Витамины и минералы необходимые для энергии
Витамины и минералы необходимые для энергии

Витамины-это необходимые вещества для получения энергии, хотя на самом деле, наш организм не нуждается в больших количествах витаминов, по сравнению с необходимостью белков или углеводов.

Тем не менее, есть много людей, которым из-за неправильного питания или из-за проблем абсорбции кишечника их не хватает, недостаточно.

Этот недостаток витаминов может вызвать проблемы со здоровьем, которые не были устранены до восполнения их уровня.

Потому что организм не может производить сам по себе большинство витаминов, и их необходимо получать с пищей или добавками.

Они не только помогают нормальной работы организма, но и снижают риск развития заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера, артрит, грипп, простуда…

Необходимы витамины для выработки энергии, укрепления иммунной системы, борьбы с болезнями, восстановления тканей и в целом сохранить здоровье.

Существует 13 основных вида витаминов, которые можно разделить на две группы: растворимые (должны поступать в организм ежедневно; C или B) и нерастворимыми (могут храниться в организме в течение нескольких месяцев; А,D, E,K).

Какие витамины и минералы наиболее часто используемы

Витамины, которые больше используются и продаются для “увеличения энергии” являются:

  • Витамины группы B, B6, B12, фолиевая кислота, тиамин, ниацин.
  • Креатин, карнитин, аминокислоты (тирозин, фенилаланин, таурин).
  • Коэнзим Q10.

Но прежде чем принимать их, вы можете сделать запрос. Действительно ли они дают вам больше энергии?

Если у вас здоровое и сбалансированное питание, вам достаточно необходимых аминокислот и витаминов, и вероятно не нужны добавки. Нет доказательств, что у вас дефицит витаминов, которые можно получить из него.

Тем не менее, если у вас дефицит витаминов, коэнзим Q10, карнитина, тиамина, или фолиевой кислоты, вы получите их от здорового, сбалансированного питания. В самом деле, недостаток этого типа витаминов является очень распространенным и поэтому, рекомендуется прием витаминов с целью восстановления нормальной жизни.

Витамины и минералы для бодрости и энергии

Витамины группы B

Комплекс витаминов группы B необходимы для производства и потребления энергии со стороны тела.

Исследования показали, что витамины группы B имеют важнейшее значение для формирования красных кровяных клеток и помогают создать энергию из пищи. Их дефицит может привести к усталости, анемии, потери памяти, слабость или проблемы с пищеварением.

Это группа из 8 витаминов имеет решающее значение для надлежащего функционирования:

  • Витамин B1 (Тиамин): укрепляет иммунную систему и способствует синтезу нейромедиаторов, что позволяет хорошо работь нервной системе и улучшает мозговую активность.
  • B2 (Рибофлавин): производит энергию посредством различных химических реакций. Увеличивает эффективность использования кислорода, что позволяет клеткам функционировать должным образом.
  • B5 (пантотеновая Кислота) — отвечает за укрепление иммунной системы.
  • B6 (Пиридоксин): помогает защитить артерии и укрепляет системы кровообращения.
  • B9 (фолиевая Кислота) также несет ответственность за защиту артерий и играет значительную роль в формировании красных кровяных телец.
  • В12: вместе с фолиевой кислотой, помогает образовывать красные кровяные тельца.
  • Биотин: способствует метаболизму жиров и белков, процесс, необходимый для преобразования еды в энергию.

Другие: железо и магний

Хотя они и не являются витаминами, о которых я расскажу ниже, также участвуют в создании энергии.

  • Железо: помогает организму получить кислород (уменьшается утомляемость), и производить красные кровяные тельца. Недостаток железа приводит к анемии. Нехватка железа может привести: к усталости, головокружению, изменение настроения, головные боли и другие симптомы.
  • Магний: вы должны получать этот минерал из сбалансированной диеты, хотя его недостаток может привести к не хватке энергии, потому что участвует в трансформации энергии в глюкозу. Его можно получить из миндаля, фундука, цельного зерна…
  • Стимуляторы: без сомнения, наиболее известным является кофеин, который может улучшить внимание и избежать переутомления. Употребление кофе, зеленого чая также предоставляет дозу кофеина, и кроме того это источник антиоксидантов. Другие стимуляторы, хотя и менее используемые, являются капсаицины (как правило содержаться в острой пище, например, Чили), Азиатский женьшень и горький апельсин (содержит синефрин).
  • Стимуляторы, такие как напитки Red Bull не рекомендуются для вашего здоровья, и фактически были запрещены в некоторых странах, таких как Франция или Дания.

Что думаете вы? Используете ли вы какие-либо витамины? Напишите ниже. Меня это интересует! Спасибо!

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь