Вредные вещества в косметике
Вредные вещества в косметике

По данным исследователей, вредные вещества в косметике о которых говорилось по данным из базы FDA побочных эффектов, в среднем почти 400 неблагоприятных событий в год сообщалось напрямую в период с 2004 по 2016 года о средствах личной гигиены, таких как шампуни, лосьоны, макияж и духи.

Число отчетов выросло к концу 2016 года почти до 1600. ФДА сделали публичное обращение к потребителям и врачам сообщать о неблагоприятных событиях, связанных с продуктами производства по уходу за кожей.

Тяжелые металлы, пластификаторы найдены в косметике

Вы можете быть удивлены количеством токсичных химических веществ, которые, вероятно, проживают в вашей ванной комнате. Среднестатистическая женщина использует 12 средств личной гигиены каждый день, содержащая около 168 различных химических веществ. Европейский Союз (ЕС) имеет более активную позицию в регулировании количества химических веществ, которыми подвержены их потребители.

Этот тип воздействия химических веществ немаловажен для вашего здоровья, особенно если эти продукты вы используете каждый день, в течение вашей жизни. В 2000 году Экологическая рабочая группа (ЭРГ) выпустила исследование по оценке содержания 37 лаков для ногтей, производимых по 22 компаниям, все из которых содержится дибутилфталат (ДБФ). Это одно из этих веществ в продукте, которое как известно, способствует непрерывному репродуктивных нарушений у крыс, в том числе яичек, предстательной железы, пениса и семенных пузырьков.

Вредные вещества в косметике

В докладе о защите окружающей среды “риски для здоровья скрытых тяжелых металлов в макияже для лица” исследователи предоставили результаты тестирования 49 различных косметических товаров, включая пудры, румяна, туши, помады и их основы. Тестирование выявило серьезные загрязнения тяжелыми металлами практически все продукты:

  • 96 процентов содержали свинец
  • 90 процентов содержание бериллия
  • 61 процент содержания таллия
  • 51 процент содержали кадмий
  • 20 процентов содержали мышьяк

Как избежать вредные вещества в косметике

Пока есть какой-то контроль за химическими веществами, используемых в продуктах личной гигиены, тестирование безопасности и регулирования которое защищает потребителя, важно прочитать этикетку на каждом товаре личной гигиены и косметических продуктах которые вы покупаете. Вот список некоторых из наиболее вредные вещества в косметике, найденные во многих продуктах личной гигиены:

Вредные вещества в косметике таблица

Парабены в косметике

Это химическое вещество, содержащееся в дезодорантах, лосьонах, продуктах для волос и косметики, которые, как было показано, имитируют действие женского гормона эстрогена, который может привести к росту опухолей молочной железы человека. В исследовании, опубликованном в 2012 году, обнаружили парабены в дезодорантах и других косметических средствах,  которые увеличивают риск рака молочной железы.

ВНА и ВНТ

Эти химические вещества используются в качестве консервантов в косметике и увлажняющие средств и подозревают их с проблемами эндокринной системы.

Синтетические красители

Красители FD&C или D&C, используемые для представления искусственных цветов. Буквы предшествуют цвету и количеству, таких как D&C Красный 27. Цвета, полученные из каменноугольной смолы или нефтяных источников и являются возможными канцерогенами.

Аромат

Это большая Категория веществ, которые охраняются как конфиденциальная информация, и производители не должны выпускать смеси, которые они используют, чтобы произвести ароматы в ткань постельное белье, духи, шампунь, мытье тела и все остальное.

Триклозан

Этот антибактериальный ингредиент нашли в мыле и других продуктах, и был связан с аллергией, эндокринными нарушениями, избыточным весом и воспалительных реакций, и может спровоцировать проблемы печени и опухоли почек.

Формальдегид

Добавление формальдегида запрещено, так как это известный канцероген. Производители нашли другие химические вещества, которые выступают в качестве консервантов и выделением формальдегида. Химические вещества, такие как кватерная-15, диазолидинил мочевины, уротропина и гидантоина используются в разнообразных косметических средствах и медленно высвобождают формальдегид, поскольку они стареют.

Натрия лаурилсульфат

Эти химические вещества являются поверхностно-активными веществами, найденные в более чем 90 процентов чистящих средствах и средств личной гигиены. Они используются, чтобы сделать пену продукта. Они, как известно, раздражают глаза, кожу и легкие и могут взаимодействовать с другими химическими веществами, образовывать нитрозамины, известный канцероген.

Толуол

Толуол производится из нефти или каменноугольной смолы, и содержаться в большинстве синтетических ароматизаторах и лаках для ногтей. Хроническое воздействие связано с анемией, пониженным уровнем кровяных телец, печени или почек, и может повлиять на развивающийся плод.

Пропиленгликоль

Этот небольшой органический спирт используется в качестве кондиционирующего средства для кожи и нашли его в увлажнителях, солнцезащитных средствах, бальзамах, шампунях и лаках для волос. Он также добавляется в лекарства, чтобы помочь вашему организму поглощать химические вещества более быстро. Это раздражает кожу, токсично для печени и почек, а также может вызывать неврологические симптомы.

Как снизить воздействия химических веществ в продуктах личной гигиены, используя простые шаги

Ваша кожа — отличная система доставки веществ внутрь, ваша кожа принимает так же, как и то, что вы едите. Поддержание здорового микробиома кишечника помогает защитить вас от части токсинов, которые вы принимаете. Найдите рецепты, чтобы сделать свои собственные средства для ванны, мытья рук. Кокосовое масло является увлажняющим кремом для кожи, которое имеет природные антибактериальные свойства.

Читайте так же:   Уход за кожей лица с маслом кокоса – Да или нет

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь