Блокаторы протонной помпы повышают риск смерти
Блокаторы протонной помпы повышают риск смерти

Ингибитор протонной помпы что это такое

Миллионы людей глотают ежедневно ингибиторы протонной помпы: популярные блокаторы н2-рецепторов. Они назначаются при изжоге и многих других проблем с пищеварением. Также они известны под наименованием защита желудка. Кислотные блокаторы, однако, далеко не безобидны. Список их побочных эффектов дня. Повышенный риск смерти исследован недавно (июль 2017).

Ингибиторы протонной помпы могут остановить образование желудочной кислоты полностью

Блокаторы протонной помпы назначают очень часто. Первоначально, в частности в случае серьезных желудочно-кишечных проблем, таких как желудочные кровотечения, рефлюксной болезни или пищевода, между тем, почти у каждого человека есть проблемы желудка.

Кроме того, кто длительно принимает вредные лекарства, такие как некоторые антибиотики или NSRI (противовоспалительные обезболивающие например, при ревматизме) – будь то человек, собака или кошка – прописывают блокаторы кислоты.

Кислотные блокаторы продаются без рецепта, что увеличивает их популярность еще больше. Многие люди прибегают уже тогда к самым рискованным средствам, если они страдают только изжогой.

Блокаторы протонной помпы — Это средства с активными веществами омепразол, фамотидин, пантопразол, эзомепразол и т. п. Если средства написаны оканчивающихся на -«празол», то это БПП.

В отличие от антацидов (например, Ренни), которые «нейтрализуют только» уже сформированную кислотность желудка, уменьшают PPI непосредственно в клетках слизистой оболочки желудка производство желудочной кислоты. Они действуют таким образом не сразу после приема, но только спустя некоторое время. Часто PPI не уменьшает образование кислоты в желудке, а совсем блокирует.

Кто знает важность желудочной кислоты для здоровья человека, по крайней мере, теперь подозревает, какие серьезные последствия могут иметь блокаторы кислоты..

Ингибиторы протонной помпы: выше риск смерти и другие побочные эффекты

Блокаторы протонной помпы в развитых странах мира среди топ-5 наиболее часто назначаемых и принимаемых лекарств. Только в США Нексиум 15 миллионов раз назначают в месяц(!) .

Известны их разнообразные побочные эффекты, особенно если вы будете приняты в долгосрочной перспективе. Включены серьезные повреждения почек, а также повышенный риск перелома костей и, возможно слабоумие. Особенно часто возникают следующие побочные эффекты:

  • Блокаторы протонной помпы могут вызывать желудочно-кишечный дискомфорт: боли желудка, метеоризм, Тошнота, диарея и т. д.
  • Блокаторы протонной помпыспособствуют развитию пищевой аллергии.
  • Блокаторы протонной помпы могут вызвать дефицит витамина B12 , и его тяжкие последствия.
  • Блокаторы протонной помпы могут привести к резорбции нарушения, что означает, что минеральные вещества и микроэлементы не могут быть выведены в полном объеме из кишечника. Следовательно, может перейти в хронический дефицит питательных веществ, например, кальций-, магний-, железо- и дефицит цинка.
  • В теме кальция, магния и цинка в настоящее время возрастает дефицит, в свою очередь, также риск перелома Костей в старшем возрасте.
  • После нескольких недель приема БПП могут показатели печени ухудшаться.
  • Риск хронической болезни почек увеличивается, если БПП в долгосрочной перспективе будут приниматься. Обе кислоты (как ингибиторы Протонной помпы и антагонисты гистаминовых рецепторов) могут усиливать камни в почках или других хронических почечных заболеваний.
  • Риск инфицирования возрастает в присутствии БПП, т. е. риск воспалений легких, инфекций Сальмонеллы и т. п.
  • Блокаторы протонной помпы способствуют размножению Helicobacter pylori, воспалений слизистой оболочки желудка, язвы желудка и будет нести ответственность.
  • Принимая будущая мать во время беременности блокатор кислоты, может быть риск аллергии ребенка, снизить его иммунитет, а кроме того, влияет на его риск в дальнейшем заболеть астмой, как исследователи из университета Эдинбурга объявили в январе 2017 года. Они обнаружили, что дети, чьи матери во время беременности принимали блокатор кислоты, гораздо чаще их дети страдали позже астмой

Так что в любом случае лучше всего, если человек вообще не принимает блокаторы кислоты и проблему можно решить другим способом, тем более, что оба лекарства – антагонисты БПП, а также гистаминовых рецепторов до сих пор как безопасное лекарство при беременности считались.

Новое исследование Washington University School of Medicine в Сент-Луисе/штат Миссури сейчас показывает, что долгосрочное использование PPI сопровождается повышенным риском смерти. 3 Июля 2017 были опубликованы результаты в специализированном журнале.

Блокаторы н2-рецепторов: риск преждевременной смерти повышается на 50 процентов

Заинтересованные исследователи изучили данные, полученные от 275.000 PPI-пользователей, а также от 75.000 людей, которые для уменьшения своей кислотности желудка принимали эти препараты.

 

Все данных мы повернули и повернули, мы увидели все то же самое, а именно повышенный риск смерти у людей, которые принимали PPI», автор исследования д-р Зиад Аль-Али, врач и ассистент профессора медицины.
пациенты, которые использовали от одного до двух лет антагонисты гистаминовых рецепторов, оказался риск на 50% повышенным умереть в ближайшие пять лет.»

Чем дольше человек принимает блокаторы гистаминовых н2-рецепторов препараты, тем сильнее побочные эффекты

Профессор Аль-Али предполагает, что все множество различных побочных эффектов от PPI в своей совокупности приводят к тому, что пользователи будут ослаблены и поэтому рано умирают.

Команда исследователей также отметила, что те пациенты, которые принимали PPI, но вовсе не было проблем с желудком (использование в качестве «защиты Желудка»), риск смерти был увеличен еще на 24 процента.

Риск преждевременной смерти от PPI поднимался кроме того, чем дольше человек принимал лекарства.

Врачи назначают блокаторы гистаминовых н2-рецепторов препараты снова и снова – несмотря на то, что пациент должен прекратить принимать их давно

Многие люди считают, что PPI чрезвычайно безвредны, просто потому, что его можно везде купить в аптеке очень быстро под рукой. Обычно не следует принимать PPI больше чем от двух до восьми недель. Но многие люди не бросают их потому, что врач не предупреждает вас о том, что вы должны перестать принимать средство вовремя. Да, часто Врачи PPI назначают по желанию снова и снова.

 

Блокаторы н2-рецепторов – Как привычка

Проблематично теперь, что блокаторы н2-рецепторов – если привыкать к ним, уже через несколько недель уже не так легко можно избавиться от них. Как только человек прекращает PPI прием, возвращается изжога часто сильнее, чем когда-либо. Даже если изжоги никогда не было (например, если вы взяли лишь эти средства в качестве «защиты Желудка» в дополнение к другой терапии).

Источники:

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь