сладкое при беременности
сладкое при беременности

При беременности хочется сладкого?

Очень часто слышно, как беременные женщины хотят разнообразных продуктов во время беременности. Обычно тяга к сладкому начинается в первом триместре, пик во втором триместре и обычно уходит до родов.

Сладкое при беременности имеет свои последствия

Сладкое при беременности, в частности высокое потребление сахара имеет свои последствия как показывают недавние исследования. Помимо известных рисков, как повреждения зубов, кишечные расстройства, колебания уровня сахара в крови, склонностью к грибковой инфекции и ослабленной иммунной системой сахар может иметь совсем другие последствия. В одном исследовании обнаружили, что сахар – если он употребляется беременными – на последующее здоровье ребенка может повлиять и их риск развития аллергии и астмы может увеличиться.

Вред сахара для детей

Уже давно известно, что сахар вреден как для детей, так и взрослых. Дети тем временем страдают все чаще ожирением, высоким кровяным давлением, диабетом и ожирением печени.

Сахар не только для детей вреден, но даже тогда, когда их мамы во время беременности атакуют сладким удовольствием. Тогда именно это увеличивает риск у детей аллергии и аллергической астмы – согласно исследованию. Оно было опубликовано в июле 2017 года в European Respiratory Journal.

Аллергия и сладкое – Есть четкая связь

Уже несколько исследований есть, в которых изучалось насколько высокое потребление сладкого действует на риск астмы детей, однако существует мало исследований, которые изучали материнское потребление сладкого и его влияние на здоровье будущего ребенка.

Сладкое при беременности

Команда исследователей из University of Bristol использовали для этого данные из всемирно известного исследования, Avon Longitudinal Study of Parents and Children (ALSPAC), также известный как ‘Children of the 90s‘ (дети 1990-х годов). Участники этой когорты матерей, которые были в начале 1990-х годов беременны и с тех пор (как и их дети) научно сопровождаются.

Сравнивая материнское потребление сладкого во время беременности с частотой от аллергии и астмы у детей в возрасте от семи лет. В отношении астмы вообще никаких особенностей не смогли обнаружить. Однако показали себя с точки зрения аллергической астмы, а также аллергии.

Чем больше есть сладкое при беременности, тем чаще аллергии и аллергическая астма у будущего ребенка

Ведущий исследователь, профессор Seif Шахин из Queen Mary University of London, сказал:

На основе этих наблюдений мы не можем сказать, конечно, что высокое потребление сахара во время беременности вызывает у детей аллергии и аллергическую астму. С учетом чрезвычайно высокого потребления Сахара в мире эта гипотеза должна быть изучена срочно.»

Профессор Шахин заявил:

Сначала мы хотим убедиться, что наши результаты в различных группах населения повторяются. Это возможно, когда проведем одно исследование, которое покажет, можно ли аллергии и аллергическую астму предупредить в Детстве, когда мать принимает во время беременности меньше сахара. Между тем, мы бы рекомендовали беременным женщинам политику здорового питания и избежать чрезмерное потребление сахара.»

Избегать сладкое во время беременности – советы!

Конечно, сахар-это проблема не только во время беременности, но и в каждый период жизни. Так действует например сахар неблагоприятно на мозг и повышает как уровень холестерина, так и риск заболевания раком.

Источники:

  • Аннабель Bédard, Кейт North Stone, A. John Henderson, Seif О. Шахин. Матерински of sugar intake during pregnancy and childhood and respiratory атопический outcomes, European Respiratory Journal, 2017, (Материнское потребление сахара во время беременности и респираторных и кожных заболеваний детей)
  • Queen Mary University of London, Sugar intake during pregnancy is associated with allergy and allergic asthma in children, в соответствии с наука, 5. Июля 2017, (потребление сахара во время беременности сталкивается с аллергией и аллергической астмой детей в связи)

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь