Масло тысячелистника
Масло тысячелистника

Что такое масло Тысячелистника?

Масло тысячелистника добывается из тысячелистника обыкновенного. Это многолетнее травянистое растение известно по всей Европе, но также растет в Азии и Северной Америке. Тысячелистник может вырасти до трех футов (один метр) в высоту, и отличается своими перистыми и ароматными листьями, плотными головками цветов.

Его еще называют сорняком плотника, потому что помогает лечить порезы, которые могут быть от пилы или лезвия, и может помочь остановить кровотечение.

Растение тысячелистник также можно добавлять в пищу. Молодые и нежные свежие листья можно мелко порубить и добавлять в супы, салаты, мясные блюда, и жареные бобы

Масло тысячелистника получают из высушенного растения с помощью паровой дистилляции. Он имеет сладкий, травянистый, и проникающий запах. Он также имеет яркий синий цвет при перегонке, который происходит когда химическое вещество хамазулен выделяется из растительного материала в процессе нагрева.

История с первого взгляда

  • Легенда гласит, что Ахилл, греческий герой Троянской войны, применял тысячелистник для лечения сухожилия своего травмированного голеностопа.
  • Хотя это растение известно своими многочисленными использованиями, есть другой более удобный способ чтобы воспользоваться его преимуществами: с помощью масла тысячелистника. Обнаружим факты об этом универсальном масле в этой статье.

Использование масла тысячелистника

Почти все части тысячелистника можно использовать терапевтически, либо отдельно, либо вместе. В свежем, сушеном виде и может быть использован для чая, припарки, настойки, масла и уксусы. Однако, в современной ароматерапии, тысячелистник наиболее часто используется в качестве масла. Вы можете использовать его для:

  • Кожные заболевания, помогает лечить воспаленные раны, сыпи и ожоги. Он также может способствовать росту волос.
  • Нарушения кровообращения. Он также помогает при циститах, инфекциях, и менопаузе, проблем и регулирующее менструации у женщин.
  • Проблемы с пищеварением , такие как колики, несварение, запор и метеоризм.

Состав масла тысячелистника

Основные химические компоненты масла являются а-пинен, в-пинен, трицеклин, камфен, сабинена, г-терпинен, борнеол ацетат, лимонен, 1,8-цинеол, камфора, борнеол, и хамазулен.

Преимущества масла тысячелистника

Масло тысячелистника обладает многочисленными целебными свойствами, которые приписывают его противовоспалительное, противоревматическое, вяжущее, противовоспалительное, спазмолитическое, ветрогонное, пищеварительное, отхаркивающее, гипотензивное, тонизирующее свойства. Некоторые преимущества для здоровья включают в себя:

  • Способствует циркуляции крови, которые могут улучшить кровообращения, такие как варикоз и геморрой.
  • Помогает уменьшить воспаление в организмеэто может помочь устранить воспаление любых типов, в том числе вашего носа или дыхательных путей, вызванных простудой, пищеварительной системы (например, когда вы переедаете), и сердечно-сосудистой системы, которое может быть вызвано любым токсином попадая в кровь.
  • Обеспечивает облегчение среди тех, кто с артритом и ревматизмом — это помогает предотвратить мочевой кислоте накапливаться в суставах и мышцах.
  • Способствует выведению токсинов из организма через потоотделение – это также помогает удалить избыток соли и воды из организма, который обеспечивает охлаждающий эффект. Это может также помочь в управлении весом, так как моча является приблизительно четыре процента жира.

Как сделать масло тысячелистника

Вы можете купить масло тысячелистника онлайн, но домашний настой является прекрасной альтернативой за меньшую стоимость. Вот простой способ из существующих:

Материалы:

  • 3 или 4 унции сухого порошкообразного тысячелистника, листьев и цветов, или от 4 до 5 унций. свежего тысячелистника (можно добавить от 1 до 2 столовых ложек сушеной календулы при желании)
  • 1 — 2 стакана органического, холодного отжима оливкового масла
  • 2 чистых банки с плотно прилегающей крышкой (убедитесь, что они сухие, чтобы предотвратить рост плесени)
  • Натуральная восковая бумага и резиновая лента
  • Марля и мелкое сито
  • Непрозрачная герметичная банка для хранения

Процедура:

  1. Заполните  от ½ до 3/4 банку с тысячелистником, а затем залейте оливковым маслом до 1/2 дюйма от верхней части банки.
  2. Используя чистый нож или палочку, чтобы освободиться от маленьких пузырьков воздуха в масле и убедитесь, что весь тысячелистник погружен. Помните, что плесень может расти на любых воздушных пространствах внутри банки.
  3. Настоять масло. Вы можете:
    • Ставим банку в пароварку и довести до слабого кипения в течение часа (не забудьте проверить, что масло не слишком горячее)
    • Поместите его в солнечное место. Обязательно закройте верхнюю часть банки натуральной восковой бумагой, затем плотно закройте крышку. Восковая бумага защищает масло от любых вредных химических веществ, которые могут находиться внутри крышки. Оставьте его на две недели, иногда встряхивая бутылку.
  4. Процедите масло через сито, покрытое марлей, и в чистую сухую банку. Выжмите масло из марли. Если вы использовали свежий тысячелистник, аккуратно закрывайте банку после напряжения и дайте постоять несколько дней. Проверьте, есть ли вода  на дне банки. Если да, налейте масло и вылейте воду и оставьте его на другой день.
  5. Хранить масло в непрозрачной герметичной банке, в прохладном темном месте. Оно может храниться в течение многих месяцев.

 

Как работает масло тысячелистника?

Тысячелистника масло работает лучше, когда используется в терапии паром. Просто добавьте несколько капель в диффузор или ингалятор, или добавить несколько капель в свой платок и вдыхать его аромат. Масло также можно добавлять в воду или добавить в массажное масло. Вы можете также использовать масло для натирки груди, и хорошо сочетается с маслами иссопа, эвкалипта, розмарина, и мяты перечной.

Масло тысячелистника безопасно?

Тысячелистника масло может оказывать нейротоксическое воздействие, поэтому я не советую использовать его в течение длительного периода времени. Если применять его наружно, убедитесь что разбавили его безопасным маслом-носителем. Я также рекомендую делать тест кожи, чтобы убедиться что у вас нет никакой аллергии на это масло. Беременным женщинам, эпилептикам, и очень маленькие дети должны также воздерживаться от применения масла тысячелистника. Я также рекомендую проконсультироваться с вашим врачом, прежде чем принимать это масло внутрь.

Побочные эффекты масла тысячелистника

При использовании в высоких дозах в течение длительного времени, масло тысячелистника может привести к головной боли и раздражению кожи. Использовать это масло в умеренных количествах, и если вы заметили какие-либо побочные реакции, немедленно прекратите его использование.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь