Томатная диета
Томатная диета

Томатная диета или диета на томатном соке снижает риск развития рака кожи на 50 процентов, как показало исследование университета штата Огайо. Научно-исследовательская работа показывает снова, как целенаправленное питание может снизить риск развития рака. Каротиноиды ликопина один из главных его ингредиентов, ведь известно, что пищевые добавки с ликопином действует не так хорошо, как защищают кожу натуральный помидор. Если вы так хотите защитить вашу кожу от рака кожи, ешьте много каротиноидов, как только возможно.

Диета на томатном соке

Нравится ли вам резать свежие ломтики в качестве соуса к пицце? чем больше помидоров, тем лучше. За их красный цвет ответственен краситель ликопин, он оказывает на организм антиоксидантный эффект и борется с свободными радикалами, которые могут атаковать клетки организма. Таким образом, ликопин может защитить от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно высокое содержание Ликопина кстати в томатной пасте, так как она является более концентрированной. Значительно также содержание витамина C, который так же высок, как и в яблоках. 100 г сырых помидоров примерно на четверть покрывают дневную потребность организма в витамине.

 

Каротиноиды в помидорах защищают от УФ-излучения

К каротиноидам относятся например ликопин из томатов, бета-каротин из моркови, астаксантин из специальных водорослей или даже крокетин из шафрана.

Ликопин, каротиноид в томатах, кажется, самый эффективный антиоксидант», — объясняет Джессика Купер Стоун, ученый в Department of Food Science and Technology в The Ohio State University и со-автор исследования, представленного ниже, в июле 2017 года.

В одном из ранних исследовании показали, что прием ликопина в виде помидор гораздо более эффективен для профилактики солнечных ожогов, чем принимать пищевые добавки из изолированного и концентрированного ликопина. Поэтому можно предположить, что эффект может быть не только от ликопина, но еще и от многих других материалов в томате, которые все вместе способствуют защитному эффекту овощей.

В недавнем исследовании, в июле 2017 года в журнале Scientific Reports опубликована проверка, какие сорта помидоров лучше всего защищают от рака кожи – красные или оранжевые сорта. Также хотелось бы знать, одинаково ли реагировали на защитный потенциал помидоров мужчины и женщины.

Томатная диета снижает риск развития рака кожи на 50 процентов

Исследование проводилось на мышах, чей рацион состоял на 10% порошока из томатов в течении примерно 35 недель. Животные получали 50-процентную вероятность рака кожи, чем в контрольной группе, которые не  получали никакого томатного порошка. Однако эта разница была видна только у животных мужского пола, не женского.

Мы должны вовлечь даже пол в наших дискуссиях и помнить, что меры у мужчин и женщин могут проявляться по-разному», — объясняет профессор. Oberyszyn.

Оранжевые помидоры защищают от рака кожи лучше, чем красные

Мужские животные которые получали томатный порошок, не болели раком кожи. Особенно те животные, которые ели оранжевые помидоры – как это было в контрольной группе. Оранжевые помидоры, кажется, содержат соответствующие активные ингредиенты в лучшей биодоступности.

Альтернативные методы для защиты тела, например, в виде определенных продуктов – таким образом хорошо работают. Конечно, еда не лекарство, но вы можете скорее всего в течение жизни ими влиять на риск заболевания», руководитель исследования.

Источники:

  • Jessica L. Cooper Stone et al. Tomatoes protect against development of UV-induced keratinocyte карцинома via metabolomic alterations. Scientific Reports, 2017, (помидоры защищали от развития УФ-индуцированного рака кожи о метаболические изменения),
  • Университет Штата Огайо. «Diet rich in tomatoes cuts skin cancer in half in mice: Discovery builds on previous evidence of cancer prevention benefits.» Соответствии с наука, 13. Июля 2017, (диета, богатая помидорами, снижает риск рака кожи у мышей вдвое: открытие подтверждает предыдущие доказательства преимуществ для профилактики рака),

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь