Кокосовое масло останавливает кариес
Кокосовое масло останавливает кариес

Кокосовое масло от кариеса

Кокосовое масло считается одним из самых разнообразных ценных продуктов с положительным воздействием на здоровье зубов и десен.

Стремление минимизировать кариес и бактерии вызывающие его с помощью тщательного ухода за зубами, венчает все реже успех. Причина этого кроется в возрастающем потреблении сахара и сахаросодержащих продуктов питания в течение многих лет, соединенная с общей численностью бедных питательными веществами диет. Благодаря этому выводит флору из равновесия и одновременно ослабевают защитные силы. Эта ситуация создает идеальные условия жизни для бактерий. Они стремительно размножаются, разрушают зубную эмаль, вызывают воспаление и приводят к кариесу. Исследования показывают, что кокосовое масло оказалось победителем в борьбе с вызывающими кариес бактериями.

Кокосовое масло против бактерий, грибов, вирусов и паразитов

Эту роль оно обязано не в последнюю очередь его антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и анти-паразитарным свойствам.

В связи с стоматологическим здоровьем его антибактериальные действия стоят на переднем плане. Это способствует тому, что бактерии избегают кокосовое масло, как черт святую воду. Благодаря в первую очередь содержащейся в нем лауриновой кислоты.

Кокосовое масло (coconut oil) действует против бактерий

Лауриновая кислота является средней цепью жирной кислоты, которая разворачивает действие в организме против патогенных возбудителей, таких как бактерии.

Клеточные мембраны бактерий состоят из очень тонкого жирового слоя. Это происходит в соприкосновении с лауриновой кислотой, которая начинает выламывать и растворять их. Бактерия погибает. Это также показывает, что лауриновая кислота включена в грудное молоко матери, в поддержку еще недостаточно подготовленной иммунной системе малыша.

Кокосовое масло и кариес

Ученые Атлон технологического института в Ирландии подтверждают эффект кокосового масла, с точки зрения бактерий, которые могут вызвать кариес и воспаление в полости рта.
Исследователи с кокосовым маслом использовали другие масла, жирорасщепляющие ферменты для их изучения. Таким образом, они подражают переваривание жира в организме.
Стрептококки являются основной причиной кариеса. Он формируются из информации, содержащейся в химусе сахарозы в твердую массу, при которой бактерии могут прикрепляться к эмали. Они также усваивают углеводы в молочную кислоту, которая на самом деле слабо щелочную среду полости рта превращают в кислую среду. Эти факторы создают для болезнетворных бактерий оптимальную среду обитания.

 

Candida albicans является дрожжевым грибком, который может вызвать, среди прочего, также воспаления в полости рта. Он также требует кислую среду, чтобы распространиться.

Таким образом, эффект кокосового масла отличается весьма существенно от антибиотика.

Доктор Брэди, руководитель исследования, заметил это:

Использование модифицированного фермента кокосового масла в зубных туалетно-косметических принадлежностей — является отличной альтернативой химическим добавкам (например, фторидов). А с учетом возрастающей устойчивости к антибиотикам, это очень важно.

Он добавил еще:

Пищеварительная система человека обладает от природы антимикробными свойствами, которые ограничены из-за отсутствия питательных веществ. Использование кокосового масла может способствовать для укрепления иммунной системы в целом, а также  для защиты от опасных патогенов. Эффект кокосового масла, конечно, не ограничивается только на полость рта, но и проявляется во всем теле.

Фторид защищает зубы

Эффект кокосового масла в отношении бактерий и Candida-грибок может быть применен однозначно. Совсем иначе дело выглядит при использовании фтора против кариеса. До сих пор никакими научными исследованиями не удалось доказать реальную защиту зубов через использование фторо-содержащих зубных паст или фторирование зубов. Скорее, показал себя в ряде недавних исследований, что фторид может быть действительно вреден для зубов.

Исследования показали, что чрезмерное потребление фтора способствует для образования так называемой флюорозы зубов. Это проявляется белыми или коричневатыми пятнами или полосами на эмали зубов. В выраженных случаях вся поверхность зуба обесцвечивается. Тем не менее, это не является только косметической проблемой, поскольку эти пятна делают мягкой зубную эмаль, так что зубы станут еще более уязвимыми для кариеса.

Кокосовое масло в стоматологической помощи

Еще есть не новаторское сочетание кокосового масла и пищеварительных ферментов в зубных туалетно-косметических принадлежностях. Но мы больше надеемся, что эта инновационная разработка в уходе за полостью рта не заставляет себя долго ждать.

Независимо от этого, вы можете воспользоваться уже сейчас с антибактериальным действием кокосового масла для улучшения вашей микрофлоры полости рта, ведь оно идеально подходит для повседневного использования.

Рекомендации: Утром натощак 1 столовую ложку кокосового масла в рот и полоскают жидкостью около 15 минут между зубами. Затем масло выплюнуть. После этого следует полоскать рот несколько раз теплой водой, прежде чем почистить наконец, зубы как обычно тщательно.

Ни дня не должно пройти без кокосового масла 🙂

Не забывайте использовать кокосовое масло ежедневно на вашей кухне. Многочисленные преимущества для здоровья от этого масла вы никогда не пропустите. В пюре, в суп, на овощи или для мяса и рыбы — кокосовое масло придает любому блюду особенно тонкий аромат. Получить вдохновение.

 

Читайте так же:  Уход за кожей лица с маслом кокоса – Да или нет

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь