Масло ветивера успокаивающее эфирное масло
Масло ветивера успокаивающее эфирное масло

Эфирное масло ветивер

Масло ветивера также известно как масло хус, является менее известным растительным маслом, предлагающее тяжелый, успокаивающий аромат, который напоминает пачули, но с оттенком лимона. Считается успокаивающим и стабилизирующим, и предоставляет широкий спектр основных видов применения масла и выгоды. Узнайте больше об этом растительном масле.

Эфирное масло ветивер и его магические свойства

Chrysopogon zizanioides, широко известный как ветивер, это многолетняя трава, которая принадлежит к семейству злаков, произрастающего в Индии. в Западной и Северной Индии где знают это растение как хус.

Ветивер (Vetiveria zizanioides), производное от Тамильского слова, которое означает «остием вверх», может вырасти до 1,5 метра. Он имеет высокие стебли и длинные, тонкие и жесткие листья. Цветки буровато-фиолетовые. Ветивер родом из Индии, но широко культивируется в тропических регионах мира.

Эфирное масло ветивера получено путем паровой дистилляции из корней растений. Оно обладает сильным первоначальным ароматом, описывается как древесный, дымный, землистый, травянистый и пряный. Пока не широко известно, оно уходит в глубь веков и, в 12-м веке, даже стал обложением дани в Индии.

Пожалуй, больше всего ценится качество, что оно глубоко успокаивает, и часто используются для стимулирования сна.

Свойства и применение эфирного масла ветивера

Почти все растение ветивера используются для различных применений. Корни широко используется с древних времен.

Ветивер эфирное масло широко используется в парфюмерии, в том числе в создании духов для тела, освежители воздуха и охлаждения, а также мыла, косметики и масел. Также как ароматизатор в напитках, шербеты и другие продукты питания. Его ароматический эффект успокаивает и сбалансирует, в то время как его другие известные действия — антисептическое, спазмолитическое, иммуностимулирующее, согревающее и успокаивающее средство для нервной системы, стимулирует сердечно-сосудисту систему

Успокаивающий действие масла и успокаивающие свойства, чтобы развеять гнев, истерики и раздражительность, и снижать уровень невротического поведения. Это в свою очередь уменьшает стресс и напряжение. Эти тонизирующие качества делают его полезным при физическом и умственном истощении, а также для решения вопросов, начиная от общих болей, бессонницы и тревожных чувств.

Состав масла ветивера

Согласно статье У. С. Lavania из Индии, химический состав масла является чрезвычайно сложным. Это в основном включает сесквитерпены и сесквитерпеновые производные, из которых состоит масло, их карбонильных соединений и эфиров, в качестве главных составляющих. Их относительное обилие, как правило, определяет качество масла.

Три карбонильных соединения дают основной запах, влияющих на компоненты эфирного масла, которое широко используется для смешивания восточных типов парфюмерии и цветочных смесей, наряду с другими продуктами косметики. Масло также является основным ингредиентом в 36% всех парфюмерии и 20% всех мужских ароматов, говорит Lavania.

Отдельное исследование, опубликованное в журнале эфирного масла посмотрели на химический состав выбранных эфирных масел. Его нашли около 110 избирателей, в основном, сесквитерпены. Характерными составляющими являются бета-vetispirene (от 1,6 до 4,5 процента), khusimol (3.4 13,7 процента), vetiselinenol (1,3 до 7,8 процента) и Альфа-vetivone (от 2,5 до 6,3 процента).

Преимущества масла ветивера

По фактам, эфирное масло ветивера обеспечивает следующими преимуществами для здоровья:

Помогает повысить либидо и разбудить сексуальное желание Помогает облегчить бессонницу пациентов
Помогает ускорить ликвидацию шрамов Обладает антисептическими свойствами
Помогает обеспечить облегчение от всех видов воспаления Помогает улучшить и поддерживать хорошее здоровье нервов
Помогает в омолаживании организма и помогает повысить иммунитет Способствует заживлению ран, стимулирует рост новых тканей

Это растительное масло приносит пользу тем, кто страдает от следующих условий:

Бессонница Тревога Рассеянности
Акне Артрит СДВГ
Депрессии Тугоподвижность суставов Менструальные спазмы
Умственной усталости Боли в ногах Тендинит
Витилиго

 

Чтобы использовать эти преимущества, масло ветивера можно вводить по-разному. Оно может применяться местно (рекомендуется разбавлять с базовым маслом), непосредственно вдыханием, распылением или использовать в качестве дополнения. Масло хорошо сочетается с эфирными маслами бензоина, грейпфрута, жасмина, лаванды и иланг-иланга.

Как сделать масло ветивера

Корни растений подвергаются паровой дистилляции для получения масла. Ветивер эфирное масло-это кропотливая и трудоемкая работа в изготовлении, что приводит его к высокой цене.

Чтобы уменьшить стоимость, его часто разбавляют дешевыми, и следовательно менее эффективными маслами, или даже синтетическими ароматизаторами и маслами. Вот почему я советую вам убедиться, что вы покупаете масло из авторитетного источника. Легкая ароматерапия предлагает несколько рецептов для конкретных проблем со здоровьем. Вот три которые можете попробовать:

Травма смесь — четыре капли ветивера, три капли лаванды и две капли бергамота, 1 унция другого масла. Для массажа.

ВНЧС смесь — смесь четыре капли бессмертника, три капли белой ели и две капли ветивера в 1 унции другого масла. Массаж для мышц.

Артрит смесь — смесь четырех капель ладана, три капли майорана и две капли розмарина и ветивера в 1 унции другого масла. Массаж в пострадавшем районе.

Вы можете использовать это как универсальное массажное масло, которое можно наносить на виски, чтобы успокоить ум. Я рекомендую использовать его в области шеи или массаж плеч, чтобы облегчить напряженность. Этот рецепт также работает в стандартном массаже для создания более положительного опыта. Использовать его только для внешнего применения и проконсультироваться с врачом, если вы беременны или имеете какие-либо заболевания.

Как использовать масло ветивера?

Поскольку эфирные масла являются чрезвычайно мощными, советую масло ветивера разбавлять другими маслами, такими как кокосовое масло. Вы можете начать с одной капли на 3 чайных ложки базового масла. С осторожностью увеличивать эфирное масло по мере необходимости.

Масло ветивера работает в терапии ингаляции — оно может успокаивать нервную систему, развеять гнев и раздражительность, избавляет от бессонницы таким образом. Оно также может быть смешано с массажным маслом или разводят в ванне. Через этот режим управления, это может помочь с проблемами умственного и физического переутомления, заболеваний нервной системы, ревматизме и боли в суставах и заживлению кожи.

Это эфирное масло также работает в кремах или лосьонах, увлажняющий и питающий кожу. Оно особенно полезно для сухой, раздраженной и обезвоженной кожи, а также помогает уменьшить морщины и растяжки. С другой стороны, как правило, не рекомендуется принимать внутрь.

Масло ветивера безопасно?

Это эфирное масло считается антираздражителем, антисенсибилизатором и нетоксичным, и поэтому как правило безопасно. Но оно не должно использоваться беременными женщинами, и вы должны соблюдать осторожность и проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать его на детях. До повсеместного использования проведите тест на чувствительность кожи, выполнив тестовый патч.

Всегда разбавлять масло используя базовое органическое масло, таким как кокосовое масло.

Побочные эффекты масла ветивера

Возможные побочные эффекты масла ветивера не известны. Однако, это небезопасно для беременных и кормящих женщин, так как оно может вызвать выкидыш.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь