Темный шоколад для здоровья
Темный шоколад для здоровья

Темный шоколад для здоровья

В редакционной статье медицинского журнала The Lancet, указываеют на то, что удовольствие от нормального шоколада не способствует здоровью сердца. Большинство шоколадных батончиков содержат лишь очень небольшое количество питательных веществ, что делает шоколад ценным для здоровья.

Темный шоколад для сердца

Многие новые исследования отмечают, что флаванолы в темном шоколаде хорошо влияют на здоровье сердца.  В статье, которая была опубликована в журнале Circulation говорится о том, что определенное количество темного шоколада у пациентов после трансплантации сердца, показало значительное улучшение в скорости потока свертывания крови и всей сердечно-сосудистой системы, причем в течение всего лишь 2 часов. Пациенты, которые получили только плацебо, не показали никаких улучшений.

Флаванолы для здоровья

Флаванолы — активные природные растения и принадлежат к семейству флавоноидов. Это мощные антиоксиданты, которые как известно имеют положительное влияние на здоровье сердца. Флавоноиды содержатся также в чае, красном вине, и во многих фруктах и овощах.

Однако флаванолы, которые приносят пользу для здоровья, удалены из большинства коммерческих производителей шоколада. Производители не обязаны указывать об этом.

Светлый шоколад содержит мало флаванолов

Чтобы была польза для здоровья темного шоколада, должны быть включены в среднем 53,5 мг флавоноидов в батончике. В батончиках из молочного шоколада содержится меньше чем 14мг, а белый шоколад вообще их не содержит .

В принципе, должны быть рассмотрены в этой связи также риск для здоровья сахара и жира в шоколаде. Какао и его антиоксиданты так очень здорово. Но немного какао можно найти в обычном шоколаде, и все негативные последствия остальных нездоровых шоколадных ингредиентов, конечно это не компенсируют. Обычный шоколад не подходит поэтому в качестве источника антиоксидантов. Чтобы перейти в наслаждение ценных ингредиентов какао, напротив, рекомендуются следующие три способа:

1. Сырые Смузи из какао

Сырые смузи шоколадное пюре в порошке. Неблагоприятных ингредиентов обычного шоколада не хватает с одной стороны. С другой стороны, он содержит какао в лучшем качестве сырой пищи и имеет больше ингредиентов, которые чрезвычайно богаты антиоксидантами такими. Б. Lucuma  и асаи. Свою бархатистость он получает от кокосового молока, а его подлинный аромат дает ему ваниль.
Сырые какао Смузи готовится быстро, просто смешивают с водой, а вкусный напиток подходит для всех людей с небольшим количеством времени. Кроме того, для офиса шоколад является идеальным. Если не будет блендера или шейкера, достаточно небольшой смеситель(на батарейках).
.

2. Самодельный питьевой шоколад

Самодельный питьевой шоколад из какао и миндального молока-это чудесная возможность насладиться антиоксидантами из какао и одновременно всеми положительными свойствами миндаля. Питьевой шоколад из какао и миндального молока может быть холодным или горячим, готовятся и идеально подходит как закуска и как десерт, и конечно для основание пирога.

3. Темный шоколад: органический или самодельный

Также для любителей традиционного плиточного шоколада, есть вкусные, но в то же время здоровые альтернативы. Такую можно купить в био-магазинах или еще лучше — сделать самому. Шоколад должен иметь высокое содержание Какао (60 — 70 %), с небольшим количеством приемлемых подсластителей (ксилит, кокосовые лепестки, сахар, мед, рисовый сироп и т. п.) и с лучшими жирами, (например, органическое кокосовое масло, органические какао-масло и, возможно, немного белого миндального масла

Вы можете идеально использовать самодельный финиковый сироп в качестве подсластителя. Для этой цели, выдавите апельсиновый сок и смешайте его в блендере с финиками без косточек, пока густая консистенция не будет достигнута.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь