Почему всегда нужно использовать красный лук
Почему всегда нужно использовать красный лук

Недавнее исследование показывает, что сравнивая пять разных сортов лука, красный лук или фиолетовый репчатый лук-дают больше защиты с точки зрения профилактики, поскольку некоторые свойства которые они содержат убивают от трех до четырех раз больше раковых клеток

Красный лук — Флавонолы, антоцианы и аллицин

  • Флавонолы, антоцианы и аллицин три из самых мощных соединения в луковицах,  в то время как они естественно содержаться во всех овощах, чеснок, том числе лук-шалот, лук-порей, красный лук содержат самые значительные.
  • Новые исследования спора что нет никакой разницы в питании между органическим и выращенным луком, на самом деле ошибочны: Антиоксидантная активность была больше в органических сортах, в красном луке флавонолы были аж на 20 процентов выше.

Какие еще питательные свойства делают красный лук лучше по сравнению с белым луком? Помимо того, что он мягче, одним из преимуществ является антиоксидантная активность, которая является одной из причин, она имеют большую способность защитить от рака. Проблемы желудка, кишечника, полости, гортани, пищевода и яичников как типы свойств красный лук помогает уменьшить. На самом деле, риск рака желудка был сокращен на половину. В то время как красный и белый лук помогает для разжижения крови, красный лук лучше из-за своего богатого присутствия флавоноидов.

Еще одна крупица мудрости: внешняя шкурка лука содержит наибольшее количество полезных веществ. Если вы удаляете два крайних слоя, вы также удаляете 75 процентов содержания антоцианов. Ученые предполагают, если есть по крайней мере один красный лук в неделю, вы получаете максимальную питательную пользу. Существует множество вкусных способов сделать это: врежьте их в холодные салаты, нарезать их на красочный яркий слой на чизбургер и бросить их в тушеные овощи.

Органически выращенный лук: Он более питателен?

Эксперты установили, что флавонолы в красном луке снизились в 2010 году, когда температура была низкой, и увеличились в 2011 и 2014 годах, когда климат был теплее и было снижение влажности. Исследователи сообщили, что антиоксидантная активность была выше у красного сорта лука, и флавонолы были аж на 20 процентов выше.
Естественно хорошо знать, как питательные преимущества приходят с красным луком. Только половина красного лука обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами, которые помогают предотвратить ряд заболеваний, такие как:

  • Профилактика и контроль за формированием кишечного полипа
  • Подавляя риновирусы, которые вызывают простуду
  • Лечение псориаза
  • Замедление репликации таких вирусов, как вирус простого герпеса
  • Снижает риск рака желудка на 50%

Красный лук польза и вред

Хром, микроэлемент, еще одно соединение, содержащееся в красном луке, которое имеет возможность контролировать уровень глюкозы.

«Это отличная новость для тех, кто страдает от резистентности к инсулину, так как хром является важным для активности инсулина в углеводном, жировом и белковом обмене. Недостаток хрома в рационе может привести к резистентности к инсулину и нарушению контроля уровня сахара в крови и может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа.

Кроме того, есть данные, свидетельствующие о том, что острый дефицит хрома может сделать потерю веса более трудной или даже вызвать увеличение веса».

 

Волокна является очень важным компонентом в вашем рационе, и лук здесь не подвел. Красный (или фиолетовый) лук содержат больше растворимых, чем нерастворимые волокон. Есть хорошее объяснение, почему это так важно:

«Растворимая клетчатка притягивает жидкость в кишечнике, создавая медленный гель. Это замедляет пищеварение, что позволяет витаминам и минералам  поглощаться через кишечные стены. Нерастворимые волокна из кожицы лука освобождают ваш кишечник, и помогают Вам иметь регулярный стул.

Организму необходимо 14 граммов клетчатки на каждые 1000 потребленных калорий. Основаны на 2000-калорийной диете, нужно 28 граммов волокна ежедневно.

Минимальный нагрев сохраняет большинство полезных веществ в луковице, но чем больше они нагреваются, тем больше питательности они теряют. Тушения или распаривания лука, наиболее рекомендуемые методы, придерживаясь трех основных принципов научных исследований с точки зрения сохранения питательных веществ можно, и они очень просты и понятны:

  • Минимальное тепловое воздействие
  • Минимальный срок приготовления
  • Минимальный контакт с жидкостью

Еще один нюанс: Витамин С, еще одно распространенное питательное вещество в сыром красном луке, выполняет несколько важных заданий по всему телу. Он способствует заживлению ран и позволяет повысить упругость, способствует формированию коллагена и обладает антиоксидантными способностями, которые расширяют борьбу со свободными радикалами. Женщины нуждаются в 75 миллиграммах (мг) в день, но мужчины требуют 90 мг в сутки. К счастью, это не сложная задача, независимо от того, как вы приготовите ваш лук, вы получите около 12 мг в одной небольшой луковице.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь