Сорта пива и их различия
Сорта пива и их различия

Сорта пива и их различия

Все сорта пива , которые можно различать по их форме брожения (лагер и Эль), их внешний вид и их ингредиенты.

Каждая страна имеет свои собственные коммерческие сорта пива и их различия. Есть те, кто даже продают названия пива. Из-за продукта, в котором задействовано много переменных, их различие является достаточно сложным.

И в том, что пиво не различается одним критерием, а несколькими.

Пиво является одним из самых популярных алкогольных напитков мира. Изготавливается на основе зерновых, в частности ячменя. Единственным условием является то, что используемое зерно приводит к брожению сахаров, потому что крахмал должен пройти процесс брожения с водой и дрожжами.

Этот напиток ароматизируется с ингредиентами, такие как хмель, которые могут быть горькими, ароматическими или смешанными, или другими растениями. Помимо этого, можно также применять другие ингредиенты, такие как фрукты и специи.

Это не ликер и как правило, имеет горький вкус. Его цвет зависит от ингредиентов, используемых в разработке. И крепость, как правило, находится между 3 % и 9 % vol, хотя в некоторых случаях может достигать до 30 %.

Дрожжи для пива

Одним из ключевых ингредиентов пива — это дрожжи.

Поэтому, как правило, это один из самых распространенных способов классификации этого напитка. Большинство сортов пива производятся с помощью какой-либо из двух видов сахаромицетов, общеизвестные как дрожжи, которые являются не больше, чем грибы, которые потребляют сахар и выделяют спирт, так же, как и двуокись углерода.

Существует два основных процесса которые определяют два вида пива: дрожжи низкого брожения и высокой ферментации. Первые называются сорта пива Lager и вторые, как АПЛ.

Дрожжи для пива, которые ферментируются при более высоких температурах, обычно между 15,5 и 24 ° C (60 и 75 ° F), образуют слой пены на поверхности ферментирующего пива, поэтому они называются дрожжами с ферментированием. Дрожжи, которые ферментируются при значительно более низких температурах, около 10 ° C (50 ° F), обладают способностью обрабатывать химическое соединение, известное как раффиноза, сложный сахар, образующийся во время ферментации. Эти дрожжи собираются на дне бродильного пива и поэтому называются дрожжами с дрожжами. Большинство пива в производстве сегодня ферментируются таким образом и называются лагер.

Пиво спонтанной ферментации, производимое в Бельгии с использованием диких штаммов дрожжей, называется ламбиком.

Сорта пива

Lager

Lager
Lager

Эти сорта пива, которые содержат дрожжи низкого брожения. Это круг, который проходит напиток созревания при низких температурах (от 7 до 13 °C). По этой причине дрожжи работают слишком медленно, что означает, что они должны постоять дольше, так что они достигают своей зрелости.

Этот тип пива должен оставаться сохраненным от двух до шести месяцев. В отличие от Ale, Lager имеет меньший диапазон ароматов и вкусов. Пиво является четким, легким и имеет много газа. Обладают умеренной крепостью, а также, как правило, дает очень освежающий эффект.

В этой категории мы находим несколько видов пива. Вот некоторые из них.

  • Пльзень: это один из самых популярных сортов в мире. Это лагер, но тон бледный и прозрачный. Его градусы умеренные,  находится между 4.5 и 5.5 %. Сухое и имеет хорошую репутацию Мальты и характерный аромат хмеля. Этот сорт содержит классический уровень солодового ячменя, дрожжей, хмеля и воды. Его время созревания не менее одного-двух месяцев.
  • Münchner Hell: это пиво немного темнее и менее сухое, чем Пльзень. Его градусы выше, идет на 4.5% до 5%. Эта разновидность распространена в Мюнхене и в Южной Германии.
  • Münchner Dunkel: темное пиво, как правило, имеет более характер солода, бесцветное. Его оттенок может варьироваться от красного коричневатого до черного угля. Своей крепостью оно также выше, от 5 до 5.5 %. Этот тип пива, который подают почти во всем мире, когда вы просите темное или светлое лагерное пиво.
  • Märzen/Oktoberfest: это крепкое пиво, с хорошим созреванием (от трех месяцев). Этот сорт, как правило, известен с таким именем только в Германии. В других странах он известен как стиль пива Вены или, как Янтарь. Это последнее название связано с его цветом, который как правило бронзовый или медно-красного оттенка. Имеет гораздо больше плотности, и алкоголя (между 5 и 6 %).
  • Dortmunder Export: это пиво, как и многие предыдущие, обязаны своим названием местом происхождения. Только те, что разработаны в Dortmunder (Германия) может носить это имя. Другие сорта пива похожи на этот сорт, и те что подают в других городах — называются export. Этот тип пива золотого и бледного цвета и имеет больше плотности, чем Пльзень, но и менее горькое.

Эль

Эль
Эль

Эти сорта пива содержат дрожжи высокой ферментации. Это находится в стеблях злаков и было обнаружено в 1852 году Луи Пастером, когда он проводил исследования о пиве. Этот сорт должен действовать в диапазоне температур от 12 до 24 °C, благодаря чему как правило происходит быстрая ферментация (7 или 8 дней, или даже меньше).

Особенно популярен в Великобритании, и в центре Европы. Оно темное, густое, с плотностью которое идет от среднего до высокого, у них мало газа и имеют большое разнообразие ароматов цветочных и фруктовых нот, а также ароматами которые гораздо более яркие, чем у других сортов.

В этой категории мы находим несколько видов пива. Но в отличие от Lager, Эль может быть различных стилей. Вот некоторые из них.

Стили пива

Британский стиль
  • Mild: это пиво с мягким характером и немного горькое. Этот сорт, как правило, не найти в бутылках, а только в бочке. Как правило, темное, светлое тело, а также менее сухое. Своей крепостью оно является умеренной (между 3 и 4 %).
  • Bitter: пиво, противоположном Mild. Гораздо более горькое, но как и Mild как правило находиться в бочке.
  • Pale Ale: его имя связано с тем, что при введении на рынок, все пиво было темным. И это был первое, которое имело янтарный цвет.
  • Brown Ale: его имя также происходит от цвета обжарки. Имеет янтарный или мягко коричневый цвет. Это крепкое пиво с хорошим вкусом солода, сухое и как правило фруктовое.
  • Old Ale: это разнообразие, как правило, имеют темный цвет. Они также имеют много плотности, и они могут нести немного сладости. Многие из них обладают высокой крепостью, между 5 и 8.5 %.
  • Barley Wine: этот тип пива, которые скорее как вино. Его называют так не только потому что его содержание алкоголя может быть похож на этот напиток, но также и потому, что это был традиционный напиток, который храниться в течение нескольких месяцев в дубовых бочках. Его крепость обычно от 6 до 12 %. Это пиво темное с высокой плотностью.
  • Scotch Ale: как правило темно-коричневое. Умеренно горькое, с оттенками сладости и хорошей плотностью. Это тип пива очень популярен в Бельгии.
  • Ale Ирландский: этот сорт характеризуется красноватым цветом, вкус фруктов и символ Мальты.
Бельгийский стиль
  • Ale-бельгийский)- тип пива, янтарного цвета красноватого или медного. Плотность средняя, с мягкими и фруктовыми нотками, а его содержание алкоголя составляет 5%, или около того. В эту группу также можно включить те, которые сделаны в стиле британского эля. Являются пивом, темным и сильным.
  • Ale тост: этот сорт представляет собой смесь молодого и старого пива. Вкус интенсивный, горький и его цвет коричневый. Крепость как правило, между 5 и 6 %.
  • Ale-красный: этот тип пива, как правило, красноватого цвета. Легкая плотность, немного кислый и очень освежающий аромат. Этот сорт также производится из смеси старых и молодых сортов пива.
  • Ale золотой Сейф: это пиво золотистого цвета с высоким содержанием алкоголя, около 8 процентов. Фруктовый, сухой, с большим количеством пены.
  • Saison: пиво работает по сезонам, создано для специальных торжеств. Как правило, оранжевого цвета с густой пеной. Кроме того, его вкус свежий, фруктовый и потому, как правило подается в бутылках шампанского.
  • Trapense: это тип пива, который возник в католических монастырях. Там производят не менее 20 различных сортов пива, и каждый имеет различные характеристики. Тем не менее, они также имеют общие черты. Как правило, второй ферментации в бутылке, они имеют фруктовые нотки и имеют крепость от 5 до 11 %. Есть, золотистые и светлые, сухие и сладкие.
  • Блюда региональной кухни: имеется еще ряд сортов бельгийского пива, которые не входят ни в один из предыдущих оценок, потому что она зависит от вкуса конкретного производителя.
Немецкий стиль
  • Альтбир— пиво бродит в теплом, но также проходит процесс созревания в холоде в течение нескольких недель. В его разработке иногда используется немного пшеницы. Оно мягкое, цвета меди или темно-оранжевого, градусы между 4.5 и 5 %.
  • Кельш: процесс брожения и созревания, как Альтбир. Но в отличие от этих, используют солод. Очень фруктовый вкус, мягкое и нежное. Его крепость 5% примерно.

Стоит отметить, что среди пива высокой ферментации, также вы найдете несколько сортов, из которых довольно популярными являются Алес темное. В эту категорию входит Стаут и Портер. Первый-это крепкое пиво, и горький вкус, цвет очень темный, почти черный. Второй является менее горьким, и с меньшим градусом алкоголя.

Виды пива

Кроме сортов по типу брожения, пиво как правило также классифицируют по их внешнему виду. Основным элементом отличия является их цвет.

Эти виды пива могут быть белые, черные, желтые или красные. Также могут быть прозрачными или мутными. Эта разница может быть вызвана из-за белка из зерна. Хотя это также может зависеть от типа фильтрации или отсутствие этого процесса. В случае, если темные сорта пива, их темный цвет объясняется тем, что используются Солод, тосты для их изготовления.

Ингредиенты пива

Хотя это и не сорта обычно, пиво также может быть нескольких типов в зависимости от ингредиентов, с которыми готовится. Этот напиток приводит в качестве основного ингредиента ячмень, так что это обычно указано.

Тем не менее, есть случаи когда ячмень сочетается с другими зерновыми, как овес или пшеница. Да, напиток вырабатываемый называется, как пиво из овса или пшеницы. Эти сорта также известны как белое пиво, потому что как правило не прозрачное, и  выглядит как туман. Имеет характер кислоты, являются освежающим и пенистым.

Существует также пиво без глютена. Это сорт, который вместо ячменя или пшеницы, содержит какие-нибудь типа каши или псевдо-зерновые культуры как гречневая, киноа, сорго, кукурузы или риса.

Готовятся более тщательно, чтобы избежать заражения других компонентов с клейковиной. Это типа пива специально для людей с аллергией на этот белок, содержащийся в зернах ячменя, ржи, пшеницы и даже овса.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь