Синдром эмоционального выгорания или сгорания
Синдром эмоционального выгорания или сгорания

Синдром эмоционального выгорания или сгорания

Синдром эмоционального выгорания или синдром сгорания — это совокупность симптомов, которые возникают у специалистов, в основном в сфере услуг, характеризуется эмоциональным истощением, обезличиванием и чувство профессиональной нереализованности.

Синдром выгорания вызывает у работника чувство усталости в конце , что вызывает психосоматические расстройства.

Кроме того, они начинают быть черствыми и ведут себя враждебно по отношению к коллегам и родственникам, из-за чего возникают другие проблемы межличностного общения.

В конце концов такие люди теряют интерес, ведет к снижению их вовлеченности и производительности труда.

Причины синдрома эмоционального выгорания

Основной причиной является непосредственный контакт с клиентами в сфере услуг; выявление их проблем, удовлетворения жалоб, контроль эмоций, все это является источниками стресса , которые испытывают профессионалы. Таким образом, его происхождение — это место работы, но бывают и другие личные факторы.

Какие факторы труда на рабочем месте помогают появлению выгорания?

  • Рабочая среда: шум, санитарно-гигиенические условия, пространство-это условия, которые помогают появления выгорания, потому что мы создаем стресс и длительный стресс на работе приводит к выгорания. Другие факторы — это ночной труд, опасности, издержки работы…
  • Конфликт ролей, отношений персонала и карьерного развития: конфликт ролей вызывается, когда нам не ясно, что это то, что предполагается нами в работе, что помогает производить выгорание. С другой стороны, отсутствие сплоченности между коллегами, отношения только формальные, между коллегами и начальством, а также агрессивные факторы, как и отсутствие возможности расти внутри компании.
  • Конфликты с технологией.

Какие личные факторы помогают появлению выгорания?

  • Социально-демографические характеристики: молодые люди более уязвимы, потому что не имеют опыта, как и все незамужние и без детей.
  • Личность: человек, конкурентные, нетерпеливость, нетерпимость, с низкой самооценкой,
  • Люди, которые пытаются решить свои проблемы является активными, имеют меньше чувств эмоционального выгорания. Это называется стратегия выживания, ориентированная на проблему.
  • Недостаток социальной поддержки.

Одно из их последствий являются: психосоматические проблемы, невыход на работу, негативное отношение, снижение производительности, разочарование или еще хуже плохое обслуживание клиентов.

Как быть?

1)Создать социальную поддержку в пределах и за пределами работы.

2)Признать стресс для того, чтобы можно было лечить эффективно.

3)Наслаждайтесь в свободное время: практикуйте методы релаксации, гулять, занимается спортом, пойдите в тренажерный зал, занятия йогой…

4)Улучшить свою самооценку: верьте в себя, чувствуйте себя безопасно и уверенно.

5)Найти контакты: покажите себя спокойным и расслабленным, показывать что вы слушаете другого человека, спрашиваете его мнение, говорите в первом лице (я чувствую…), искать точки соприкосновения с другим человеком, не обвинять никого, уважительно сказать «нет», приходить к решению, которое принесет пользу обеим сторонам а не конфликт.

6)Планируйте работу, контроль времени и приоритетности.

7)проявляйте инициативу и способствуйте групповым встречам после работы: праздники, дни рождения и т. д.

Что вы делаете, чтобы справиться с синдромом эмоционального выгорания?

 

Читайте так же:  7 вспомогательных методик на пути к просветлению

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь