бросил курить
Вот что происходит, когда вы бросаете курить

Что будет если бросил курить

Когда вы бросаете курить , ваш организм восстанавливает повреждения от токсичных химических веществ в сигаретах, снижает риск сердечных заболеваний, инсульта и рака.

Около 50 лет назад, почти 42% населения курили сигареты. в период между 2005 и 2014 годах численность такого населения сократилась с 20 процентов до 17 процентов, а затем еще на 15% к 2015 году. Общественное здравоохранение надеются, что это число упадет ниже 12% к 2020 году.

Однако, в то время как число людей курить традиционные сигареты неуклонно снижается, большое количество подростков используют электронные сигареты.

Если вы курите, отказ является важной стратегией, чтобы вернуться к хорошему здоровью. Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам сначала сделать свой рацион под контролем, так как последствия неправильного питания могут перевесить те опасности курения и тех, кто находится в процессе отказа от курения, могут обратиться к еде, чтобы облегчить свой голод.

Курение связано с рядом хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и инсульт. Однако ваши кости, мозг, зубы, глаза, все может быть повреждено путем курения. К счастью, ваш организм имеет удивительную способность исцеляться. После того, как вы бросите курить, ваше тело будет претерпевать изменения в течение следующих дней, недель и лет, каждый из которых перейдет к очистке организма от урона нанесенного никотином, дымом и сотней химических веществ, входящих в табак при изготовлении сигарет.

При курении организм гниет изнутри

Постоянные воздействия от токсинов в сигаретах делают повреждение и разрушение тканей в вашем теле. Эти изменения происходят на микроскопическом уровне, так что могут пройти года, прежде чем Вы заметите изменения в вашем теле, изложенные в отчете Министерства здравоохранения Англии (ФА). А вы знаете, что курение вредно для вашего сердца и легких, выявлены другие повреждения вашего тела, что происходит медленно, за несколько лет:

Курение вызывает прогрессирующий вред для вашей костно-мышечной системы и минеральной плотности кости Люди, которые курят, имеют на 25 процентов больше риска перелома и на 40 процентов повышенного риска перелома шейки бедра
Курение приводит к замедлению заживления после травм Курение повышает риск потери зубов
59 процентов курильщиков более склонны к развитию болезни Альцгеймера 53 процента курильщиков более склонны к развитию когнитивных нарушений, чем некурящие
Курение приводит к 79-процентному увеличению хронических болей в спине Курение увеличивает риск возрастной макулярной дегенерации от 78% до 358%, и увеличивает риск возрастной катаракты

Большая часть повреждений вашего тела происходит, когда вы проходите через некоторые из тех же биологических процессов, которые способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта из-за курения сигарет. Следующие патологические процессы вызывают изменения в вашей системе кровообращения и развитие болезни:

  • Увеличение общего уровня гомоцистеина в плазме крови, что является фактором риска для инсульта, болезнь Альцгеймера, другие деменции и когнитивные нарушения
  • Ускоренное развитие атеросклероза в вашем сердце и мозге, лишая мозг кислорода и питательных веществ. Жесткость от атеросклероза также связано с накоплением бета-амилоидных бляшек, что является признаком болезни Альцгеймера
  • Изменения мозга у людей с болезнью Альцгеймера, также могут быть связаны с увеличением окислительного стресса, эксайтотоксичности, нейронную смерть и воспаления, вызванные табачными изделиями

Риски пассивного курения

Курильщик не единственный человек, который может пострадать от табачного дыма, но и те, кто находится в непосредственной близости, партнеры, дети и т.д.. Даже если вы осторожны, трудно защитить окружающих от последствий курения, так как большая часть дыма выделяется в атмосферу и даже такой дым, который вы выдыхаете содержит токсины.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) считает, что 41 000 человек умирают каждый год только в США, после воздействия вторичного табачного дыма вызвно болезнями сердца или рака легких. Нет защиты воздействия окружающего табачного дыма и даже кратковременное воздействие может увеличить риск сердечного приступа. Дым при пассивном курении содержит сотни различных токсичных химических веществ, включая формальдегид, бензол, мышьяк и цианид.

Хотя пассивное курение увеличивает риск рака легких, есть также некоторые свидетельства того, что он может увеличить риск болезней мозга, мочевого пузыря, молочной железы и рака желудка.

Дети могут также испытывать повышенный риск инфекции среднего уха и синдром внезапной детской смерти,  а также повышенный риск развития лейкоза, рака печени и лимфомы. Тех, кто подвергается пассивному курению также испытывают ухудшение здоровья. Это одна из причин почему курение запрещено во многих общественных местах и рабочих средах.

Никотиновая Зависимость

Никотин-не единственный ингредиент в сигаретах. С помощью технологии нейровизуализации, ученые наблюдали заметное снижение моноаминоксидазы (МАО) в мозге-фермент, который расщепляет дофамин. Увеличение количества дофамина в головном мозге может способствовать уникальной зависимости от сигарет, а для того, чтобы поддерживать уровень допамина в мозге, необходимо выкурить очередную сигарету.

Ученые из Новой Зеландии опубликовали исследование, в котором показали, как крысы более не охотно получали дозу дыма табака, чем от дозы фабричных сигарет с никотином. Это означает, что есть еще одна химическая добавка в сигаретах, что делает более сложный отказ от них.

Пенелопа Труман из Института экологической науки и исследований, представила исследование по запрету курения Океании в Новой Зеландии, заявив:

“Эта химическая добавка-дополнительная вещь, которая заставляет более сложней бросить курить. Это официальное доказательство того, что некоторые табачные вещества имеют более сильную зависимость, чем никотин”.

Никогда не поздно, чтобы бросить курить

Если вы имели историю курить, но не курите в настоящий момент, риск болезней сердца, инсульта и рака менее предсказуемы, предполагая, что если вы бросите курить позже в жизни, вы будете продолжать пользоваться преимуществами снижения рисков для здоровья и снижения общей смертности.

В одном исследовании, исследователи проанализировали 9000 немецких людей в возрасте от 50 до 74 лет в течение 10 лет. Они обнаружили, что даже они, в их 70 лет, могут обратить вспять некоторые повреждения на всю жизнь от курения после отказа от курения. Исследователи обнаружили, что люди сократили  риск сердечного приступа и инсульта почти на 40 процентов через пять лет после отказа от курения.

Исследователи обнаружили, что чем большее количество сигарет вы курите каждый день и количество лет, тем выше потенциальный риск для всех заболеваний, связанных с курением.

Исследователи из немецкого онкологического исследовательского центра проанализировали результаты предыдущих исследований и обнаружили аналогичные результаты. Анализ предыдущих исследований установил, что у курильщиков в возрасте до 60 лет, которые бросили, на 28% снижен риск преждевременной смерти. В исследовании были включены участники из Японии, Англии, Китая, Австралии и Испании, некоторые из которых были прослежены на протяжении более 50 лет.

Бывшие курильщики в возрасте 50 лет и старше сообщают, что один из их основных причины отказа от курения — это улучшить свое здоровье или их врач посоветовал им прекратить. Другая причина людей старше 50 лет заявили, что бросили чтобы сигареты не контролировали их жизнь. Эти же люди сказали, что поддержки от близких людей были полезными в увеличении потенциала их успеха.

 

Как меняется человек после того как бросил курить

Ваше тело обладает удивительной способностью лечить и восстанавливать повреждения, когда поддерживается хорошее питание, надлежащее качество сна и последовательное движение. Исцеление вреда от курения сигарет, не отличается. Вот что происходит с вашим телом в первые недели когда вы бросите курить.

После 20 минут

Всего за 20 минут после того, как вы выкурили свою последнюю сигарету, ваше сердцебиение, кровяное давление и температура ваших рук и ног начинают возвращаться к нормальной жизни.

После восьми часов

Никотин в крови падает более чем на 93 процента.

После 12 часов

Сигареты содержат угарный газ, который предотвращает вход кислорода в ваши легкие и кровь. Только после 12 часов, ваш организм избавляется от избытка угарного газа, а уровень кислорода вернется в норму.

После того, как пройдет один день

В первые 24 часа ваш риск сердечного приступа начинает снижаться. Ваше кровяное давление начинает нормализоваться, уровень кислорода выше, и физическая активность становится легче. Зависимость уменьшится через две недели.

После двух дней

Нервы, отвечающие за обоняние и вкус начинают восстанавливаться, и можно заметить более яркие запахи и вкусы. В то же время ваш отказ связан с пиком гнева и раздражительности.

После трех дней

Уровень никотина в организме уменьшается после трех дней, однако могут увеличиться ваши симптомы абстиненции. Может наблюдаться капризность, раздражительность и сильные головные боли, так как ваше тело начинает детоксикацию и приспосабливаться к более здоровой окружающей среде. Бронхи в легких расслабляются и легче становится дышать.

После одной недели

В первые пять-восемь дней вы будете испытывать тягу. Если вы обычно курили после еды, вполне вероятно что будет время, когда вы испытываете эти пристрастия. Вы можете бороться с этими пристрастиями , заменяя чем-то другим, например собраться на прогулку, жевательная резинка или делать прыжки, так как эти пристрастия обычно не длятся более трех минут.

После двух недель

В течение двух недель циркуляция крови в деснах и зубах вернется к показателям некурящего. Это помогает вылечить пародонтит и улучшить дыхание.

После четырех недель

От двух до четырех недель тревожность, депрессия, бессонница и злость, возможно уже исчезнут. Ваша функция легких улучшается, и риск сердечного приступа снижается. Заметно уменьшается кашель и одышка и обновляется способность к большей активности.

После девяти месяцев

Ваша заложенность носа, усталость и одышка значительно уменьшилась. Реснички в легких, которые помогают расчищать шлаки и пыль увеличили энергию. Вы можете заметить уменьшение количества простудных заболеваний, так как реснички в легких, способны лучше выполнять свою работу.

Один год и Ваше тело продолжает восстанавливаться

Как много функций в вашем теле восстановлены в течение 12 месяцев после того, как вы бросили курить, но еще многое предстоит сделать.

После одного года

Через 12 месяцев после того, как вы бросите курить, ваш риск ишемической болезни, инфаркта и инсульта снижается на 50 процентов и продолжает падать каждый год.

После пяти лет

После пяти лет без сигарет, ваши артерии и кровеносные сосуды начинают расширяться, тем самым уменьшая риск образования тромбов, снижает риск инсульта. Это также снижает кровяное давление еще больше. Риск инсульта будет продолжать снижаться в течение ближайших 10 лет. Через 15 лет риск инсульта такой же, как и у некурящих.

После 10 лет

Риск рака легких и риск смерти от рака легких снижен вдвое. Риск рака полости рта, горла, пищевода и поджелудочной железы значительно уменьшается.

После 13 лет

Через 13 лет после отказа от курения риск потери зуба такой же, как у некурящего человека.

После 15 лет

В этот период времени риск развития рака поджелудочной железы такой же, что у некурящего человека, а также риск развития ишемической болезни сердца.

После 20 лет

Ваш риск умереть от связанных с курением причин упадет до такого же риска, как у некурящего человека через 20 лет после того, как вы бросили курить.

 

Читайте так же:  Пассивное курение: Возможная причина артрита

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь