Почему после 40 лет некоторые продукты должны стать табу

Питание после 40

Для многих сорокалетие является важным рубежом. Хотя сорок лет и далеки от старости, но уже медленно начинают появляться первые признаки преклонного возраста: кожа становится менее упругой; чтобы достичь определенного уровня физической подготовки, требуется больше времени; труднее становится сбросить вес, и все больше хочется покоя.

Изменения, происходящие с возрастом в организме, должны непременно заставить присмотреться к диете, так как меняются не только кожа и фигура, замедляется обмен веществ. Поэтому от некоторых продуктов после 40 лет стоит отказаться.

Белый рис

Рис идеально насыщает и в нем совсем мало калорий. Но если речь идет о выборе риса для приготовления блюд, лучше остановиться на коричневом варианте.

Почему после 40 лет некоторые продукты должны стать табу

Изначально белый – то есть природный – рис становится коричневым после обработки. Сохраняя питательную отрубную оболочку, он не теряет огромного количества питательных веществ.

Кроме того, неочищенный рис замечательно стимулирует пищеварение, надолго поддерживает уровень сахара в крови и предупреждает чрезмерную тягу к пище.

Замороженные продукты

От них стоит отказаться, но не от всех: фрукты и овощи из морозильника – при условии бесперебойной холодовой цепи – иногда даже богаче витаминами, чем свежие продукты, потому что они были заморожены сразу же после сбора урожая.

Почему после 40 лет некоторые продукты должны стать табу

Но от готовых замороженных продуктов, таких как пицца, например, нужно держаться подальше. В пицце самой по себе нет ничего плохого, если она приготовлена в домашних условиях из свежих продуктов и домашнего теста.

Она не только намного вкуснее готовой, но и обеспечит организм всеми необходимыми питательными веществами, в которых после 40 лет он нуждается все больше.

Йогурт

Балуете себя каждый день фруктовым йогуртом на завтрак или в качестве десерта? Немедленно откажитесь от него! Во фруктовом йогурте много сахара, который не только обеспечивает нежелательный жир на животе, но и вредно влияет на соединительную ткань.

Почему после 40 лет некоторые продукты должны стать табу

В результате появляются некрасивые вмятины и, возможно, даже увеличивается целлюлит. Не хотите отказаться от йогурта, замените фруктовый на обычный, в составе которого только молоко и закваска и нет добавления сахара.

Соевый соус

Любите суши или готовите азиатские блюда? Тогда соевый соус, безусловно, один из обычных ингредиентов в вашем рационе. Но это не очень хорошая идея, потому что соя содержит очень много соли.

Почему после 40 лет некоторые продукты должны стать табу

Это гарантирует быстрое обезвоживание организма, что непосредственно сказывается на коже и ускоряет процесс ее старения. Если не нужны лишние морщины, избегайте соевого соуса и всегда пейте много воды.

Алкоголь

Алкоголь также лишает тело жидкости, поэтому морщины появляются быстрее и становятся более заметными. Кроме того, пиво, вино и другие алкогольные напитки замедляют обмен веществ, так что лишние килограммы получают отличные шансы.

Почему после 40 лет некоторые продукты должны стать табу

И, как будто всего сказанного недостаточно, у многих людей алкоголь вызывает повышенный аппетит, что с возрастом не приветствуется, так как раньше или позже заставит взлететь стрелки весов.

Кажется, достаточно убедительные доводы для пересмотра входящих в меню продуктов.

Жмите кнопку «Поделиться» в соцсетях, чтобы не потерять информацию

Комментарии
Загрузка...

Здравствуйте! Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Вы видите это сообщение во исполнение нами Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". Закрыть Читать далее