Масло Иланг иланг
Масло Иланг иланг

Масло Иланг иланг не только успокаивает кожу, но и ум

Что Такое Иланг-Иланг?

Масло Иланг иланг  получают из свежих цветков дерева иланг-иланг которое обычно встречается в тропических лесах Азии и южной части Тихого океана на островах Индонезии, на Филиппинах, Яве, Суматре, Коморских островов и Полинезии.

Существует несколько сортов иланг иланг эфирного масла которое продается на рынке, но масло иланг-иланг экстра считается самым лучшим среди других сортов. Потому что это продукт первого отжима, иланг-иланг экстра масло обладает наибольшим количеством эфиров.

Использование масла иланг-иланг

Иланг иланг масло помогает расслабить тело и душу, и может быть полезно для людей, страдающих от бессонницы, усталости и фригидности.

Это эфирное масло помогает регулировать выработку подкожного жира, маслянистое вещество, выделяемое сальными железами, чтобы защищать ваши волосы и кожу от пересыхания. Оно имеет много косметических свойств, в том числе:

Поддержание влажности кожи

Очистка и заживление акне

Стимулирование роста волос

Действует как естественный кондиционер для волос

Иланг-иланг также имеет антимикробные свойства, которые могут помочь уменьшить раздражение кожи и покраснение.

Состав масла иланг-иланг

Иланг иланг масло состоит из химических веществ, таких как бензиловый ацетат (28 процентов), линалоол (девять процентов), метилбензоат (шесть процентов), П-крезил метиловый эфир (10%) и 3-метил ацетат (пять процентов).

Преимущества масла иланг-иланг

Иланг иланг масло может помочь защитить против инфекции в желудке, кишечника и мочевыводящих путей. Кроме того, с помощью масла иланг-иланга можно воспользоваться следующими преимуществами:

Антидепрессант при нервных срывах, острая депрессия, тревожность, печаль и хронический стресс

Антисептик для ускорения заживления ран и инфекций и, чтобы избежать сепсиса и столбняка

Гипотензивный , для здорового уровня артериального давления

Успокаивающее и седативное , чтобы успокоить напряженность, а также приносить чувство спокойствия

Как сделать масло иланг иланг

Для получения масла иланг-иланг, свежие цветки  дерева иланг-иланга проходят процесс паровой дистилляции на различных этапах.

Первый отжим называется «экстра», при последующих экстракциях называют классами 1, 2 и 3.

Эфирные масла более низкого качества часто сочетаются с дополнениями для образования «полного» эфирного масла иланг-иланг. Готовый продукт имеет очень сладкий аромат и цветочный с водянистым оттенком запах, и может иметь от бесцветного до бледно-желтого оттенок.

Как работает Иланг-Иланг?

Иланг-иланг может использоваться следующими способами:

Ароматически — вдох напрямую или добавляют три-четыре капли в ингалятор.

Местно — в сочетании с более легкими маслами, иланг-иланг может использоваться в качестве:

Масло для массажа: объединить две-три капли кокосового, виноградных косточек или оливковое масло.

Анти-старения кожи тонер: Добавить пять капель в ромашковый чай, дайте ему остыть и нанесите на свою кожу.

Лечение волос: добавьте две-три капли в свой обычный шампунь, нанесите на волосы и кожу головы. Оставьте на 20 минут. Смойте водой.

Это масло Иланг Иланг безопасно?

Иланг иланг масло является безопасным для использования при приеме в рекомендованных дозах. Однако, я настоятельно не рекомендуем принимать масло иланг иланг внутренне без экспертиз, чтобы убедиться, что оно не вступает в контакт с вашими глазами. Я настоятельно рекомендую проконсультироваться с вашим врачом перед использованием этого эфирного масла, особенно если вы беременны или кормящая женщина. Детям младше шести лет не рекомендуется пользоваться этим маслом.

Побочные эффекты масла иланг-иланг

Никаких серьезных случаев, которые подчеркивают негативное влияние масла иланг-иланг, однако при приеме в чрезмерных количествах, это может привести к чувствительности, тошноте и головным болям. Масло может вызвать раздражение кожи у некоторых людей, поэтому я предлагаю разбавлять его легкими маслами и делать тест кожи, прежде чем использовать его наружно.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь