше чем просто аромат

0
172
Масло ванили - больше чем просто аромат
Масло ванили - больше чем просто аромат

За его фантастический аромат и восхитительный вкус, масло ванили может похвастаться разнообразием лечебно-профилактических свойств. Читайте дальше, чтобы узнать больше рекомендаций относительно этого душистого эфирного масла.

Что такое масло ванили

Масло ванили получают из Ванили плосколистной, рода семейства orchidaceae, с длинной лозой и желто-зелеными цветками, которые превращаются в ароматные коричневого цвета стручки.

Слово «ваниль» происходит от испанского слова, что означает маленький черный стручок. Ваниль произрастает в Центральной Америке и Мексике, но широко выращивается в субтропиках Азии, Северной Европы и Канады. Мадагаскар является крупнейшим производителем ванили в мире.

Поиск чистого ванильного масла на рынке может быть очень трудоемким и часто сбивает с толку. Ванильное масло обычно классифицируются в зависимости от места происхождения ванили, завода который был использован, таких как:

  • Бурбонской ванили из Мадагаскара
  • Мексиканская ваниль из Мексики
  • Таитянской ванили из французской Полинезии
  • Западно-Индийская ваниль из стран Карибского бассейна и Центральной и Южной Америки

Они также могут быть идентифицированы с помощью метода экстракции — ваниль со2, ваниль и ванильный экстракт.

Масло ванили свойства

В Мексике во времена ацтеков, ваниль добавляли к пищевым продуктам для улучшения их вкусовых качеств. Также использовали, чтобы добавить ванилин в напиток, который включает в себя какао-бобы, кукурузу, мед и перец чили.

Через годы, ванилин широко используется в:

  • Кулинария — как вкусовой ингредиент в мороженое, молоко, конфеты, десерты и почти в каждом пищевом продукте который можно себе представить
  • Фармацевтической и химической промышленности — для изготовления лекарств, помогающих при лечении болезни Паркинсона (L-дофа), гипертония (метилдопа) и проблемы с сердцем (папаверин)
  • Парфюмерно — Франсуа Коти, который как известно, один из величайших парфюмеров современности, использовал ваниль в Л’Aimant в 1927 году. Позже, ваниль стала главным ароматом в 23% всех качественных ароматов.

Масло ванили особенно полезно для улучшения своего эмоционального и физиологического здоровья и благополучия, особенно когда используется в ароматерапии.

Состав эфирного масла ванили

Основные химические компоненты масло ванили являются ванилин и следы других компонентов, таких как эвгенол, пиперонал и капроновая кислота. Ванилин и пиперонал несут ответственность за восхитительный вкус ванили и за его благотворное воздействие на здоровье. Масло ванили содержит около 150 ароматов, многие из которых присутствуют в очень небольших количествах. Этиловый эфир, уксусная кислота, п-hydroxybenzaldehyde и капроновая кислота среди химических веществ, присутствующих в нем.

Преимущества масло ванили

В Древней Африке, врачеватели применяли ваниль для проблем с желудком. Европейские медики 16-го и 17-го веков использовали его как противоядие при отравлениях и жалобах на желудок, и как афродизиак. Масло ванили документально оказывает спазмолитическое, бальзамическое, успокаивающее, стимулирующее менструацию, антиоксидант, антидепрессант и афродизиак, которое позволяет помогать в следующем:

Регулировать менструации Снять тошноту
Ослабить стресс, беспокойство, депрессию и бессонницу Залечить раны
Повысить либидо Снотворное

Масло ванили может также работать в качестве соединения, которое уменьшает воспаление и укрепляет иммунную систему организма.

Как сделать масло ванили

Важно, что найти сегодня 100 процентное чистое масло ванили маловероятно, так как это очень дорого. Большинство дешевых ванильных масел имеются в продаже, они либо сильно обработанные или содержащие множество синтетических материалов, и к сожалению, присутствуют на рынке как реальные сделки недобросовестными производителями.

В отличие от других эфирных масел, масло ванили не может быть получено путем паровой дистилляции из-за своей нежной структуры. Существует три вида масляных экстрактов ванили:

Ваниль углекислого газа (СО₂) — стручки ванили положить внутри камеры из нержавеющей стали, в которую был введен СО₂ газ. Внутри камеры потом создается давление. В этих условиях углекислый газ сжижается и превращается в сверхкритический флюид, который вытягивает масло из стручков. В конце концов, углекислый газ превращается обратно в газ, оставив эфирное масло ванили.

Ваниль — очень популярен в парфюмерной продукции. Абсолютную ваниль получают путем селективной экстракции растворителем, используя сначала неполярный растворитель, таким как бензол, с последующим полярном растворителе, таком как этанол.

Ваниль живица — это полу-твердый концентрат, получаемый путем экстракции растворителем из размокшей фасоли. Ваниль олеорезин на самом деле это просто коммерческий термин, как жидкий экстракт на самом деле не является живицей, но смолоподобный получают из стручков ванили.

Каждый тип считается лучше и чище, чем другие. Но помните, чем больше обработки, тем меньше чистого и низкого качества будет ваше ванильное масло. Часто естественный аромат и сущность ванили теряется в ходе этих процессов. Чтобы избежать риска быть обманутым при покупке масла ванили, я рекомендую сделать свою собственную ванильную настойку на дому. Попробуйте использовать эти рецепты:

Поделки Ванильной настойки

Просто замочите целые стручки ванили в банке с спиртом. После двух недель, переложите смесь в отдельный контейнер. Отделите твердые частицы через сито, и вы получите высококачественную ванильную настойку.

Поделки ванили настой масла

Вот два способа сделать настой масла ванили:

1.Смешайте 1 чайную ложку домашнюю ванильную настойку с 8 унциями эфирного масла по вашему выбору, или

2.Целые стручки ванили нарезать на кусочки и удалить семена. Добавить их прямо в органическое масло. Хотя оно готово к использованию через неделю, позвольте ему постоять дольше, это сделает ваш настой масла сильнее и эффективнее. Убедитесь, что они полностью погружены и хранится в герметичном контейнере, чтобы предотвратить окисление.

Из органических масел, я рекомендую жожоба или миндальное масло, ибо они не имеют сильного запаха, который может осилить сладкий запах ванильного масла. Так же советую использовать только натуральные стручки ванили, чтобы получить оптимальные выгоды.

Масло ванили применение

Масло ванили как правило, направлено для местного применения, чтобы помочь успокоить ожоги, способствуют здоровой коже и стимулирует рост волос,  так же в качестве массажного масла чтобы уменьшить боль в суставах или мышцах. Масло ванили также имеет ряд положительных эффектов при использовании в ароматерапии. Помимо того, что признается в качестве мощного массажного масла, улучшает настроение, антиоксидантным и успокаивающим средством, масло ванили также демонстрирует потенциал экстракорпорального противогрибкового действия в отношении Candida albicans и Криптококка в молочнице.

Безопасно ли масло ванили?

Масло ванили не имеет никакой известной токсичности. Однако, это не может быть правдой для всех типов масел ванили, которые продаются сегодня на рынке. Остерегайтесь продуктов с лабораторий производства ванилина, которые продается как чистое масло ванили недобросовестными производителями. Масло ванили из Мексики может быть смешано с тонга фасоли, который содержит кумарин, вредное химическое вещество, которое было запрещено в пищевых продуктах и лекарствах некоторыми странами с 1950-х годов.

Вместо того чтобы подвергать себя таким рискам, лучше сделать свое собственное масло ванили или настойку дома, используя органические цельные стручки ванили. Ваниль считается безопасным даже для беременных женщин или кормящих матерей. Но я настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться с вашим врачом, прежде чем принимать его, чтобы избежать какой-либо негативной реакции.

Побочные эффекты масла ванили

Нет никаких сообщений о побочных эффектах от применения ванильного масла, хотя результаты могут варьироваться индивидуально. Как и все эфирные масла, сначала выполните тест на небольшом участке кожи, чтобы проверить на возможные аллергические реакции. Длительное воздействие аромата ванили может оказать пагубное воздействие на вашу нервную систему. Если вы начинаете испытывать головную боль или тошноту, прекратите его использование сразу же.

 

 

ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: