Для повышения гемоглобина
Для повышения гемоглобина

В этой статье я хочу поговорить о том, какие есть лучшие продукты  для увеличения гемоглобина, белка, транспортировки кислорода в эритроцитах.

Гемоглобин это…

Гемоглобин-это (от др.-греч. αἷμα — кровь и лат. globus — шар) — сложный железосодержащий белок животных, обладающих кровообращением, способный обратимо связываться с кислородом, обеспечивая его перенос в ткани. У позвоночных животных содержится в эритроцитах, у большинства беспозвоночных растворён в плазме крови (эритрокруорин) и может присутствовать в других тканях крови, который переносит кислород от органов дыхания до тканей и обратно, углекислый газ от тканей до легких. Кроме того, участвует в регуляции рН.

Это молекула, которая придает красный цвет крови, из-за отсутствие гемоглобина в крови возникает недостаток снабжения тканей кислородом.

Причина низкого гемоглобина. Причины анемии

  • Потеря крови или кровотечение: если теряется много крови, быстро или в течение некоторого времени.
  • Отсутствие абсорбции железа: можно быть на диете богатой железом, но если вы страдаете какими-либо заболеваниями, которые препятствуют его абсорбции, у вас будет низкий гемоглобин.
  • Низкий уровень производства красных кровяных телец: если у вас есть какие-либо заболевание, которое препятствует в теле возникновению красных кровяных клеток (лейкемия), тогда у вас низкий уровень гемоглобина. Некоторые препараты также могут провоцировать.
  • Недостаток железа в рационе: из-за того, что железо влияет на способность организма сделать гемоглобин, его недостаток может привести к анемии и низкому уровеню и гемоглобина.

Продукты и витамины для повышения гемоглобина в крови

Если у вас низкий уровень гемоглобина, один из лучших способов — это увеличение в рационе продуктов, богатых железом.

  • 1-Печень
  • Железо-это один из минералов, наиболее важный, по сути, без него не было бы и гемоглобина.
  • Мясо, особенно печень, богатая железом. Если вы вегетарианец, вы можете получить его из шпината, спаржа, тофу, орехи, злаки и тофу, но не всасываются так же легко, как с мясом.
  • 2-Крупы и хлеб
  • Многие зерновые культуры в сфере промышленности, обогащенные железом. Только убедитесь, что они не обогащены также кальцием, потому что это предотвращает всасывание железа.
  • Белый хлеб, обогащенный хлеб, макаронные изделия, ржаной хлеб, и рис также богаты железом.
  • 3-Мясо свинина, говядина и птица
  • Железо из животных поглощается более легко, чем из растений. Мясо свинины, говядины, птицы, морепродукты и яйца являются хорошими источниками железа. Помимо мяса и печени содержится в рыбе и морепродуктах, моллюсках, лосось и сардины.
  • 4-зелень и овощи
  • Бобовые, нут, чечевица, зеленая фасоль, Мангольд, сладкий картофель, шпинат, капуста, фасоль и бобы также являются хорошими источниками железа. Для максимального эффекта рекомендуется принимать с продуктами  высокое содержание витамина C.
  • 5-Фрукты
  • Богаты железом, клубника, арбуз, изюм, инжир, чернослив, абрикосы, персики сушеные.
  • 6-Щелочное Питание  + витамин с
  • Низкий уровень гемоглобина также может быть вызван дефицитом витамина C, который помогает организму усваивать железо. Вы можете получить его из огурцов, манго, апельсинов, брокколи, шпинат, помидоры, лимон, киви…
  • 7-Другие продукты питания
  • Другие продукты, богатые железом-это тофу, горох, кукурузный сироп, патока.
  • 8-Продукты, богатые фолиевой кислотой
  • Это комплекс витаминов группы B, более важны для производства красных кровяных телец. Находится в арахисе, брокколи, зародыши пшеницы, орехи…

Указания при анемии

В случае, если ваш уровень гемоглобина низок, несмотря на употребление продуктов с высоким содержанием железа, возможно железо не поглощается должным образом. Кроме того, сделайте медицинское обследование, чтобы убедиться в отсутствии болезней.  Вы можете так же:

  • Добавить кориандр, мяту, базилик или лавровый лист в диету.
  • Избегайте потребления кофе и алкоголя.
  • Сократить и свести к минимуму блюда, богатые кальцием, потому что они блокируют усвоение железа.
  • Избежать употребления продуктов с клейковиной.
  • Другие продукты, которые могут уменьшить поглощение железа являются: молочные продукты, пиво, вино, добавки кальция, чай.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь