Дефицит Витамина Д – Симптомы
Дефицит Витамина Д – Симптомы

Симптомы дефицита витамина Д могут проявляться самыми разнообразными способами.  Витамин D может образовываться организмом самостоятельно. Тем не менее для этого требуется достаточно солнечного света. В Центральной и Северной Европе солнечного излучения недостаточно, поэтому организм не может производить необходимое количество витамина D. Запрограммирован таким образом дефицит Витамина D. К сожалению, дефицит витамина D проявляется редко явными признаками. Вместо этого могут развиваться в течение многих лет хронические заболевания.

Дефицит витамина Д: Первые неспецифические симптомы

В основном официальные источники утверждают, что дефицит витамина D на самом деле, проявляется в плохом здоровье костей. Но те кто этим болеет, имеет особо экстремальный дефицит витамина D, и в основном и уже давно.

Поэтому было бы не плохо, если обратить внимание уже на первые признаки витамин-D-дефицита. Он может себя проявлять совершенно неспецифическими симптомами, как например, проблемы сна, снижение физической и умственной работоспособности, плохой цвет лица или следующие симптомы, которые особенно часто объясняется дефицитом витамина D:

  1. Частые Инфекции
  2. Плохое Заживление РАН
  3. Общая Усталость
  4. Костная — боли в спине
  5. Хронически плохое настроение, вплоть до депрессии

Дефицит витамина Д симптомы

Хотя вышеперечисленные симптомы могут иметь и другие причины, но принадлежит чаще всего к дефициту витамина D

1. Дефицит витамина Д: Частые инфекции

Одна из главных задач витамина D является поддержка и регулирование иммунной системы. Среди симптомов для дефицита витамина D, повышенная восприимчивость к инфекциям. Бактерии и вирусы имеют более легкое распространение, чаще всего дыхательных путей. Некоторые крупные наблюдательные исследования показали связь между дефицитом витамина D и частыми респираторными инфекциями, таких как простуда, бронхит и пневмония. Дальнейшие исследования показали, что прием в день и 4000 МЕ витамина D риск респираторных инфекции можно значительно снизить.

2. Дефицит витамина Д: Плохое заживление РАН

Слабая иммунная система может также влиять на плохое заживление РАН, например после травм или операций. Витамин-D в этом случае тоже является зеркалом. Потому что витамин D непосредственно участвует в заживлении РАН.

Он активирует так называемые факторы роста соединительной ткани, а также фибронектин., белок, необходимый для восстановления тканей. Также витамин D усиливает производство коллагена, миграцию Фибробластов . Фибробласты являются специальными клетками, которые при заживлении РАН играть важную роль. Дополнительно применяется витамин D в качестве противовоспалительного витамина, что для хорошего заживления РАН также выгодно.

Прием добавок витамина D может быть важным шагом для улучшения регенерации и заживление РАН

 

3. Дефицит витамина Д: усталость

Дефицита витамина D, кроме того, относится к возможным причинам при хронической усталости и истощении. В одном случае отчет (декабрь 2010), например, речь шла о пациентке с хронической дневной сонливостью. Оказалось у нее чрезмерный дефицит витамина D (ее уровень составлял всего 5,9 нг/мл, у здорового человека витамин D составляет 40 нг/мл).

4. Дефицит витамина Д: боли в спине

Также боли в спине могут быть симптомом дефицита витамина D. В крупных наблюдательных исследованиях установили четкую взаимосвязь между дефицитом витамина D и болями в спине. Кто страдал болями в спине,, имели в основном дефицит витамин D, поскольку витамин D влияет на костный метаболизм и функции мышц.

В исследовании представили в 2010 году, что у людей с дефицитом витамина D в два раза выше вероятность хронических болях в ногах, ребрах и суставах, чем у тех, которые имели здоровые значения витамина D.

 

5. Дефицит витамина Д: Плохое настроение вплоть до депрессии

Хроническое невеселое настроение может быть также симптомом дефицита витамина D, особенно у пожилых пациентов. Если у вас есть пожилые родственники, порекомендуйте семейному врачу проверить витамина D.

Исследования проводились например с достаточно высокими дозами витамина D (еженедельно 20.000 до 40.000 МЕ), и однозначно показали, что депрессия исправилась.

Хронические заболевания как симптомы дефицита витамина Д

Дефицит витамина D на протяжении многих лет, развивает в результате совсем другие симптомы, а именно конкретные болезни.

Сахарный диабет

Витамин D имеет огромное влияние на риск диабета, и даже еще больший риск является фактором как ожирение. В 2015 году показали исследователи из испанского университета Малаги что хорошее питание с витамином D еще лучше от диабета может защитить как снижение избыточной массы тела (подробности здесь: витамин D защищает от диабета).

Поскольку витамин D также приводит к тому, что организм легче теряет вес, и человек гораздо тяжелее накапливает жир (дефицит витамина D вызывает Ожирение), можно с хорошим запасом витамина D этот риск диабета в два раза уменьшить.

Также гестационный диабет, более выраженный при дефиците витамина D.

К типичным следствиям заболеваний сахарного диабета принадлежит полинейропатия, хроническое заболевание нервной системы нервов в руках и ногах. Здоровый уровень витамина D защищает от полинейропатии, ибо чем лучше у диабетиков питание витамином D, тем реже они заболевают нервными заболеваниями: витамин D защищает от полинейропатии.

Астма

Дефицит витамина D часто находится у людей с астмой. И наоборот, японские исследования уже показывают, что приступы астмы у детей школьного возраста были значительно реже, когда принимали добавки витамина D(1200 МЕ/сут).

Пародонтит и гингивит

Хронические заболевания десен, воспаленные и кровоточащие десны сопровождается не только симптомом недостатка витамина С, но и признаком дефицита витамина D.

Витамин D стимулирует выработку в организме так называемых дефенсинов и кателицидинов. При этом речь идет о противомикробных активных веществах, которые на поверхности слизистой и на деснах – от вредоносного действия бактерий и таким образом от проблем десен могут защитить.

Витамин D, кроме того, действует противовоспалительно, а также защищает челюсть от пародонтоза условного повреждения пародонта.

Сердечно-Сосудистые заболевания и слабоумие

Также проблемы с сердечно-сосудистой системой могут быть симптомами дефицита витамина D. Различные исследования доказали, что низкий уровень витамина D-значений (ниже 30 нг/мл) подвержены большему риску, к гипертонии.

Кроме того, предполагается, что даже уровень холестерина значительно теснее связан с уровнем витамина D.

В нескольких исследованиях также установлено, что риск развития заболеваний сердца гораздо больше, если у вас есть дефицит витамина д

При сосудистых проблемах всегда также страдает здоровье мозга. Поэтому не удивительно, что даже слабоумие может развиваться в результате многолетнего дефицита витамина D.

Рак

Рак также может скорее тогда развиваться, если у пострадавшего есть витамин-D-дефицит. Исследователи из Джорджтаунского университета медицинского центра в Вашингтоне обнаружили, что женщины, которые хорошо питаются витамином D реже болели раком молочной железы, чем женщины с низким уровнем витамина D.

И даже если у женщины уже был рак груди, то рак рос медленнее, если у нее было здоровое значение витамина D Так же высокое значение витамина D может снизить смертность при онкологических заболеваниях.

Хрупкость Костей/Остеопороз

Витамин D играет ключевую роль в костном метаболизме, а кроме того, улучшает в кишечнике резорбцию костного минерала — кальция.

К сожалению, назначают витамин D в дозах, как правило, слишком низких. В общем, препараты могут быть предписаны, от 800 до 1000 МЕ витамина D . Причиной часто бывает, что человек опасается гиперкальциемии, потому что высокий уровень кальция в крови в свою очередь, может быть проблемой для почек и даже сердца.

Наблюдения во всяком случае показывают, что дефицит витамина D, особенно у женщин после менопаузы приводит к снижению плотности костной ткани. Результаты исследования эффекта витамина-D на плотность костной ткани являются разношерстным, обычно  потому, что слишком низкий витамин D в дозах даются.

Аутизм и СДВГ

У детей могут проявляться недостатки в отклонениях в поведении. Это просто дефицит жизненно важных веществ (не только витамина D, но и других, например витамина В12, минеральных веществ, микроэлементов и незаменимых жирных кислот).

Аналогично он ведет себя с аутистическими симптомами, которые при потреблении витамина D-Аминокислот часто проходят: витамин D улучшает симптомы аутизма

Профилактика лучше чем дефицит витамина Д

Так что есть очень веские причины, почему вы должны обратить внимание на обеспечение витамина D. Поэтому в теплое время года принимайте регулярные солнечные ванны. Не Волнуйтесь. Правильное обеспечение витамина D не устанавливает заранее чтобы вы часами на солнце лежали.

Для стимулирования формирования витамина D в коже, лучей у светлокожих людей уже достаточно несколько минут в летнее время при интенсивном солнечном свете. Гораздо дольше загорать больше не позволила бы повысить витамин-D-образования вообще и, следовательно, не имело бы смысла, поскольку организм автоматически защищает от передозировки витамина D. В пасмурную погоду необходимо дольше находиться на свежем воздухе.

Обратите внимание, что солнцезащитный крем требуемый уровень образования витамина D может блокировать (особенно солнцезащитные кремы с высоким SPF), так что в первые минуты вашей солнечной ванны должны проходить без солнцезащитных средств.

Если регулярное пребывание на воздухе не возможно для вас, следует обязательно обратить внимание на соответствующее потребление витамина D.

Помните, что зимой организму необходимый витамин D из личных запасов своего тела необходимо принимать, так как солнечных лучей в зимний период для формирования витамина D  не хватает. Прием витамина D рекомендуется поэтому особенно в зимние месяцы, потому что рационом витамин-D-потребности не покрыть.

Потребность Витамина D

Требование витамина D указываются для взрослых официально с 20 мкг (= 800 М). Однако более опытные врачи советуют увеличение количества этого витамина D — не в последнюю очередь потому, что опыт уже показывает, что дефицит витамина D вряд ли может быть решен в обозримом будущем.
Фактическая потребность витамина D, поэтому, вероятно, будет в день до 7000 МЕ, как это было обнаружено несколько лет назад: Прежние рекомендации витамина D: Ошибка вычисления
Не удивительно, что для серьезных заболеваний требуется гораздо более высокий уровень, чем официально указано. При рассеянном склерозе, это в девять раз больше количество витамина D (180 мкг) и для профилактики рака даже в двенадцать раз (приблизительно 240 мкг).

Витамин д симптомы дефицита

Конечно, вы будете часто обнаруживать уже только при приеме достаточного количества витамина D огромный прогресс в вашем самочувствии, особенно если ранее был выраженным дефицит витамина D. Многие симптомы могут исчезнуть или ослабеть.

Дополнительные комплексные меры, которые помогут вам оставаться здоровым:

  • Здоровое Питание
  • Достаточно пить хорошую воду
  • Созданию здоровой кишечной флоры
  • Индивидуально пищевые добавки
  • Релаксация
  • Движение

Источники:

  • Ginde AA et al., «Витамин D, respiratory infections, and астмы.» Curr Allergy Asthma REP. Jan 2009;9(1):81-7. (Витамин D, инфекций дыхательных путей и астмы.)
  • Litonjua AA «Childhood asthma may be a consequence of vitamin D deficiency.» Керр ОПИН Allergy Clin Immunol. 2009 oct;9(3):202-7. (Астмы у детей следствие витамина D могут быть-недостаток.)
  • Holick MF «Vitamin D Deficiency» N Engl J Med 2007; 357:266-281 (дефицит витамина D)
  • Hyppönen E et al., «Intake of vitamin D and risk of type 1 diabetes: a birth-cohort study.» Lancet. Nov 2001 3;358(9292):1500-3. (Потребление витамина D и риск развития диабета 1 типа: акушерские когортное исследование.)
  • Говард Wolinsky «Vitamin D helps fend off flu, asthma attacks: study» Reuters Fri Mar 19, 2010 (витамин D помогает от гриппа и астмы парировать: исследование)
  • МакМахон L et al., «Витамин D-mediated induction of innate immunity в десенных эпителиальные клетки.» Infect Иммунной. 2011 Jun;79(6):2250-6. Epub 2011 Мар 21. (Витамин D-опосредованной индукции врожденного иммунитета в эпителиальные клетки десен.)
  • Джадд SE, Tangpricha V «Vitamin D deficiency and risk for cardiovascular disease.» Am J Med Sci. 2009 Jul;338(1):главы 40-4. (Дефицит витамина D и риск сердечно-сосудистых заболеваний.)
  • Карен Маллет «витамин D Can Decrease – Increase or – Breast Cancer Development and инсулина Resistance» апрель 4, 2011 (витамин D может быть рака молочной железы и развития инсулинорезистентности в зависимости от зарплаты повысить или понизить)
  • Мангере KL et al., «Сыворотка 25-Hydroxyvitamin D Levels and Risk of Multiple Sclerosis» JAMA. 2006;296(23):2832-2838 (сыворотка 25-Hydroxyvitamin D и риском развития Рассеянного склероза)
  • Spritzler, F, 8 Signs and Symptoms of Vitamin D Deficiency, Authority Nutrition, (8 знаков и симптомов дефицита витамина D),
  • 4. Schwalfen гора ГК, A review of the critical role of vitamin D in the функционирования многопартийной of the immune system and the clinical тип of vitamin D deficiency., Molecular Nutrition & Food Research, 2011 Feb;55(1):96-108 (Обзор к критической роль витамина D в функционировании иммунной системы и клинических проявлений от недостатка витамина D)
  • 5. Jat KR, витамин D deficiency and lower respiratory tract infections in children: a systematic review and meta-analysis of observational studies., Tropical Doctor, 2017 Aug;47(1):77-84, (недостаток витамина D и инфекций нижних дыхательных путей у детей: систематический Обзор и Мета-анализ обсервационных исследований),
  • 6. Pletz MW et al, Vitamin D deficiency in community-acquired pneumonia: low levels of 1,25(OH)2 D are associated with disease severity., Respiratory Research, 2014 Apr 27;15:53, (недостаток витамина D в совместно приобретенной пневмони: Низкие значения 1,25(OH)2 D с тяжестью заболевания связаны),
  • 7. Бергман P et al, витамин D and Respiratory Tract Infections: A Systematic Review and Meta-Analysis of Randomized Controlled Trials, PloS One, 2013; 8(6): e65835, (витамин D и инфекций дыхательных путей: систематический Обзор и Мета-анализ рандомизированных, контролируемых исследований)
  • 8. Urashima M et al, Randomized trial of витамина D. to prevent seasonal influenza A in schoolchildren, The American Journal of Clinical Nutrition, 2010 Jan;91(5):1255-60, (Рандомизированное исследование с витамином D-добавка для профилактики сезонного гриппа у детей школьного возраста)
  • 9. Бергман P et al, витамина D. to patients with frequent respiratory tract infections: a post hoc analysis of a randomized and placebo-controlled trial., BMC Research Notes, 2015 авг 30;8:391, (витамин D добавки для пациентов с частыми инфекциями дыхательных путей: post hoc-анализе рандомизированных и плацебо-контролируемых попытки)

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь