Камфорное Масло
Камфорное Масло

Камфорное масло

Камфорное масло (caphura oleum) является мощным эфирным маслом, которое приносит ряд преимуществ для здоровья. Это эфирное масло поставляется из камфорного дерева, которое произрастает в Азии, особенно в Японии, Тайване (Формоза), и Китае. Первоначально она широко культивировалась только в Китае, но теперь также выращивается в Шри-Ланке и Индии.

Масло производят в трех различных фракциях: белый, коричневый, и желтый. Среди всех фракций, только белое камфорное масло используется в лечебных и ароматических целях. Две другие фракции содержат вещество под названием сафрола, который является канцерогенным и токсичным.

Применение Камфорного масла

По иронии судьбы, белое камфорное масло широко не признается в ароматерапии, хотя это распространенный ингредиент в ментоловых продуктах или мазях, чтобы облегчить кожные заболевания и грибковые инфекции. Это эфирное масло излучает интенсивный проникающий аромат, что делает его эффективным репеллентом, особенно для бабочек и мух. Масло является популярным ингредиентом для нафталина, который используется для одежды и белья.

Камфорное масло состав

Основными компонентами масла являются — спирт, борнеол, пинен, камфен, камфора, терпены, и сафрол.

Масло камфорное от чего

Масло камфоры может быть неотъемлемой частью вашей аптечки, так как оно предлагает широкий спектр преимуществ для здоровья. Известно, как правило добавляют в массажные масла для снятия напряжения в мышцах. Это масло также отлично помогает успокоить нервы, очистить легкие, и развеять апатию.

Белое камфорное масло также предлагает и другие преимущества:

  • Противозастойное – популярный ингредиент в восстанавливающие бальзамы и холодной растирки, оно обеспечивает дыхательное облегчение за счет уменьшения закупорки в бронхах, гортани, глотки, носовых путей и легких.
  • Спазмолитик – это эфирное масло может помочь уменьшить мышечные спазмы.
  • Анестетик – масло камфоры также может быть использован как мягкое местное обезболивающее. Оно производит классное ощущение, которое блокирует уровень чувствительности на коже и уменьшает способность мозга ощущать боль.
  • Противовоспалительное и седативное – белое камфорное масло представляет собой сбалансированное масло, которое может помочь успокоить нервы и уменьшить воспаление.

Из чего делают камфорное масло

Камфорное дерево должно быть достаточно зрелым, по крайней мере 50 лет, чтобы выдерживать необходимое давление для перегонки с водяным паром. Эфирное масло извлекается через пар из измельченной древесины, корней, пней и веток. Затем оно выпрямляется под вакуумом и фильтра. Во время процесса перегонки, три фракции разделяются. Они известны как белый, коричневый и желтый камфоры. Белый-это первая фракция с низкой температурой кипения, затем коричневые в середине цикла, а потом желтый с высоким.

Предупреждение: воздержитесь от желтой и коричневой камфоры. Они могут быть токсичными и канцерогенными за счет их высокого содержания сафрола.

 

Масло камфоры особенно хорошо сочетается с: базиликом, каяпутом, Ромашкой, лавандой, Мелиссой.

Как использовать камфорное масло терапевтически:

  • Ароматерапия. Вы можете добавить две-три капли белого камфорного масла в ванну и полежать в ней 10 минут.
  • Противозастойное. Чтобы помочь облегчить простуды и кашель, добавьте две-три капли белого камфорного масла в диффузор. При использовании его в качестве противозастойного, разбавить белое камфорное масло с маслом лаванды или оливковым маслом, и втирать его в грудь.
  • Массаж. Комбинация из пяти капель белого камфорного масла и одну чайную ложку виноградных косточек, лесного ореха или оливкового масла может помочь успокоить уставшие мышцы, массируя его на пораженный участок.

Это эфирное масло также служит в качестве эффективного средства от насекомых. Просто смочите кусок ткани с белым камфорным маслом, разместить его за пределами вашего дома, и пусть его аромат делает свою работу.

Камфорное Масло Безопасно?

Я не советую белое камфорное масло для детей из-за возможной сенсибилизации. Масло камфоры всегда должно быть использовано с мягким маслом-носителем. Прежде чем использовать местно, я также советую провести тест кожи, чтобы увидеть, если вы аллергически к нему.

Имейте в виду, что белое камфорное масло, или любой продукт, содержащий это масло, не следует наносить на открытые раны или ожоги. Я также не рекомендую использовать белое камфорное масло на ночь, так как это может прервать ваш сон. Люди, страдающие астмой или эпилепсией, а также дети и беременные женщины, не должны использовать это, чтобы избежать каких-либо побочных эффектов. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием этого эфирного масла.

Побочные эффекты Камфорного масла

Обратите внимание, что экстракт камфоры можетт быть токсичным как желтые и коричневые варианты. Я категорически против белого камфорного масла внутрь, так как это может вызвать серьезные побочные эффекты и может быть смертельным в разы.

Общие признаки токсикоза масла белой камфоры являются:

  • Рвота
  • Тошнота
  • Жжение в горле и во рту

Камфорное масло также известно, вызывает повреждение печени, еще одна причина, почему я не рекомендую принимать его перорально.

 

Читайте так же: Масло тысячелистника: заслуживает место в вашей аптечке

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь