Как избавиться от потливости рук
Как избавиться от потливости рук

Большинство людей, у которых возникает проблема потливости рук , чрезмерно не имеют проблем со здоровьем, хотя это неудобно и может повлиять на личную и социальную жизнь.

Проблема потливости рук

Эта проблема имеет имя, называется — гипергидроз ладоней и по оценкам, 2-3% населения страдает от этого.

Почему возникает потливость рук (гипергидроз)

Дело в том, что все люди потеют, но если это вы, то наверное вы заметили, что наступает момент, когда буквально капает пот. Как правило, потовые железы производят пот чтобы охладить температуру тела, тем не менее бывают случаи когда по-прежнему работает потоотделение, даже холодно, без физических упражнений и даже в бассейне.

Это часто начинается в период полового созревания и может быть вызвана различными факторами, такими как диабет, стресс, беспокойство, алкоголь, гормоны, лекарства, острая пища…Но вы не знаете точной причины, считается, что в 50% случаев это связано с генетикой.

В большинстве случаев, чрезмерное потоотделение не угрожает здоровью, хотя в других может быть вызвано заболеванием, рекомендуется посетить доктора.

В некоторых случаях гипергидроз начинается после травмы физической или поражения электрическим током.

Что такое гипергидроз

Существует два вида гипергидроза:

  • Гипергидроз начальной (также называемое фокусное расстояние): вызывает чрезмерную потливость рук, предплечий, лица и ног без видимых причин. Внутри этой группы-это гипергидроз-пальмарный.
  • Гипергидроз средний (также называется гипергидроз общий): вызывает чрезмерное потоотделение по всему телу или в широкой области тела и связано с заболеванием или лекарством.

Международное общество гипергидроза разделяет тяжести пальмарного гипергидроза на 4 подгруппы:

  • Группа 1 имеет потоотделение умеренное, не вызывает проблемы социальные и функциональные.
  • Группа 4 имеет обильное потоотделение, что влияет на вас в повседневной жизни.

Лечение гипергидроза (потливость рук)

Хорошей новостью является то, что в настоящее время существуют различные процедуры, в целом (как в другие части тела — подмышки, спина, ноги…), так и особенно в руках.

  • Антиперспирант с хлоридом алюминия: это дезодоранты, которые блокируют потовые железы, хотя и является более эффективным при гипергидрозе.
  • Управления тревогой/стрессом: в этих случаях вы можете управлять ими методами релаксации, или выявлять их причины.
  • Ионофорез: это лечение доступно в некоторых клиниках и больницах. Обычно требуется два сеанса в неделю в течение 8-10 недель, и это не постоянное лечение.
  • Инъекции ботулинического токсина: хотя это временно (необходимо делать инъекции каждый раз в определенное время), снижает потливость ладоней в течение 6 месяцев. После того, необходимы дополнительные инъекции. Это крайнее лечение рекомендуется, поскольку некоторые люди заявили, что чувствуют слабость несколько дней после инъекции.
  • Симпатэктомия-это операция с общим наркозом, и может остановить потоотделение.

Как влияет на вас эта проблема? Вы приняли какие-то решения? Напишите ниже. Спасибо.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь