Масло базилика
Масло базилика

Масло базилика получают из базилика священного (лат. Ocimum tenuiflorum) , один из видов базилика, который является родным для Индийского субконтинента. Это кустовидное растение может вырасти до 2 или 3 футов в высоту, с зубчатыми листьями овальной формы, который может варьироваться от светло-зеленого до фиолетового (в зависимости от сорта). Растение также производит шипы, с мелкими розовыми цветками и плодами, которые напоминают цвет ржавчины или орехи.

Высоко почитается в Индии уже более 5000 лет, также известно как священный базилик, ценится своими многочисленными полезными для здоровья свойствами. Эта трава чтобы очистить ум, тело и дух, и была заветной для ее защитного и бодрящего характера

  • Из-за его многочисленных полезных свойств, тулси называют “Королевой трав”
  • Одним из наиболее популярных способов, чтобы максимизировать потенциальные выгоды это растения путем диффузии, используют эфирное масло тулси. Вот все, что нужно знать о масле священного базилика.

Эфирное масло базилика

Растение обладает высокой чувствительностью к морозам и процветает в жарком средиземноморском климате, как и другие виды базилика. Но пока он растет в саду, вы все равно можете выращивать траву в помещении. Из-за его многочисленных полезных свойств, тулси называют «Королевой трав.» Само название переводится как «несравненный», который, вероятно, ссылается на многочисленные выгоды для здоровья.

Базилик является одним из основных трав древней целостной системы здоровья Индии под названием Аюрведа. Фактически, Аюрведа означает «знание жизни», и травы находятся в центре этой практики. Поэтому не удивительно, что масло также получило множество внимания, особенно из-за его успокаивающего эффекта. Уникальный аромат и целебные свойства, масло базилика предлагает сделать его достойным звания «эликсир жизни».

Масло имеет резкий, свежий, землистый и мятный аромат. Оно бледно-желтого цвета и имеет тонкую консистенцию.

Масло базилика свойства и применение

В Индии, базилик считается священным, главным образом потому, что он олицетворяет богиню Лакшми, супругу Вишну, который является одним из самых важных божеств индуизма. Есть даже древний обычай в Индии, чтобы поклониться растению дважды в день, поливаю его, и разместить лампы рядом с ним, один раз утром и потом ночью. Индусы верили, что оно приносит удачу, защищая их семьи от зла и вреда.

Все части растения, от листьев до семян, обладают поразительной пользой для организма. Например, может быть использован для облегчения рвоты, тошноты и поноса, смешивания листьев и семян с черным перцем может оказать мощное воздействие в борьбе с малярией. Таблетки и мази, сделанные из базилика, могут быть эффективными против экземы, в то время как спиртовой экстракт может работать на проблемы с глазами и укусами насекомых. Свежие цветы базилика, как говорят, облегчают симптомы бронхита

На самом деле есть поверье, что даже нахождение физически рядом с растением базилика может защитить вас от разных инфекций. Добавление несколько листьев в пищу или питьевую воду могут помочь очистить и убить микробы в них.

Масло базилика, в частности, эффективно отгоняет насекомых когда используется как репеллент. Все, что вам нужно сделать, это развести эфирное масло в безопасном растительном масле или очищенной воде, а затем применить его (убедитесь перед этим, что у вас нет чувствительности к этому растению). Разбавленное масло может также работать как хороший дезодорант, чтобы помочь устранить запах тела.

Эфирное масло базилик — состав

Eugenole составляет большую часть масла, в некоторых случаях до 85 процентов. Это те же составляющие, что дают маслу гвоздики значительный аромат, потому эти два масла иногда путают друг с другом. Другие полезные вещества в масле это эстраголом, 1,8-Цинеол, Б-Bisabolene и (Z)-а-Bisabolene.

Масло базилика. Преимущества

Тулси и его эфирное масло могут предложить полезные преимущества для здоровья, такие как:

Помогает облегчить проблемы с кожей и отгонять комаров.

Помогает защитить от сердечно-сосудистых проблем. Может помочь контролировать уровень холестерина в крови.

Сокращения лихорадки. Это отличное бактерицидное, антибиотическое, фунгицидное и дезинфицирующее средство, и может эффективно защитить ваше тело от патогенных организмов.

Ослабление респираторных заболеваний, таких как бронхит. Это помогает избавиться от скопления в дыхательных путях, благодаря своим полезным компонентам.

Обеспечивая защиту от стоматологических проблем. Это помогает устранить бактерии, которые могут вызвать зубной камень, кариес, неприятный запах изо рта и налет, обеспечивая защитное действие в то же время. Его вяжущие свойства помогают также деснам держать зубы крепче, поэтому они не будут легко выпадать.

Как сделать масло базилика

Чистое эфирное масло может быть получено путем паровой перегонки листьев и других частей растения. При покупке масла убедитесь, что вы покупаете у производителя, который не использует вредных химических веществ или растворителей в процессе экстракции. Вы также можете сделать простой настой масла в домашних условиях. Этот настой масла рекомендуется для облегчения проблем кожи головы:

Материалы:

Процедура:

  1. Разрезать и измельчить листья, пока они не образуют пасту. Вам понадобится примерно 3 1/4 ложки пасты.
  2. Перевести пасту в кастрюлю.
  3. Смешайте полстакана кокосового масла с тулси и поставьте на слабый огонь.
  4. Добавить 1 до 3 чашек зерен пажитника, а затем выключите огонь.
  5. Дайте смеси остыть перед хранением в герметичном контейнере.

Использование масла тулси

Тулси работает лучше при вдыхании. Делая это, оно может помочь облегчить беспокойство и стресс при одновременном повышении внимания. Однако напомним, что это масло не должно поступать в организм. Не рекомендуется для наружного применения, если оно не было тщательно разведено в безопасном и мягком растительном масле, поскольку это эфирное масло может привести к раздражению кожи

Масло базилика безопасно?

Если правильно разбавить, масло не является токсичным или аллергенным, и как правило, безопасно в использовании. Однако, рекомендуется выполнить патч тест кожи, чтобы убедиться, что у вас нет чувствительности или аллергии на это масло. Проще говоря капнуть на руку и посмотреть, есть ли раздражение.

Масло не рекомендуется для беременных или кормящих женщин, а также детей в возрасте до двух лет. Людям которые подвержены эпилепсии следует также воздерживаться от его использования.

Побочные эффекты масла тулси

Несмотря на ее преимущества, имейте в виду что масло может иметь потенциальные побочные эффекты, такие как:

Эвгенол передозировка – чрезмерное потребление тулси может привести к этому, которое может проявляться в виде кровотечения при кашле или в моче и учащенное дыхание.

Разжижающие кровь эффекты – люди, которые находятся на разжижающих кровь препаратах, следует воздержаться от приема тулси.

Гипогликемия – это аномально низкий уровень сахара в крови. Может вызвать ахаропонижающие последствия, поэтому диабетики должны проконсультироваться со своим врачом перед использованием этой травы или эфирного масла.

Бесплодие у мужчин – исследование показало, что тулси привело к значительному снижению сперматозоидов из теста кроликов.

Преждевременные роды – сокращения матки могут быть стимулированы из-за тулси, которое является опасным для беременных женщин. Это также может привести к осложнениям при родах или менструации.

Наконец, тулси может вмешиваться в переработку организмом некоторых лекарств. Если вы имеете дело с проблемой здоровья, проконсультируйтесь с врачом перед использованием либо масла или сырого растения.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь